автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
22 апреля 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy Сочетать в одном конкурсе темы, которые задают жанры НФ, фэнтези и хоррор одновременно — тоже недопустимо.
А это как? Вроде, кто как хочет тему раскрыть, тот так и раскрывает. В любом приглянувшемся жанре.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 апреля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Речь же там с Доктором о другом шла. О тех, кто пришёл типа под масками и в финале засирает других. А не в первом туре. Я просто не вижу таких. И смысла в масках не вижу.
Хорошо. Назову Дорамуна. Не менее одиозная личность с замашками параноика. Слишком нездоровая активность для новичка, который зарегился во время проведения конка. Кстати, высокий уровень заявленных материалов, что косвенно тоже указывает на опытного автора. Это не маска? Что ж. Извините. Через полгодика гляну в чей чемодан легли анонимные материалы, может, и слетит маска ))))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
22 апреля 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алисаворонина На даркере вроде пытались похожее устроить, но оказалось не особо удачным Ну, видимо, не до конца реализовали, или не слишком качественно. Тут ведь как: сделаешь вроде правильно, но неудобно для пользователей — все плеваться будут.
цитата Г у д в и н С фантазией у вас хорошо Идея как бы и не моя — она активно используется на фотоконкурсах, например. Вся проблема в качественной реализации. Я давно собирался такое сделать, но сейчас, мягко говоря, некогда... Но вдруг кто-то идею подхватит?
|
|
|
Алисаворонина
активист
|
|
Ga_Li
магистр
|
22 апреля 2018 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ga_Li 2 или 3 раза уже зарекалась? А?
Ну я окончательно и навсегда зареклась уже. Только если соавторский проект.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
22 апреля 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy Сочетать в одном конкурсе темы, которые задают жанры НФ, фэнтези и хоррор одновременно — тоже недопустимо.
Ну а если фантазировать об идеале, то можно (при наличии адекватного движка, не вручную, разумеется) избавиться и от групп, и от этапов. Для этого нужно в случайном порядке предлагать каждому оценщику по два рассказа на ранжирование. И обязать повторить сей процесс раз десять-двадцать (в зависимости от количества рассказов и их размеров). Так будет достигаться максимальная справедливость (равномерное размазывание вкусовщины по всем рассказам). Так убирается привязка каждого участника к конкретной группе и вредное влияние агитации в отзывах, и т.д. и т.п.
Это будет совсем другой конкурс к ФЛР отношения не имеющий У ФЛР есть лицо и характер, она привлекает многих автровов... тем чем привлекает. Обсуждалось сто миллионов раз и много чего улудшили и изменили.
ФЛР-Блиц -это ваабще эксперимент и задумывался он иммено в таком формате. Можно конечно продолжать вносить улучшения и поправки, но не забывая, что лучшее-враг хорошего.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
22 апреля 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Через полгодика гляну в чей чемодан легли анонимные материалы, может, и слетит маска ))))
Ни в чей не ляжет. Он здесь забанен навечно, но как птица Феникс каждый раз...
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
G66
активист
|
22 апреля 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor кажется, отдельные граждане зашли под псевдонимами новичков с сильными рассказами, надеясь, в финале под овацию и салюты благосклонно снять маски. Это, увы, не удалось, теперь они активно глумятся над "виноватыми"... может, я не прав, но такое складывается впечатление...
можно узнать, ув. dokktor, кто эти авторы (какие у них ники)?
несколько
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
Нормальные сейчас правила, как на мой взгляд. Они появились в результате эволюции, а не просто так. И вполне жизнеспособны и работоспособны. По поводу голосов читателей — вещь оченно рискованная. Плавали, знаем, как стая почитателей может разнести в пух и прах конкурентов. Если только как отдельная номинация — читательский топ.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
maribass
философ
|
|
цитата Alexey_Donskoy вредное влияние агитации в отзывах Тю! Берем два отзыва на один рассказ:
цитата 9. Alexey_Donskoy О небо! Наконец-то нормальный рассказ, без апокалипсиса и чернухи, и даже без грамматических ошибок! И хороший такой рассказ. В том числе даже об отцах и детях. В общем, спасибо!
