автор |
сообщение |
Death Mage ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152772_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
![](https://fantlab.ru/messages/391/3916/39166/3916671/Thunder%20Force%20IV.jpg) — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135428_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 августа 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написал новый рассказ на конкурс. Юношеский? Возможно. Но новый!!! На темы я не смотрел, просто написал рассказ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Grigoriy63 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/118632_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я написал новый рассказ на конкурс. Юношеский? Возможно. Но новый
Привет, Паша! Давно не виделись. Ничего, что я тут немного пофлудил?
|
––– Грэг |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K За подобные выказывания на "Креативе" банили навсегда, и не только на "Креативе". Зачем вообще было идти на конк, на это жалкое скопление недалёких и примитивных недолитераторов? Сразу в издательство, там оценят и восторженно отправят в тираж. Так понимаю, это ваше последнее участие в СБ? Ну да, конечно, не вашего уровня это сборище.
цитата КЗК Но если для того, что бы привлечь авторитетных когда-то пивнюков
Что бы ни случилось, уходить нужно так, чтобы вспоминали добрым словом и сожалели, но вам виднее. Отвечать не нужно, желаю всяческих успехов.
|
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
19 августа 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook За подобные выказывания на "Креативе" банили навсегда, и не только на "Креативе".
Не знаю, что такое "Креатива", но на конкурс я пошел, не зная состав конкурсующихся. И про мое последнее участие в СБ я пока не думал, и вряд ли на мое решение повлияет мнение авторитетного пивнюка.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
|
19 августа 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K ,
Там, где капустные грядки Красной водой поливает восход, Кленёночек маленький матке Зелёное вымя сосёт.
(С. Есенин, 1910 г.)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
19 августа 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Там, где капустные грядки
Прекрасное стихотворение! Но мое любимое — Блок, " Ночь, улица, фонарь, аптека..."
|
|
|
Death Mage ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152772_1) миродержец
|
19 августа 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Почти что открытое письмо господину K3K, который почти что всем недоволен —
цитата K3K Заход мне не понравился.
Ваше право. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата K3K Тем нет.
Блин, тем нет, а как же вы смогли рассказ-то написать? ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата K3K Они открытые, и почти все может попасть под них.
Этим-то мне они и нравятся. Чем более отрытая тема, тем больше людей на неё напишет. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата K3K Для чего нужны были такие темы?
Ответ выше. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата K3K Вопросов нет, если они привлекли новичков.
цитата K3K А вот старую пивную армию звать не было никакого смысла.
Да всех примерно поровну. Плюс ещё парочка человек, которые в ФЛР участвуют, но в пивнушку не ходят.
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата K3K Конкурс умер.
Боюсь, что это не конкурс умер, а вы умерли для конкурса, как участник. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
Нам будет не хватать ваших развёрнутых и обстоятельных отзывов, где вы не только выделяли плюсы и минусы каждого рассказа, но ещё и давали советы, как улучшить ту или иную историю.
![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
цитата K3K Не успели, поторопились, написали тяп-ляп, лишь бы поставить галочку
цитата K3K Новая кровь нужна, и пусть у них пока не очень получается, но когда-то ведь получится?
цитата K3K Пусть они и дальше пишут романы, которые никто никогда не опубликует
цитата K3K Но вот времени на чтение всякой бредятины — мне реально жалко.
Надеюсь, что в ближайшее время кто-нибудь и вам наговорит что-то подобное о вашем творчестве. ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
Я вот, например, тоже не в восторге от качества рассказов на "Бумажном Слоне — 13", но мне и в голову не придёт писать такое, что вы написали.
![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
Тут была бы уместна какая-нибудь цитата в духе: "Сотворил зло — зло к тебе и вернётся". ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
P.S.: Можно было бы много ещё вас поцитировать и вам поотвечать, но хватит. Я закончу цитатой из анекдота: "А вам что, не нравится наш парк? Ну так и не гуляйте здесь! Противный!!"
![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
19 августа 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полевой мыши, гнездо которой разорено моим плугом
Зверек проворный, юркий, гладкий, Куда бежишь ты без оглядки, Зачем дрожишь, как в лихорадке, За жизнь свою? Не трусь – тебя своей лопаткой Я не убью.
Я понимаю и не спорю, Что человек с природой в ссоре, И всем живым несет он горе, Внушает страх, Хоть все мы смертные и вскоре Вернемся в прах.
Пусть говорят: ты жнешь, не сея. Но я винить тебя не смею. Ведь надо жить!… И ты скромнее, Чем все, крадешь. А я ничуть не обеднею – Была бы рожь!
