автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ОБЗОР Красной группы с разрешения высокородной и прославленной Ga_Li – главы блистательного Дома Ланнистеров
![;)](/img/smiles/rev.gif) Представила себе так, "Запрещаю писать oбзоры!" ![](/img/smiles/nunu2.gif) За обзор без разрешения накол, в топку, отсечь голову. А, кстати, кто в теме, что они там делают в таких случаях в Игре престолов?
Пока суть да дело почитала мненько своих красных
Белая башня Джульетты Написано хорошо, качественно, картинка складывается, квест держит в напряжении. Тема есть. Идея и сюжет. С этим сложнее. Мир- какая то давно зависшая программа. Но ведь появляются откуда то воспитанники в интернатах?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Возможно, что это только герою не повезло, а воспитанники, пошедшие в других направлениях и добравшиеся до вершин находят своих джульет вполне дееспособнымы для поддержания параметров мироустройства?
Чистое небо Качественный рассказ. Замечательно переданы ощущения человека потерявшего память. Заслужено хвалят.
Девочка из горького шоколада Жизнеописание безнадежной неудачницы, вспомнился фильм "Невезучие" с Пьером Ришаром. Написано неплохо. Проблема, на мой взгляд с определением жанра. Такой сюжет должен быть подан или очень смешно или очень трагично. А в данном случае это непонятно. Хотя, мне кажется, что намек всеже на комедию . И героиня на свою невезучесть никак не реагирует, живет и тупо принимает все удары судьбы. Но, возможнo, тут и зарыта тема.
С кем бы заключить пари? Да, форма изложения в виде письма в никуда не самая популярная. Но написано хорошо, хоть и немоного наивно. Важно, что тема раскрыта, довольно оригинально, ведь ГГ сам по себе является имплантом ложной памяти в стане врагов.
Леденец Хорошо написано. Живые герои, актуальный сюжет. Идея не новая- уход от реальности и подмена памяти, не решают проблему.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Западных Землях день прошел удивительно удачно. В летописях Дома ЛАННИСТЕРОВ аж 123 отзыва, 5 обзоров и два новых рыцаря. Именные доспехи торжественно вручаются сэру dokktor
![](//fantlab.ru/messages/300/3002/30020/3002046/dokktor.png)
и сэру baltazar_kossa
![](//fantlab.ru/messages/300/3002/30020/3002046/baltazar_kossa.png)
Ждем продолжения от уважаемых domenges, donKixot, DamnCynic, и новых кандидатoв в рыцари.
Особенно нуждаютсаы в отзывах рассказы Рецидив и Просто жизнь
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
|
29 августа 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А, кстати, кто в теме, что они там делают в таких случаях в Игре престолов?
Джоффри Баратеон (сын твоей аватарки) однажды узнал, что про него поют издевательские песни, как будто он плод инцеста (как и есть на самом деле). Певца привели к нему и заставили спеть эту песню, подыгрывая на лютне. Затем Джоффри спросил, что ему нужнее — язык или руки. Певец, запинаясь, смог вымолвить лишь, что руки нужны всем. Тогда сир Илин Пэйн, королевский палач, прямо в тронном зале вырвал певцу язык щипцами.
И это ему ещё повезло...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
|
29 августа 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например, Варго Хоута за предательство Серсеи Ланнистер и пленение Джейме Ланнистера отдали сиру Горе Клигану. И вот что с ним сделали (козёл — это его прозвище):
цитата Голову принесли, и оказалось, что козлу перед смертью отрезали губы, уши и нос. Несмотря на эти увечья и выклеванные глаза, Джейме с уверенностью опознал его по жидкой бороденке длиной в два фута. На черепе, кроме нее, сохранилось лишь несколько клочков плоти.
— А тело где?
Все потупились, и Сраный Рот наконец промямлил:
— Сгнило, сир. И съедено.
— Один пленник все просил есть, — пояснил Раффорд, — вот сир и велел накормить его жареной козлятиной. Для начала сир отрубил Хоуту руки и ноги, они и пошли на жаркое.
— Почти все сожрал тот жирняга, — добавил Сраный Рот, — но сир велел, чтобы всем пленным дали отведать. И самому Хоуту тоже — чтоб, значит, сам себя ел. Мы в него пихаем, а он ноет, и жир по бороденке течет.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 августа 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду читать Мартина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
29 августа 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Читая веселенькие зверства Мартина, где-то грустит один автор "Дерьмо случается".
как я и говорил — ребячество и баловство... подробнее в отзыве напишу
|
|
|
|
29 августа 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не буду читать Мартина.
Зря. На самом деле всё это резко осуждается положительными персонажами. Например, далее Джейме говорит ставшую мемной фразу "Твои псы взбесились, отец. Оба." — имея ввиду то, что все наёмники отца, сражающиеся на их стороне, — больные мерзкие ублюдки. Я вырезал эту фразу ибо для нечитавших она ничего не значит.
Зло у Мартина — отвратительно и реалистично. Но и добро — самоотверженно и по-настоящему красиво.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баратеоны
Сорванный цветок
Эх, раззудись рука! Развернись плечо! Где ж ты силушка моя богатырская?! Старояз поначалу напрягал, но это проблема во мне. Не люблю я его. Надо отдать должное, что текст нормальный, выдержанный в одном стиле, не спотыкается. Где-то с середины история заинтересовала, и я уже не обращал внимания на нелюбимый стиль. В целом – хорошо, но с темой не срослось. Даже если считать, что ложные воспоминания навязали алкашу. За тему, точнее её отсутствие сильно снижу, но за топ, возможно, всё равно поборется.