цитата 10. Roland23 Персонажи — крайне ниочёмные, особенно жена, чья обязанность — помаячить с животом, а потом устать и пойти прилечь в бытовке. Идея ещё куда ни шло, ждал развития в стиле Шекли, но внезапно налетело — путешествия во времени, парадокс, злой папа... Не этого я ожидал, извините.
И что делать критику без собственного мнения?
Можно, конечно, приблизить судейство к совершенству при помощи всяких технологий, стерилизуя клубную атмосферу, но оно разве интересно?
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
цитата Alexey_Donskoy Однозначно — ранжирование. На сегодня, насколько мне известно, это не реализовано нигде.
Это было на Азимуте в те времена, когда это был приличный конкурс. Как сейчас — не знаю
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
22 апреля 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah но как птица Феникс
Всё равно не надо палить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats
магистр
|
22 апреля 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Они появились в результате эволюции, а не просто так. И вполне жизнеспособны и работоспособны.
Может первичный фильтр чуть смягчить и увеличить количество выходцев в финал?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 апреля 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 можно узнать, ув. dokktor, кто эти авторы (какие у них ники)?
Одного я только что называл Дорамун Слишком вольготное поведение на грани невоспитанности и грязных двусмысленностей
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
G66
активист
|
22 апреля 2018 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Одного я только что называл
Вы говорили: отдельные граждане хотелось бы узнать ещё о ком-то кроме Дорамуна, пожалуйста
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
22 апреля 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Может первичный фильтр чуть смягчить и увеличить количество выходцев в финал?
Количество рассказов в окончательном финале не должно быть более 20 (а в идеале — лучше не более 15). Это некое эмпирическое правило. Если увеличивать количество выходцев в финал, то придется делать дополнительный тур.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 апреля 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Хорошо. Назову Дорамуна. Не менее одиозная личность с замашками параноика. Слишком нездоровая активность для новичка, который зарегился во время проведения конка. Кстати, высокий уровень заявленных материалов, что косвенно тоже указывает на опытного автора. Это не маска? Что ж. Извините. Через полгодика гляну в чей чемодан легли анонимные материалы, может, и слетит маска ))))
Не-не, вы говорили о ком-то, кто "засирает" финалистов после первого тура эээ... ну, процитирую:
цитата dokktor Согласен, правильно. Насчет в глаза смотреть... кажется, отдельные граждане зашли под псевдонимами новичков с сильными рассказами, надеясь, в финале под овацию и салюты благосклонно снять маски. Это, увы, не удалось, теперь они активно глумятся над "виноватыми"... может, я не прав, но такое складывается впечатление...
Я вот тоже была активным новичком каждой бочке затычка
А ещё приходят те, кто новички на ФЛР, но не новички на конкурсах...
Вон креозот ум, к примеру. Когда-то такими для меня были Матильда и кот, они же до ФЛР, кажется, много "креативили". Ну, и т.д.
цитата Алисаворонина Обожаю сведение личных счетов с критиками своего рассказа.
Тут должен быть такой смайлик —
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
22 апреля 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Это будет совсем другой конкурс к ФЛР отношения не имеющий. У ФЛР есть лицо и характер Ну как бы я и не предлагаю экспериментировать обязательно здесь.
цитата maribass Можно, конечно, приблизить судейство к совершенству при помощи всяких технологий Не-а, не выйдет. С помощью технологий можно только уменьшить влияние вредных процессов, но совершенство — это совсем другое измерение.
цитата bbg Это было на Азимуте Нашёл РБЖ Азимут — это оно? Так там тоже нет полноценного ранжирования. Есть оценки всех рассказов, как на Астра-Блице, например. Но это ещё не ранжирование.
цитата aznats Может первичный фильтр чуть смягчить и увеличить количество выходцев в финал? Как минимум — да, очень желательно.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
harrybook
философ
|
|