Тебя оставил я без крова Порой ненастной и суровой, Когда уж не из чего снова Построить дом, Чтобы от ветра ледяного Укрыться в нем…
Все голо, все мертво вокруг. Пустынно поле, скошен луг. И ты убежище от вьюг Найти мечтал, Когда вломился тяжкий плуг К тебе в подвал.
Травы, листвы увядшей ком – Вот чем он стал, твой теплый дом, Тобой построенный с трудом. А дни идут… Где ты в полях, покрытых льдом, Найдешь приют?
Ах, милый, ты не одинок: И нас обманывает рок, И рушится сквозь потолок На нас нужда. Мы счастья ждем, а на порог Валит беда…
Но ты, дружок, счастливей нас… Ты видишь то, что есть сейчас. А мы не сводим скорбных глаз С былых невзгод И в тайном страхе каждый раз Глядим вперед.
(Р. Бёрнс, перевод — Маршак)
|
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
19 августа 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Боюсь, что это не конкурс умер, а вы умерли для конкурса, как участник. :-(((
Ой вэй, не будем таки зарекаться) Я всего-то хотел разъяснить, что звать на конкурс участников "для галочки" — безусловное зло. Чего им тут делать, кроме как отвлекать участвующих от дел насущных? Опять же, я указал, что организаторы — молодцы, раз сумели привлечь новичков, что безусловное благо. Но, согласитесь, многие рассказы не дотягивают даже до категории "читабельные", и большинство из них написаны отнюдь не новичками? Таки давайте будем позитивно мыслящими, и в следующий раз дадим какую-нибудь конкретную тему, на которую многие, может даже я, напишут прекрасные рассказы?
|
|
|
Lady Charlyn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/148074_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grigoriy63, привет! сколько лет, сколько зим!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Бармаглотик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/185432_7) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
19 августа 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn привет! А ты здесь постоянно, значит. А я вслед за КЗК сюда пришёл, на кого это, думаю, он наезжает ) Регился еще в 2014, но как-то руки не доходили, или ноги )
|
––– Грэг |
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
19 августа 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grigoriy63 на кого это, думаю, он наезжает )
Ни на кого я не наезжаю. Я высказываю свое частное мнение, и, заметьте, я с ним не согласен)
|
|
|
Kennet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190172_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миссию прочитал . Начало затянуто и скучновато, тем более тема неприятная: женщина умерла. Дочь.... мать завещала ей кремировать. Нет, это не летаргиия, причем сама женщина уверена, что умерла... и бодренький, отнюдь не похоронный слог насторожил меня... а это оказался еще один рассказ из категории зомби. Их тут уже сколько! не мог же их все один автор написать. Черный юмор. Вот так. Неожиданно. Зомбирассказ. Вот так психолог скушала клиента. мораль: Долго плакаться в жилетку вредно.
Кстати, слово подливал надо здесь в кавычках, что ли.... а то я не понял поначалу. Выпивал, наливал алкоголь в смысле, а не подливал, допустим,масла в огонь...
|
|
|
Kennet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190172_2) активист
|
20 августа 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симбиоз жизни никто из комментировавших не понял. Но судя по тексту, под конец в тело гг с раздвоением личности (кроме попеременно живущих там Матвея и Луки), вселился еще некто — враждебная сущность из города цветов/смерти. Тем более, в самом конце туда они вдвоем и пошли (т.е. тело Матвея/Луки и Кристина/Алиса как видно, тоже поглотившая близняшку). Но в тексте много недоработок, и по другим отсылкам это опять Лука (педофил несостоявшийся), хотя он же Лука был перед этим вселением. Темы две в рассказе очень сложные (первая про город цветов мне даже понравилась, но там намеки, что это вообще такое). И стоило бы разделить текст на два раска. Либо все об'яснить, что к чему, а то как сказал Марк Твен, есть писатели, думающие, что читатель умееет читать мысли автора. Как многие отмечали, много непонятного, точнее, недоговоренного. Перечитывать приходиться по мере чтения. Самопротиворечивый рассказ. Невычитан в смысле сюжета и смысла. Но основную идею я ухватил, хотя их две: случайно встретившиеся (или неслучайно, заболевание-то редкое, но совпадение никак не об'яснено) девушка — внутри которой живет тайная близняшка, привела другого такого же мутанта в город параллельной цивилизации на Земле, жители которого враждебны людям — но все это пунктиром обозначено. Прочитал я давно, но ждал отзывов — про личность вместо Луки никто не спросил. Задумки интригующие, хорошие фантдопы, но наспех сделана реализация. Про наклонность плохого брата Луки к педофилии это вообще-то лишнее. тут фантастика, а не детектив, а еще так много драгоценного места уделено этому, увы, вполне реалистичному явлению.
|
|
|