автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
19 апреля 2018 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Мои рассказы — "Девочка из глины" и "Дриада Феревелла".
Дриаду есть смысл допилить, по-моему)
Мне ужасно понравился отзыв:
цитата Дорамун Полное отсутствие концовки сильно портит этот рассказ. Тазер — это обыкновенный электрошокер, почему здесь они делают пиу-пиу как лазеры?
|
|
|
Дорамун
активист
|
|
sergu
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник
цитата Белокнижник цитата Ga_Li
Белокнижник Бля? угу
Прекрасный рассказ, я его в ТОП брал. Особенно понравилось: "-Петька! -Иваааныч!" — напомнило детство и фильм "Чапаев". "Засунул и меч и бузуку ту, в кормовой отсек роботу" — очень тонкая хирургическая операция. "Ему ещё тварей мерзких уничтожить предстояло. Обещание исполнить. Мужик всё-таки." — тут даже гордость за Иваныча пробрала. Но похоже, не все поняли, о каких тварях речь. Спасибо.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
19 апреля 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлом ФЛ (внекс) был рассказ" Кровь под приборной доской". Я подумала что этот автор и "Девочка из..." написал. (это девушка была) По стилистике показалось, что похоже. Некудышный из меня угадун!!!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Дорамун
активист
|
19 апреля 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lynx pardinus Дриаду есть смысл допилить, по-моему)
Да! Проблема "Дриады" в том, что я ее не додумал. Я хотел написать про исследователя и его рыжую ассистентку, которые изучают разную странную фигню. И написал. А вот кого или что они изучают, я не продумал, да мне это и не было важно. А между тем структура рассказа так сложилась, что ответ на вопрос, а чем же является заглавная дриада, стал важен для концовки. Пришлось долго думать. Теперь я прочел статью "Этернализм" в википедии и готов дать ответ. Однако рассказ придется расширять, и значительно. Но это дело долгое, к сожалению.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
Дорамун
активист
|
|
Lunetta
магистр
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
harrybook
философ
|
19 апреля 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Пусть будет, забавная безделушка.
Рассказ и правда хорош. цитата Дорамун В "Девочке" мир от балды, в нем нет никакого смысла, как и во всех телодвижениях героев.
А нужен ли здесь смысл? Иногда хочется почитать что-нибудь нешаблонное, пусть даже и без смысла.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посоветовал лучше Девочку доработать, чем Дриаду. Девочка существенно оригинальнее, Дриада — в духе советской фантастики. Девочка нуждается в небольшой коррекции мира, а как править Дриаду (в чем там конфликт и развитие персонажей) я слабо представляю. Куда там планируется уводить сюжет?
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Дорамун
активист
|
19 апреля 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb а как править Дриаду (в чем там конфликт и развитие персонажей) я слабо представляю. Куда там планируется уводить сюжет?
В конфликт между главным героем, который считает дриаду просто необычным животным, и Северьяно, который хоть и строит из себя скептика, но исступленно хочет подтверждения божественности дриады. Плюс как можно больше мини-лекций от главного героя на псевдонаучные темы. В конце концов, он ксенобиолог, что дает мне возможность всласть порассуждать на различные темы, от христианской религии до пермского вымирания.
|
|
|
Дорамун
активист
|
19 апреля 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Девочку" как-то расширять я не вижу никакого смысла. Куда? Зачем? Вдобавок я бы не сказал, что она оригинальна. Я вдохновлялся рассказами Вэнса, о чем, кстати, почти прямо сказал в свое отзыве. В первую очередь вот этим рассказом: https://fantlab.ru/work13480
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун В конце концов, он ксенобиолог, что дает мне возможность всласть порассуждать на различные темы, от христианской религии до пермского вымирания.
Сейчас, чтобы увидеть там конфликт божественного с животным нужно сильно постараться. Встроить же такие рассуждения в текст удачно может быть очень сложно. Их же должно быть интересно читать, вот в чем дело. Познавательные или околонаучные рассуждения вообще редко работают. Можно посмотреть финалистов: там большинство рассказов держит динамику и обходится без объяснялок/диспутов.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
19 апреля 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Не бойся не смотри
Хороший рассказ. Лучше большинства в красной группе. Был в моем топе.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
Дорамун
активист
|
19 апреля 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Их же должно быть интересно читать, вот в чем дело.
Поэтому "Дриада 2.0.", частично написанная, меня и не устраивает. Получается скучный производственный рассказ, где практически нет страстей. Я даже не знаю, как подхлестнуть повествование — то ли Северьяно сделать мерзавцем, то ли главного героя.
|
|
|
Дорамун
активист
|
|