Творцы душ
А тут вообще не пойму в чём дело. Вроде и диалог – всё бла, бла, бла. А неинтересно было. Может, потому что действий почти не подают, сплошные рассуждения?
цитата Да. Но я вовсе не волнуюсь. – Соврала участница. – после волнуюсь запятая. Атрибуция на речевое действие. Точку нужно в этом случае:
цитата -Да, размер компенсации за их переход обеспечил меня на всю жизнь. С лихвой. – Парень на пару секунд задумался.
Вот здесь правильно.
цитата – Правда. – Чтоб ты сдох, слизняк! – И таким образом они взяли на себя важную часть гражданского долга. – Нельзя, нельзя показывать себя ни в коем случае!
Здесь прямая речь смешана с мыслями, но так как история подана не от первого лица, получился винигрет. В тексте очень много воды и банальностей. Вычистить, сократить и будет неплохая история. Хотя, финальные боссы меня опять же не впечатлили, уж сильно они похожи на обычных людей.
Старая легенда
Опять вода в начале. Неторопливый сказительный стиль, да ещё приправленный канцеляритом. То, что шаман робот, я догадался почти сразу. В итоге роботами оказались все пришельцы. Они бросили Землю , оставив там кучку одичавших людей и улетели. Возможно, повинуясь закону робототехники, иногда возвращаются за ними присматривать. Вроде логика есть, но идея не раскрыта. Зачем роботам ложные воспоминания? И зачем некоторые из них пытаются себя от этих воспоминаний уберечь? Непонятно.
Вроде всё.
В целом по группе. Нормально. Несмотря на узкую тему попались разнообразные рассказы. Не все сюжеты удалось полностью реализовать из-за уровня мастерства, но с фантазией у авторов всё ок. Даже славянское фэнтэзи меня не раздражало, написано оно достойно и вполне увлекательно. Лидеров моего топа, думаю, вполне можно угадать по моим отзывам. Мне нечего скрывать.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Быть иль не быть.... войти ли с критикой достойной в ту группу, что Дом Старков освящает?
Канеш, войти! Войти и без базара! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
|
29 августа 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 И это ему ещё повезло... .... И вот что с ним сделали
Распугаю нафик всех рыцарей ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
цитата Roland23 На самом деле всё это резко осуждается положительными персонажами... ...Зло у Мартина — отвратительно и реалистично. Но и добро — самоотверженно и по-настоящему красиво.
Спасибо, и я уже почти созрела, видимо буду слушать ![](/img/smiles/sla.gif)
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
|
|
|
29 августа 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Спасибо, и я уже почти созрела, видимо буду слушать
начните с "Межевого рыцаря". Это малюсенькая повесть, маленький пробник, в котором Мартин даёт попробовать чутка своего стиля. И это приквел, так что — читайте смело) И там нет ужасных жестокостей (но есть несправедливость и крутая боёвка). Если понравится — начинайте слушать ПЛиО.
цитата Белокнижник скорее гротескно и неуклюже, кмк.
И это бывает. Но не всегда.
|
|
|
shepotom ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136015_5) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Вот ведь вас зацепило "Сливовое желе". Прям с языка не сходит. Пойти прочитать что ли. Цитируете Чарли, одну из самых светлых и трогательных книг, а сами обижаете авторов. Критикуете очень , уж простите, злобно. Своих мыслей практически не высказываете "Сливовое желе" я не ругаю, и ни один рассказ не ругаю. Даже комментирую только те, что нравятся. Просто "Сливовое желе" не понял почти никто, а "Теплеца" — почти половина. Вот и пытаюсь сравнить и понять, почему. Если это не мысли, тогда что? Этот вопрос многим интересен — как писать и хорошо, без нарочитых разъяснялок, и чтобы понимали.
Или вы на тся/ться обиделись? Ну, это же мелочь, у многих попадается. Обычный призыв к чистоплотности. Правило-то плёвое, куда проще всяких там запятых.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я уже после того, как сериал посмотрел, ПЛиО читать не смогу. Баяны замучают.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
|
29 августа 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ. Чистка (Дополнение)
цитата А потом с некоторым недоумением посмотрел на свою ладонь, к которой прилип оставленный мальчиком при рукопожатии небольшой кружок мягкого черного пластика.
Выглядит неубедительно, по-детсадовски (если я правильно понял авторскую идею). Гораздо выразительнее, если
цитата Ладонь зачесалась, запекла. Кожа потемнела, проступил крошечный прямоугольник. Доктор надел очки. Прямоугольник приобрёл чёрно-угольный цвет, затрепетал, словно полотнище на ветру. В центре вспыхнул молочно-белый череп с перекрещивающимися костями...
Но это мои домыслы, вам виднее.
|
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом Ланистеров Чистое небо
Написано хорошо. Не супер. Два раза "иногда" почти рядом. Но читается легко, вызывает интерес к происходящему. В процессе внимание к ошибкам снижается. Включается переживание за Гг, который "попал" на память. Понравилось.
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, Дом Старков, я иду! ![:box:](/img/smiles/box.gif)
Начнем с Башни Эдит (белые)
Короткие, рубленные фразы, оказывается могут и не во благо. Читал — словно по башке били. Война — дело тонкое. И, кстати, ответственное, для любого свидетеля этой трагедии. Больше всего запомнились некие "пукалки", которые автор щедро разбросал по тесту. Удивили ноги Психолога, самостоятельно снявшие с себя толстые носки. Приятно поразило отсутствие запятых в нужных местах. Все! Остальное прошло мимо, как веселый и грустный осенний дождик за окном.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
|
|