автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Особая Благодарность: Гудвин — которая не побоялась захватить власть взять на себя ответственность за проведение конкурса.
да уж) Я заценила) Обязательно Волге нужен помощник на обычную ФЛР ![:-[](/img/smiles/dont.gif) Я рада, что могла помочь с Блицем. спасибо за доверие) Но на 15-й я хочу быть участником ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
У меня уже есть соавторские планы ![](/img/smiles/rolleyes.gif)
цитата видфара Это был достойный финал...
кстати, да. 2 и 3-е места постоянно менялись, там рассказов 10, наверное, побывало))) И ваш в том числе ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Но первое место быстро нашло лидера и не сдавалось ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата maribass Гудвин — спасибо, так держать!
Не-не, я всё... (пока ) От угадайки я ни за какие коврижки не откажусь ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
alexander_sm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151388_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2018 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexander_sm Г у д в и н, а таблички с результатами голосования будут?
Я думала, уже никто и не спросит ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрейзи ![](/img/female.gif)
![](/images/users/100422_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Отдельно хочу поблагодарить всех, кто поддержал мой рассказ и вывел его в пятёрку лучших, а особенно — фрейзи, ибо ваш положительный отзыв был поразительно точным и первым из тех, что вернул мне веру в себя. Спасибо, братцы
Просто я как-то чётко его прочувствовала, вот эти последние строчки.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
donKixot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134800_12) философ
|
26 апреля 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Автор рассказа "Бремя первых".
![](/img/smiles/appl.gif) Спасибо! Очень понравился ваш рассказ ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) цитата видфара Даже не знаю, возвращать ли их... Имхо, не нужно. Некоторая недосказанность не помешает. Ух сколько "не")
цитата uncle Контрольную написал я.
![](/img/smiles/appl.gif) Для меня Ваш рассказ был лучшим. Получил огромное удовольствие от прочтения, спасибо ![](/img/smiles/love.gif)
|
|
|
korz1973 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162602_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Эх, не то из жёлтой группы вышло, по финальному пулу хорошо заметно. Может красные специально конкурентов отодвинули? Шучу, наверное.
|
|
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
26 апреля 2018 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну, и наш спор о системе оценивания закончился опытом, в котором приняло участие 15 добровольцев (читатели и выбывшие участники конкурса). Суть в том, что каждый доброволец (чьи ники будут засекречены) оценил рассказы финала при помощи нашей обычной ТОПовой системы и методом ранжирования всех рассказов. Вот что вышло:
![](https://fantlab.ru/messages/316/3163/31632/3163239/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%9E%D0%9F.jpg)
И мнение нашего эксперта по этому поводу:
цитата mick_ekb Коэффициент корреляции — 0,87, значимый. Вывод — с математической точки зрения без разницы как считать. В среднем на длинной дистанции (нескольких конкурсах) обе методики дадут сопоставимые результаты
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
|
26 апреля 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мой экспертный мнений? Трудоёмкость разная. Выбрать 5рассказов или ломать голову, как расставить 10-12 места в середине. При разнообразии жанров задача практически невыполнима.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
|
26 апреля 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand При разнообразии жанров задача практически невыполнима.
а мне норм ![](/img/smiles/popcorn.gif)
|
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
26 апреля 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н спор о системе оценивания закончился опытом
То есть победитель всё равно был бы тот же. А остальные места все поменяются.
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
26 апреля 2018 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще можно вопрос: почему из голубой группы не вышла на четвёртом месте "Робот, Кошка и маленький астероид"?
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|