автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
cheery crow
активист
|
|
maribass
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ оставляет он ощущение знакомой с детства классической фантастики. Да неужели такая история кому-то интересна или страшна? Даже если хоррор, который зачитают с подвыванием.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy цитата golikov28 Готка возражаю. Лучше Хомяка, но не настолько, чтобы вообще в плюс выйти... А твой который, я пропустил?
Я тоже думаю, что сырости в ней еще... сушить и сушить.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
golikov28
активист
|
21 апреля 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy А твой который, я пропустил?
Который самый стреляющий был в группе, "Посторонним вход разрешён". Понятно, что не без, но всё-таки...
|
|
|
maribass
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow А что почитать в зеленой? В зеленой — все топовые (хотя Бремя мне понравилось меньше, но и он — неплохой расск). + Хорошо быть радугой, + Завтра будет лучше).
|
|
|
_Y_
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Да неужели такая история кому-то интересна или страшна? Даже если хоррор, который зачитают с подвыванием.
Да я, как-то, не любитель страшилок. А старое-доброе ощущение... ну это как знакомую сказку ребеноку перечитывать. Он ее наизусть знает, но просит почитать. Уж не знаю, что за психологический момент здесь работает. Может, и с Хомяком так — не в самом грызуне дело, а в том, что вспоминаются собственные ощущения, давние, когда читал что-то в том же духе впервые?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
maribass
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твоя листва в облаках Интересный мир, неожиданный финал. Метафизика голимая, но рассказ не лишен идеи. Немного разочаровывает случайность жертвы (неосознанность героями), но картинка получилась выпуклая, красивая. Годный рассказ (хотя я такие не очень люблю).
Я считаю, что по силе воздействия на читателя *А вы позвонили родителям?* намного сильнее *Твоей листвы в облаках* , но , тем не менее, все три топовых желтых хороши.
|
|
|
maribass
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ не в самом грызуне дело Да понятно, что не в грызуне, но даже само построение рассказа:
*В той комнате стоял старинный шкаф.... Сначала умерла бабушка... Потом умерла сестра, просипев перед смертью: *Сожгите ш....*... И вот ложусь я спать, выключаю свет и ровно в полночь с жутким скрипом открывается дверца шкафа и.....*
|
|
|
_Y_
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твоя листва в облаках
цитата maribass Немного разочаровывает случайность жертвы (неосознанность героями)
Это то, что я бы назвал отсутствием развешанных ружей или что-то другое вы имеете в виду?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ага, а ещё можно погадать на кофейной гуще. Ну да, такое же безобидное занятие. К слову, я за ранжирование!
цитата _Y_ Не дешевле. Безработные недовольны, работающие на дотации довольны. Разница огромная А поработавшие 100 дней и потом "спасибо за сотрудничество"? Мне кажется, что рано или поздно именно такие поднимут бучу.
Про Хомяка. Просто Хомяка. Лично я в нём вижу не хоррор, а стёб над хоррором. Причём над хоррором неумелым. (и не понимаю, почему это не видят другие, но в делах вкуса всегда так... и вообще, посмотрим, что автор скажет) Поэтому рассказ и попал в мой топ. А "Хорошее число" — нет. Потому что сурьёзно, но не дотянуто.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
maribass
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Я имею в виду — когда у героя есть выбор и ему приходится принимать решение (жертвовать собой во имя или ради). А в данном случае герой сам не понял, что произошло. Просто произошло и всё, независимо от воли.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass В зеленой — все топовые (хотя Бремя мне понравилось меньше, но и он — неплохой расск). + Хорошо быть радугой, + Завтра будет лучше).
Все топовые, кроме Бремя + Хорошо быть радугой, + Завтра будет лучше, были в моём топе, на первых 4-х местах Но зелёных рано читать, они зелёные еще, учатся, вот когда научатся, тогда и почитаем
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
maribass
философ
|
|
maribass
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее число
цитата zmey-uj А поработавшие 100 дней и потом "спасибо за сотрудничество"? Мне кажется, что рано или поздно именно такие поднимут бучу.
Ну да, наверное. Они ведь стали безработными, к тому же только что.
Просто Хомяк
цитата zmey-uj я в нём вижу не хоррор, а стёб над хоррором
Не знаю, я над этим как-то не подумал. Но, значит, если стеб над хорором, то слишком тонкий для моей грубой душевной организации
|
|
|
_Y_
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твоя листва в облаках
цитата maribass ерой сам не понял, что произошло. Просто произошло и всё, независимо от воли
Да, так. Кстати, ваше замечание перекликается еще с тем, что там, в тексте, было, что другие тоже ходили искать дерево и не возвращались. Для меня так и осталось не ясным после концовки — те-то не возвращались потому, что да, или потому, что нет
|
|
|
Белокнижник
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А какой, вместо Бремени?
1. Приходи 2. Завтра всё будет иначе 3. Тёмные, цветные, голодные… 4.Хорошо быть радугой 5. Джин
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
maribass
философ
|
21 апреля 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ те-то не возвращались потому, что да, или потому, что нет Скорее всего, водицу пили и в козлят превращались. Но в рассказе опять же не очевидно, почему именно эта пара дошла. Любовь? — не было её. Желание парня спасти мать? — так и у других такая же мотивация. Шли по одному раньше? — вряд ли. Короче, случайность.
|
|
|
maribass
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А, в этом смысле Хм.... ну, пущай стеб. Но в ТОП?? А чего нет. Улыбнуло. Кое-где даже глуповато, например, где хомяк умеет читать, но тем и забавно. У меня есть один из любимых фильмов: "Невезучий". Он весь состоит из глупых сцен и реплик, типа: на заправке обсуждают статью про опасного преступника — кто его поймает, получит миллион долларов. Владелец заправки говорит: "Эх, если бы мне дали миллион! Я бы поставил золотые бензоколонки". И всё вместе получается смешно.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|