ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:57  

цитата Gorhla

я даже не смог набрать материала для своей колонки -впервые за историю участия, и оттого результат особенно приятен

Что за материал?

цитата Gorhla

за весь хайп и интерес

;) А сначала не нравилось
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:57  
SAM77 спасибо! :beer:
Но я ответственно могу заявить, что нигде прямо не говорил о том, что участвую или не участвую. Что шифровался и "ни да ни нет" — это да, не спорю.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:58  

цитата Г у д в и н

Что за материал?

Старая традиция с прошлых ФЛР :-)
https://fantlab.ru/user26139/blog

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:58  
DamnCynic
Заслуженная победа!
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:03  

цитата Gorhla

Старая традиция с прошлых ФЛР

Хм... Я вот тут тож думаю основать традицию...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:03  
Моя "Одноразовая отмычка".
Я обычно скрываю авторство, но... последнее место — значит, надо признаваться.
На самом деле хотелось что-то незамысловатое сделать, чтобы все эти рояли и индусы улыбнули, а более глубокие чувства только подразумевались там, за кадром. А получилось тяжеловесно, драматизьм нагнетался, индусы вызывали тоску. И мать-эхидна, сдающая дитё в приют. И мир не прописан.
Выход в финал удивил и порадовал — и просто приятно, и времени сейчас очень мало, 10 текстов читались бы со скрипом, урывая от других дел.
Спасибо всем, кто читал, комментировал, ругал, советовал, голосовал, всем остальным авторам, кураторам групп, и всем хорошим людям, которые живут в этом мире.
Отдельное спасибо организаторам! И Г у д в и н как их соучастнику.

Поздравляю победителя!
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:10  
Даже стыдно как-то. Никак не ожидал набрать ТАК мало баллов при том, что отзывы на рассказ были нейтральные.
–––
Проще

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:11  
Ну, теперь моя очередь. Меня тут угадывали неоднократно и методом исключения. В этот заход девушки рассказ хвалили, мужчины ругали. чётные говорили — это такой юмор, нечётные — да это ж таки просто еврейский анекдот. И вот сейчас я увидела, что рассказ был по баллам в группе первым.

Виктор и Соломон
. — моё.

Увидела объявление о конкурсе за 2 дня до отъезда, ну всё, думаю, дорогая, ты пролетаешь. Как ты за это время что-то придумаешь? Тут неделя нужна, не меньше! Вспомнился бородатый анекдот про старика, трижды за ночь исполнившего супружеский долг из-за склероза. Потянулись ассоциации, мысли, кем можно заменить новобрачных, что из этого выйдет. Лениво обдумав историю перед сном, я за пол-дня её записала и дала немного отлежаться.

С критикой согласна, надо чётче обозначить что Виктор врёт. Таки он при жизни жён уморил и последняя не с любовником сбежала, и прекрасно это помнит. И прописать чего это он проснувшись опять жениться хочет, а не просто пить кровь. Типа законную жену можно выпить законно.

Охотник на вампиров-еврей мне показался прикольным, поскоку не может пользоваться ни святой водой, ни распятием. По религиозным убеждениям. Он может победить врага хитростью и умением всюду искать гешефт. Добавлю наверно как Соломон Мойшу отправляет с кем-то ещё посменно весь год стеречь склеп, шобы пана таки никто не упокоил.

DamnCynic
Нам с вами кажется открылся какой-то сосуд, из которого выходят истории. Бесплатно, с гарантией успеха.

creomag

Моркву столько раз приписывали мне, что вы могли обидеться.8:-0 Я не виновата. а рассказ мне очень понравился. И скажите, только у меня ассоциация что жители города, как коротышке во вселенной Незнайки и его друзей?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:12  
DamnCynic , а как шифровался, как шифровался :-)))
Поздравляю! Замечательный рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:14  

цитата zmey-uj

Моя "Одноразовая отмычка".

Наконец-то у меня есть образец ^_^
Правда, и так вычислили бы) 8:-0

цитата cbagpipe

Даже стыдно как-то. Никак не ожидал набрать ТАК мало баллов при том, что отзывы на рассказ были нейтральные.

А что за рацк-то? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:17  

цитата SAM77

Только зачем было до последнего утверждать, что не участвуешь?

Он опытный шифровальщик, поэтому я и подумала, что нельзя верить ему, а надо сердцу, читательскому опыту:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:19  

цитата фрейзи

Меня тут угадывали неоднократно и методом исключения

Да-да, я угадать :-))) За колоритность :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:19  
DamnCynic, поздравляю!
A.Ram, если бы я вспомнил что у меня есть "Морковка для Альбиноса", никогда бы не написал "Моркву и голема" ))) С другой стороны теперь у меня есть еще одна сквозная тема и я буду ее думать — и возможно через пару лет напишу что-то реально забойное.
Slad-Ko, спасибо!
видфара, на самом деле у меня "программные" вещи еще не дописаны, чтобы на баловство отвлекаться )))
Г у д в и н, спасибо, ваш рассказ в первом туре мне тоже глянулся.
фрейзи, спасибо! Я никогда не обижаюсь, когда мой рассказ кому-то приписывают, потому что сам факт этого означает, что рассказ получился не безликим, что есть у него всякие выступающие части, за которые рецензенты могут зацепить и вынести на свет )
Насчет коротышек — не думаю. Если бы было побольше знаков, это была бы готическая вещь, нуарное фентези с черным юмором, домашними горгульями и т.п. А так получилось почти что солнечно и даже с ассоциациями на коротышек )))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:22  

цитата Г у д в и н

Наконец-то у меня есть образец
Правда, и так вычислили бы)
Ага, пользуйтесь!
Да вот мне хотелось поглядеть, как будут вычислять. Но надо уйти по делам, так что чего тянуть.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:22  

цитата Ga_Li

Он опытный шифровальщик, поэтому я и подумала, что нельзя верить ему, а надо сердцу, читательскому опыту
да я давно так то его заподозрил, что участвует 8-)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:23  
фрейзи спасибо за рассказец!
creomag Сразу не впечатлил рассказ, а через два дня прям так приятно вспомнился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:24  

цитата Г у д в и н

Наконец-то у меня есть образец

Бабкаешка могет быть а?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:28  

цитата Г у д в и н

Да-да, я угадать За колоритность

Что, так заметно было?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:30  

цитата Ga_Li

Бабкаешка могет быть а?

Плин, ну, ты вспомнила) Это ж нада перечитывать заподряд)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:30  

цитата фрейзи

Что, так заметно было?

Стиль начинает выпирать :-D
–––
Страницы: 123...123124125126127...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх