автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Junshi
новичок
|
|
Vilandinko
активист
|
|
Death Mage
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VilandinkoТри дня до дедлайна, принято 26 рассказов, ожидается еще столько же и неделя на почитать?) Стандартный срок можно увеличить.
|
|
|
muravied
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество рассказов поделить на 2 и дать столько дней на прочтение. Чтоб спокойно вдумчиво и честно прочитать всех участников и сформулировать отзыв. Это моя максимальная скорость, извините.
|
––– Свобода!! |
|
|
Ri-vuka
активист
|
17 сентября 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКоличество рассказов поделить на 2 и дать столько дней на прочтение. Чтоб спокойно вдумчиво и честно прочитать всех участников и сформулировать отзыв. Это моя максимальная скорость, извините.
Отличное предложение, но сейчас Death Mage нам по шапке даст. За то что мы не Панченко с его скоростями.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
17 сентября 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понимаю, что по методике "50% до дедлайна" общее кол-во рассказов оценивается теперь в 54?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Касим Сикибб
активист
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббОднако ж все тут вроде как окончили начальную школу? Так это в час...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Касим Сикибб
активист
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
17 сентября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, "блиц" относится к срокам голосования...
Правда, следует учесть, что рассказы, согласно правилам, невелики. Даже если многие будут близ верхнего предела, это тоже довольно мало. А ведь часть, наверно, будет близ нижнего.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
17 сентября 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббПримерно от этого я бы и высчитывал сроки. ИМассаракш, а какого года это таблица? Неужели кто-то аж в 4-м классе в начале учебного года читает примерно на треть медленней, чем к концу?!
|
|
|
Касим Сикибб
активист
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50-75 рассказов объёмом 5000-80000 в неделю. Грелка
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббПри особо вдумчивом чтении получается 2-3 рассказа среднего объёма (около 6000 знаков) в час. Не знаю, что понимается под "особо вдумчивым чтением", но на обычных конкурсах я где-то за 1 час успеваю прочитать самый большой рассказ в группе (40,000 знаков с пробелами) и самый маленький (5,000 знаков с пробелами). Потом перерыв. Максимум читаю 4-6 рассказов в день.
|
|
|
Касим Сикибб
активист
|
17 сентября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё правильно, 45 тысяч знаков — это около 6 тысяч слов. Сотня в минуту — как раз получается час. А если ещё перечитывать, путаясь в авторской невнятице или, наоборот, растягивая удовольствие, выйдет дольше.
Не стоит, однако, забывать про отзывы на рассказы, а они зачастую требуют куда больше времени, чем собственно чтение. Иначе конкурс — не конкурс. "Скорочтенец" без внятных отзывов — ошибка природы.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
17 сентября 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКоличество рассказов поделить на 2 и дать столько дней на прочтение. Чтоб спокойно вдумчиво и честно прочитать всех участников и сформулировать отзыв. Это моя максимальная скорость, извините. В целом поддерживаю. Не хотелось бы галопом по Европам) Но слишком растягивать не стоит! Пожалуй, в этот раз посчитаю и запишу, сколько рассказов в день я читаю) Знаю, что интересную книгу страниц в 800, примерно 8-12 ав. листов, читаю за неделю)))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 сентября 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречал ситуации, когда кто-то из конкурсантов (кто именно — не помню, незнакомые граждане) солидно так с профессиональным гонором заявляли: — Я читаю только первый и последний абзацы конкурсного рассказа. Мне этого достаточно, чтобы оценить весь текст и принять решение... А тратить время на чтение ЦЕЛИКОМ — увольте!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|