автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
видфара
миродержец
|
3 октября 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Сказал победитель прошлой ФЛР!
Ошибочка. Я не победитель. Я бессменный участник и очень иногда призёр...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas На сегодня вот хочу сделать салат из свежих овощей с немного маринованной заливкой (он на следующий день вкуснее)))), филе бедра индейки запечь с баклажанами и томатами и легкий суп с шиитаки в китайском стиле. Вот.
Понятно. Увы, я равнодушен к салатам и не люблю индейку. А что можно придумать из курицы или свинины?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 октября 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Шиитаке — китайские грибы.
Ясно, мимо, грибы я не ем.
цитата Karapapas Я готовлю огромную кастрюлю 8ми литровую
цитата Karapapas не бланшировать
я даже слова такого не знаю
цитата Karapapas огурцы разрезаешь вдоль и полукольцами
Эээ... Одновременно? Или часть вдоль, а часть полукольцами?
Плин, мне кажется, что нас скоро погонят отсюда
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun курицы или свинины Я сейчас ленюсь и поэтому не замудряюсь. Покупаю свиные ребра (ребра нарезать) или бедра (но лучше без кожи и кости), обваливаю их в красном перце. Пока маринуются, баклажаны, помидоры, болгарский перец — вымыть и крупно нарезать. Баклажаны толстыми кольцами, помидоры и перцы на 4 части. Молодой картофель — такой 3*3 см просто вымыть и даже не чистить. Противень застелить фольгой на него мясо сверху все овощи, на самый верх лучше помидоры, остальные могут подгореть. И все в духовку и запекать 40-60 минут. Сытно и вкусно. Ну я ещё ничего не солю, так что соль по вкусу.
И правда давайте дальше в пивнушку обсуждать рецепты пойдём))))
volga Прости
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
3 октября 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — начало
Я — первая наносекунда Большого Взрыва. Я порождаю Хаос из Ничего. Я — мысль, что свербит, когда стоишь у обрыва. Я есть начало, и я есть конец всего. Я Уроборос, познавший свое сокровенное. Я — слово, а слово есть бог, а бог — это я. Я — каждый атом, я каждый бозон вселенной. Я — ожидание нового Небытия. Я Космос, я вечный порядок, я — созидание. Я — энтропия, я — тепловая смерть. Я существую только при акте сознания. Cogito ergo... я — вечная круговерть.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 октября 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas volga Прости
- Прощаю, — сказала Волга и засунула противень в духовку
цитата Slad-Ko Я — начало
молодца!
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
3 октября 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водка и белое вино только холодные, и вобще нафик водку. Коньяк и красное вино только комнатной температуры, и да здравствует коньяк.
Пс. Начал писать про начало.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водка и белое вино только холодные, и вобще нафик водку. Коньяк и красное вино только комнатной температуры,
Нафик вино, нафик холод.
цитата и да здравствует коньяк.
Поддерживаю. Как раз вчера пил коньяк. Причем двух видов.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Я сейчас ленюсь и поэтому не замудряюсь. Покупаю свиные ребра (ребра нарезать) или бедра (но лучше без кожи и кости), обваливаю их в красном перце. Пока маринуются, баклажаны, помидоры, болгарский перец — вымыть и крупно нарезать. Баклажаны толстыми кольцами, помидоры и перцы на 4 части. Молодой картофель — такой 3*3 см просто вымыть и даже не чистить. Противень застелить фольгой на него мясо сверху все овощи, на самый верх лучше помидоры, остальные могут подгореть. И все в духовку и запекать 40-60 минут. Сытно и вкусно. Ну я ещё ничего не солю, так что соль по вкусу.
Спасибо. Но, боюсь, это не совсем в моем вкусе.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
3 октября 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот рассказ. Не мой, но на конкурс в самый раз. Был бы.
Щапрягулька обезвреживает бомбу
Я устроилась удобнее, постаравшись не примять цветы, стала наблюдать. тварь вылетела из-за скалы и двинулась в мою сторону; сначала было тихо, но потом высокий отчаянный звук резанул по ушам. Не похоже на нападение. Пройдет ли мимо? Она приблизилась. Она выглядела жуткой и злобной, как всегда. Красные глаза будто остекленели; серебристая, черноузорная броня поблескивала в лунном свете. Движения твари были хаотичными и дергаными. Зачем ей понадобилось перелетать границу своего мира? Неужели наконец вышла на охоту?
Тварь рухнула на цветущий луг, как подбитая птица. Долго она здесь не продержится: цветы, наши добрые живые цветы для нее смертельно ядовиты. Я подошла ближе. Страшная черно-серебряная тварь лежала на боку и тяжело дышала, широко распахнув пасть. Оттуда вывалился прекрасный розовато-белый цветок, а тварь стала распадаться на черные крупинки, а после и вовсе превратилась в пыль. Над скалами взлетели другие твари поменьше, что-то они кричали невыносимо высокими хриплыми голосами. И вдруг я поняла: цветок вырос прямо в гнезде. Скорее всего, детеныши даже не открыли глаза... Поднялся ветер, унес пыль, а цветок, эта живая бомба, остался лежать у моих ног. Ну что ж, тварью больше, тварью меньше. Чего ее жалеть.
отсюда (он даже с картинкой)
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 октября 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот рассказ. Не мой, но на конкурс в самый раз. Был бы.
А где ж тут тема?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 октября 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придумала прикольное название. Осталось придумать под него рассказ)))
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
3 октября 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Придумала прикольное название.
Везёт. У меня текст почти готов, названия нет) Выбираю. То ли "Вий Шредингера", то ли "Принесённые ветром"... Ёлки, теперь никакой анонимности, всё переписывать.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 октября 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Везёт. У меня текст почти готов, названия нет)
Так может, соавторство?
|
|
|
Lunetta
магистр
|
3 октября 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть название. Есть начало, есть конец. Вот думаю, чем бы середину заселить...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
zebrex
философ
|
3 октября 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Вот думаю, чем бы середину заселить...
Воу. Жесть. Для меня в 8к, только название и конец уместится могут. У каждого свои беды.
|
|
|