ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:23  
zmey-uj, допустим, не допускается участие в следующей игре. Но это же решается новым аккаунтом.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:24  
И впн, как же без него.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:27  

цитата Г у д в и н

Я как-то с 5-ю соавторами-мужчинами

Нельзя же так! Теперь я чувствую себя жалкой неудачницей. :-((( Хотя я всеми силами хотела избежать этого на сей раз, даже рассказ не написала, чтобы никто не критиковал.>:-|
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:29  
но ведь впн везде низзя...o_O

короче, я буду читать. тупо даже из любопытства.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:29  

цитата zmey-uj

Марсиане-лохи?

Да) :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:33  

цитата Матильда Матильд

допустим, не допускается участие в следующей игре. Но это же решается новым аккаунтом.

Окей, тогда проверим ваш ак по ай-пи. 8-)
Вы же видите, что Рахметова давно нет ни в каких новых аккаунтах. Не так уж и просто завести новую страницу, когда тебя в бан отправят... 8-)

цитата PulpErr

короче, я буду читать. тупо даже из любопытства.

какой хороший котик
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:37  
Г у д в и н не знаю, кто это и почему не видно его. Может, человеку надоело или перерос.
Обойти бан можно — буде желание. Только будет ли? Мне вот все тяжелее и тяжелее даются самосудные конкурсы с вынужденным чтением, а если расставят заборы, то и как-то легче станет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:41  
Товарищи, а вы обратили внимание, что если читать тексты в шрифте BOOKMAN OLD STYLE, то тексты становятся добрее и уютнее?8-)
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:44  
muravied Проверить хотелось, а у меня такого шрифта нету.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:49  
Всем привет. Пока заканчивать с Фиолетовыми.
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:52  
Фиолетовая группа
Один день Тома Рэндальфа

Никто не говорил, что это фанфик про детство Волан-де-Морта? Ну так я буду первым. Очень похоже.
Хорошая задумка и приятный стиль. Морализаторство в конце, как ни странно, не вызвало ни малейшего отторжения — по-моему, грамотно реализовано. Даже продолжения захотелось.
Наперед скажу, что это — на мой взгляд — лучший рассказ в Фиолетовой группе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:57  
Фиолетовая группа
Она – Анна

Это ж из песни, да? Наутилус Помпилиус, название песни забыл только.
Неплохо написано, но после третьей уже главки стало скучно, потому что построение внутри каждой главки довольно однообразное. На последних отрывках я несколько оживился, но... Не хватает какого-то единого подспудного, даже не сюжета, а мотива, который скрепил бы все отрывки в единое целое. Думается мне, реализовать идею можно было и крепче.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:59  
Наказывать участников — глупая идея. Оценивать финал должны те, кто хотят это делать, а не те, кого заставляют. Хотите рандомных топов от тех, кто не успевает всё прочитать? Ну так выберете победителя с помощью генератора случайных чисел тогда — так честнее и быстрее будет.

И да, внедрять новые правила во время проведения конкурса — это неправомерно)) хотите нововведений — предлагайте их в группе "Следующая ФЛР, приёмная оргкомитета". Сейчас уже идёт конкурс по установленным правилам.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 19:59  
Фиолетовая группа
Переходное звено

Весьма позитивная миниатюра. Из хорошего — мысль четкая, ясно оформленная, реализация грамотная: это не отрывок и не ужатый в несколько раз полноценный рассказ, как многие на конкурсе, а совершенно цельная вещь в себе. Из плохого — скучно оно всё, да и референсы к Брэдбери — это уже моветон.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 20:03  
Фиолетовая группа
Последний пункт

Я не читал Каттнера, и потому персонажей-реднеков представлял себе как-то так:

Симпатично написано, и отличный недосказанный финал прилагается.
На мой взгляд — второй рассказ после "Тома Рэндольфа" в группе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 20:04  
Г у д в и н, Матильда хорошая, ну, не хочет человек читать, правила-то, действительно...
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 20:06  
Фиолетовая группа
Сигнал из космоса

Очень классический и оттого очень скучный рассказ с шуточками на тему углеродного шовинизма.
Таких было до черта и больше, хотя бы вот такой рассказ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Они_сделаны...
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 20:08  
Фиолетовая группа
Тело

Самым интересным в этом рассказе для оказался типа-советский антураж, весьма симпатично сделанный.
Вставки песен привели в недоумение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 20:10  
PulpErr, в правилах, скорее всего, никогда не появится пункт об обязательно-принудительном чтении финалистов))
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 20:11  
Фиолетовая группа
Тот полдень был темнее ночи

Обычный фэнтезийный отрывок без начала и конца. Ему было приделать заголовок "Пролог", и ассоциация с типичной фэнтези была бы полной.
Персонажи выглядят как современные люди.

цитата

Ему захотелось рассказать магу льда, что владелец булочной, в которой этот добродушный толстяк ежедневно закупался сладостями, уже дважды интересовался возможностью выдать за него свою дочь.

Не знаю, я просто не любитель подобного.
–––
Страницы: 123...156157158159160...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх