автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая Польза вреда
Ооох. Это такой забавный шарж? Анекдот? Нет, на самом деле было смешно) Это не для меня, но читать было интересно Все равно, спасибо, за рассказ.
Остальные — завтра
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
maribass
философ
|
14 апреля 2018 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 платная корректировка отзывов "похвали меня", "поругай соседа" продажа свободных мест в группе продажа выхода из группы продажа хороших иллюстраций продажа плохих иллюстраций и т.п.
Мне только пришло в голову перемешать все отзывы и прицепить к рассказам в произвольном порядке Но нет! И не уговаривайте.
|
|
|
maribass
философ
|
14 апреля 2018 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая. Отповедник Марк Всё, что могу сказать об этом рассказе — текст вполне читабелен, не тяжеловесен. Но как-то не сопереживается мне всем этим героям: то ли места мало для раскрытия глубокого внутреннего мира персонажей, то ли у меня внутренний протест против ведьм и их палачей.
|
|
|
harrybook
философ
|
14 апреля 2018 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5) Violet Yetti Сигнал из космоса
цитата - Желтое светило? Третья планета? Но этого не может быть! Все знают, что это совершенно безжизненное пространство! Это давно уже доказано.
Да уж, координаты наиточнейшие.
цитата , где уже поднималось над горизонтом наше родное голубое солнце.
Вега, Проксима Центавра? Ну и ладно, пусть знают, что мы круче!
|
|
|
harrybook
философ
|
15 апреля 2018 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Violet Yetti Переходное звено
цитата еще двое суток. Марсианских
солов Ну, ничего так вышло, симпатичненько. Изящная марсианка, нехватка кислорода, японский профессор. Не гениално, но для миниатюрки вполне годно. Если ещё какой-нибудь неожиданный выкрутас в финале притараните — будет совсем хорошо. Удачи!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 апреля 2018 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мне только пришло в голову перемешать все отзывы и прицепить к рассказам в произвольном порядке Вспомнилась сцена из "Однажды в Америке", поданная как комедийная, но по-моему, жутковатая. В роддоме бандиты поменяли бирки на ножках младенцев. Потом потеряли список, у кого какая бирка была. В итоге то ли не стали менять обратно, то ли поменяли как в голову взбредёт, сказав что-то вроде: "Мы дарим вам новую судьбу".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
maribass
философ
|
15 апреля 2018 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj "Мы дарим вам новую судьбу". Боюсь, в нашем случае не сработает: все расски обруганы вдоль и поперек. Наверное, читают не внимательно.
|
|
|
cheery crow
активист
|
|
harrybook
философ
|
15 апреля 2018 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 блин блинский — так тож золотое дно!
Золотое дно — всё равно дно. А потолок — Орг!
Пару слов (не для протокола) о Йетти. Уровень заметно выше Русалок. И причина не в сюжетах, логике и количестве ашибак. Тексты в большей степени соответствуют моему пониманию того, что все (почти все) называют рассказом. Нервномерно группы сформировались, очень неравномерно.
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
Lynx pardinus
активист
|
15 апреля 2018 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нервномерно группы сформировались, очень неравномерно.
Думаю, основная задача героического орга — распихать рассказы так, чтобы присланные одним автором оказались в разных группах. А отследить уровень, да еще и свести к общему знаменателю, если рассказов сотня, а последний прислан в 23.59))) — это просто нереально.
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
15 апреля 2018 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 Сотый отзыв, говорите? Хочу плюшку. Если не опередили.
Вас обогнала... улитка со своим отзывом на "Чудовище и красавицу". Но это ничего, ведь поощрительные плюшки у меня есть в запасе! Вот, угощайтесь, настоящий домашний каравай — только из печи!
цитата Death Mage Я смотрю, что ты у себя в группе ввела Преноминацию Отзывов. :-)))
Должны же быть у меня какие-то маленькие кураторские радости.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Дорамун
активист
|
15 апреля 2018 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжим. Зеленая группа Подселитель
На мой взгляд — достаточно удачный перенос американского мистического рассказа (Кинг, Гейман, кстати, тот же Мартин!) на российскую почву. Все прижилось отлично, швов почти не видно. Кроме этого, рассказ ничем не заинтересовал. Хотя нет. Сцена, где мы узнаем сущность главного героя (живодер, кошкодер и т.д.) хорошо выстроена. Чисто технически мне понравилось исполнение в данном моменте. Я так понимаю, в конце главный герой, отдав свои негативные воспоминания, сам превратился в пресловутую "хозяйку", которую надо отлупить? Может быть.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
Дорамун
активист
|
15 апреля 2018 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Приходи
Этот рассказ напомнил мне "Возвращение в Косматое" из Желтой группы. Больше ничего не могу сказать. Написано нескладно.
|
|
|
Дорамун
активист
|
15 апреля 2018 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Проклятое племя
Итак, перед нами большой и скучный анекдот, один мой товарищ периодически пишет такие и требует оценить. Такая сцена, кстати, вполне могла бы смотреть юмористической перебивкой в третьем Масс Эффекте. Сама по себе она, к сожалению, никаких чувств не вызывает, кроме скуки.
|
|
|
Дорамун
активист
|
15 апреля 2018 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Пятирук
Дорогая, мы убиваем детей... Рассказ про Пятирука, в одном месте поименованного "Пяторуком", который хочет убить ребенка до наступления полной луны... ради чего? Чтобы получить похвалу от Наставника. И стать первым в этом деле. Пятирук скептически относится к людям и вообще низкого о них мнения. Все это дается без особых объяснений и, видно, существует as is. Не знаю. Ну и? Не сильно увлекательный рассказ.
|
|
|
Дорамун
активист
|
15 апреля 2018 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Скажем слабости – нет!
Идея, кстати, неплоха. Показать столкновение "Древнего", космонавта из далекого развитого прошлого планеты, и ее нынешних обитателей. Обитатели, кстати, не такие уж и дикари. И "медийная сеть" у них развита, и технологии 25 века. Прямо млады из Лада — дикари с лазерами наперевес под речитатив Блейна. Сама идея мне, опять же повторю, кажется перспективной. Тем более, что у ГГ есть космический корабль, пускай и без оружия. Но исполнение не очень. Не знаю, мне кажется, стоило бы сместить акценты, чтобы конфликт вышел четче, выпуклее, чем потратить весь лимит на описание кровавой резни.
|
|
|