автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla я даже не смог набрать материала для своей колонки -впервые за историю участия, и оттого результат особенно приятен
Что за материал?
цитата Gorhla за весь хайп и интерес
А сначала не нравилось
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
7 сентября 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 спасибо! Но я ответственно могу заявить, что нигде прямо не говорил о том, что участвую или не участвую. Что шифровался и "ни да ни нет" — это да, не спорю.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Старая традиция с прошлых ФЛР
Хм... Я вот тут тож думаю основать традицию...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 сентября 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя "Одноразовая отмычка". Я обычно скрываю авторство, но... последнее место — значит, надо признаваться. На самом деле хотелось что-то незамысловатое сделать, чтобы все эти рояли и индусы улыбнули, а более глубокие чувства только подразумевались там, за кадром. А получилось тяжеловесно, драматизьм нагнетался, индусы вызывали тоску. И мать-эхидна, сдающая дитё в приют. И мир не прописан. Выход в финал удивил и порадовал — и просто приятно, и времени сейчас очень мало, 10 текстов читались бы со скрипом, урывая от других дел. Спасибо всем, кто читал, комментировал, ругал, советовал, голосовал, всем остальным авторам, кураторам групп, и всем хорошим людям, которые живут в этом мире. Отдельное спасибо организаторам! И Г у д в и н как их соучастнику.
Поздравляю победителя!
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
cbagpipe
новичок
|
|
фрейзи
магистр
|
7 сентября 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, теперь моя очередь. Меня тут угадывали неоднократно и методом исключения. В этот заход девушки рассказ хвалили, мужчины ругали. чётные говорили — это такой юмор, нечётные — да это ж таки просто еврейский анекдот. И вот сейчас я увидела, что рассказ был по баллам в группе первым.
Виктор и Соломон . — моё.
Увидела объявление о конкурсе за 2 дня до отъезда, ну всё, думаю, дорогая, ты пролетаешь. Как ты за это время что-то придумаешь? Тут неделя нужна, не меньше! Вспомнился бородатый анекдот про старика, трижды за ночь исполнившего супружеский долг из-за склероза. Потянулись ассоциации, мысли, кем можно заменить новобрачных, что из этого выйдет. Лениво обдумав историю перед сном, я за пол-дня её записала и дала немного отлежаться.
С критикой согласна, надо чётче обозначить что Виктор врёт. Таки он при жизни жён уморил и последняя не с любовником сбежала, и прекрасно это помнит. И прописать чего это он проснувшись опять жениться хочет, а не просто пить кровь. Типа законную жену можно выпить законно.
Охотник на вампиров-еврей мне показался прикольным, поскоку не может пользоваться ни святой водой, ни распятием. По религиозным убеждениям. Он может победить врага хитростью и умением всюду искать гешефт. Добавлю наверно как Соломон Мойшу отправляет с кем-то ещё посменно весь год стеречь склеп, шобы пана таки никто не упокоил.
DamnCynic Нам с вами кажется открылся какой-то сосуд, из которого выходят истории. Бесплатно, с гарантией успеха.
creomag
Моркву столько раз приписывали мне, что вы могли обидеться. Я не виновата. а рассказ мне очень понравился. И скажите, только у меня ассоциация что жители города, как коротышке во вселенной Незнайки и его друзей?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
s-nova
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Моя "Одноразовая отмычка".
Наконец-то у меня есть образец Правда, и так вычислили бы)
цитата cbagpipe Даже стыдно как-то. Никак не ожидал набрать ТАК мало баллов при том, что отзывы на рассказ были нейтральные.
А что за рацк-то?
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
7 сентября 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Только зачем было до последнего утверждать, что не участвуешь?
Он опытный шифровальщик, поэтому я и подумала, что нельзя верить ему, а надо сердцу, читательскому опыту
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Меня тут угадывали неоднократно и методом исключения
Да-да, я угадать За колоритность
|
|
|
creomag
авторитет
|
7 сентября 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic, поздравляю! A.Ram, если бы я вспомнил что у меня есть "Морковка для Альбиноса", никогда бы не написал "Моркву и голема" ))) С другой стороны теперь у меня есть еще одна сквозная тема и я буду ее думать — и возможно через пару лет напишу что-то реально забойное. Slad-Ko, спасибо! видфара, на самом деле у меня "программные" вещи еще не дописаны, чтобы на баловство отвлекаться ))) Г у д в и н, спасибо, ваш рассказ в первом туре мне тоже глянулся. фрейзи, спасибо! Я никогда не обижаюсь, когда мой рассказ кому-то приписывают, потому что сам факт этого означает, что рассказ получился не безликим, что есть у него всякие выступающие части, за которые рецензенты могут зацепить и вынести на свет ) Насчет коротышек — не думаю. Если бы было побольше знаков, это была бы готическая вещь, нуарное фентези с черным юмором, домашними горгульями и т.п. А так получилось почти что солнечно и даже с ассоциациями на коротышек )))
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 сентября 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Наконец-то у меня есть образец Правда, и так вычислили бы) Ага, пользуйтесь! Да вот мне хотелось поглядеть, как будут вычислять. Но надо уйти по делам, так что чего тянуть.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 сентября 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Он опытный шифровальщик, поэтому я и подумала, что нельзя верить ему, а надо сердцу, читательскому опыту да я давно так то его заподозрил, что участвует
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
7 сентября 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи спасибо за рассказец! creomag Сразу не впечатлил рассказ, а через два дня прям так приятно вспомнился.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
фрейзи
магистр
|
7 сентября 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Да-да, я угадать За колоритность
Что, так заметно было?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 сентября 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Бабкаешка могет быть а?
Плин, ну, ты вспомнила) Это ж нада перечитывать заподряд)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|