автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
30 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Книга года — 2009 стартует.
Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:
- лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
- лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
- лучшая повесть/рассказ переводного автора,
- лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
- лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
- "супер-книга года"(выбирается из финалистов).
В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых: с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года
Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!
По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл. Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале. Итак — да победит достойнейший!
PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))
Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!
------------------------------------------------------ --------------- Подводим итоги 1 тура Лучший роман зарубежного автора 1- Гейман Н. “История с кладбищем” 2- Уоттс П. "Ложная слепота" 3- Г. Г. Кей "Изабель"
Лучший роман отечественного автора 1- Галина "Малая глуша" 2- А. Пехов "Пересмешник" 3- М. и С. Дяченко "Цифровой"
лучшая повесть/рассказ зарубежного автора 1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" 2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ" 3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»
лучшая повесть/рассказ отечественного автора 1- Е. Лукин "С нами бот" 2- О. Дивов "Сталин и дураки" 3- А. Пехов "Ведьмин яр"
лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) 1- "Нежить" 2- "Новая космическая опера" 3- "Монстры"
|
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, после прочтения кактуса под назаванием Нейропат даже не хочу эксперименировать с ним.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Siroga
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Siroga, голоса только в личку мне или mastino.
Да, я mastino отослал. В форуме — публичный дубль.
CHRONOMASTER, спасибо. Бачигалупи обязательно прочитаю.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 февраля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena CHRONOMASTER, после прочтения кактуса под назаванием Нейропат даже не хочу эксперименировать с ним.
Ну я Нейропата не читал и не хочу, но те кто читал Князя Пустоты и Нейропат, все в один голос говорят, что Нейропат на много слабее произведение, что как будто два разных автора писали. А в этом году будет лучший Эриксон, я в это верю
|
|
|
lokiman
философ
|
16 февраля 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал, дублирую сюда. Мой голос я отдал за Геймана и Галину. За рассказы не голосовал, так как увлекаюсь только крупной формой. Так вот.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
16 февраля 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно понял, голосовать нужно сюда. (Если нет, то куда?)
Мои голоса: Лучший роман зарубежного автора -- ВСЕ ТРИ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ДЕЛЯТ ПЕРВОЕ МЕСТО Гейман Н. “История с кладбищем” Уоттс П. "Ложная слепота" Г. Г. Кей "Изабель"
Лучший роман отечественного автора М. и С. Дяченко "Цифровой"
лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год"
лучшая повесть/рассказ отечественного автора Е. Лукин "С нами бот"
лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) "Новая космическая опера"
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А под конец все почему-то стали нарушать правила.
цитата cat_ruadh Если я правильно понял, голосовать нужно сюда.
Не сюда надо было, но раз так — голос уже посчитали.
|
|
|
Volot
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Поздравляю всех с окончанием очередного конкурса "Книга года". Несмотря на все препятствия, споры и недоразумения, благодаря вашим пожеланиям и активности, и вопреки инертности многих пользователей, конкурс состоялся.
Через минуту вы услышите имена победителей.
|
|
|
sham
миротворец
|
16 февраля 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все, голосование закончилось!
цитата Не сюда надо было, но раз так — голос уже посчитали.
ну после окончания уже и можно спросить, а почему в личку? в чем задумка? с опросом вроде как ясно, не хотели, чтобы все подряд тыркали... а с личкой что? если бы в эту тему, думается народу участвовало бы больше и было бы любопытно смотреть за промежуточными результатами...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, наши победители: Лучший роман зарубежного автора Питер Уоттс. "Ложная слепота" — 23 балла Лучший роман отечественного автора Мария Галина. "Малая Глуша" — 29 баллов Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" — 13 баллов Лучшая повесть/рассказ отечественного автора Евгений Лукин. "С нами бот" — 36 баллов лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) "Нежить" — 13 баллов В этот раз в голосовании приняло участие так же 65 человек, точно так же судьба зарубежных рассказов и и антологий решалась в последюю минуту — похоже, что у нас уже формируются свои традиции Спасибо всем, кто принял участие в голосовании.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вы же Уоттса не прочитали Вас это не остановило? Я начала его читать, книга ко мне только 14-го февраля попала. Но я пока не "прыгаю от восторга". Кей нравится больше. Гейман не впечатлил.
Кстати, Уоттс всё равно первым стал. Ну и ладно, мне всё равно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , а второе-третье места можно показать?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham если бы в эту тему, думается народу участвовало бы больше и было бы любопытно смотреть за промежуточными результатами...
И искушения накрутки были бы куда больше. Нет, с "личкой" — идеальный вариант (сказал я, который за всем этим наблюдает со стороны. Ничего, вот на той неделе, скорее всего, обнародую номинации "Портала" — и начнутся ежегодные обиды и фырканья.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полные итоги: Лучший роман зарубежного автора 1- Гейман Н. “История с кладбищем” — 17 2- Уоттс П. "Ложная слепота" — 23 3- Г. Г. Кей "Изабель" — 8 Лучший роман отечественного автора 1- Галина "Малая глуша" — 29 2- А. Пехов "Пересмешник" — 13 3- М. и С. Дяченко "Цифровой" — 10 лучшая повесть/рассказ зарубежного автора 1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" — 13 2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ" — 3 3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть» — 12 лучшая повесть/рассказ отечественного автора 1- Е. Лукин "С нами бот" — 36 2- О. Дивов "Сталин и дураки" — 2 3- А. Пехов "Ведьмин яр" — 7 лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) 1- "Нежить" — 13 2- "Новая космическая опера" — 11 3- "Монстры" — 1
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|