автор |
сообщение |
Тёмный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53160_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 января 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich все работы я передал в АСТ. Призы тем не менее пока обещают выдать
Лучше бы, призы отменили, а конкурс продлили. У меня 9-го числа комп сдох. Невовремя...![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Пути Тьмы не всегда короче и легче путей Света, но всегда интересней... |
|
|
TOTOIIIUr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38741_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 января 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Работы в прикрепленном файле
О тут по интереснее чуть-чуть читать. Люди явно в теме. Только вот как голосовать за них? А сами они голосуют? Конкурс еще где-то параллельно проводится? Что-то ничего не понятно.
|
|
|
topless-lurje ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52260_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 января 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr поддерживаю вопрос — в голосовании fantlab их нет
цитата TOTOIIIUr О тут по интереснее чуть-чуть читать.
ну, в принципе, это оправдано — "Снежный ком" на то и "снежный ком" ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
kavasaki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24755_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich и когда будет доступно голосование по работам "Снежного кома"?
Тёмный я бы тоже не отказался от такого варианта развития событий — слишком поздно узнал о конкурсе, тупо времени не хватило, хоть и идея была ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
kavasaki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24755_1) активист
|
15 января 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich продублирую тут вопрос — в голосовании указано что работа "Эпилог" представлена автором FDim, хотя опубликовал её osminkin24...или всё так и должно быть? ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
FDim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54920_0) активист
|
15 января 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую уважаемых участников конкурса и просто читателей. Во-первых, хочу официально отмести высказанные обвинения в мой адрес: что я занижаю какие-то работы и вытягиваю свою, пользуясь черными никами. Я не делаю этого и вот почему: не имеет смысла. В правилах указано, что Антонов прочтет 50 лучших работ. ПЯТЬДЕСЯТ!!! А на конкурс представлено всего 28. Так что главный судья прочтет их все. И уверяю вас, он не будет обращать внимания на выставленные нами оценки, а составит свое собственное мнение. И возможно, ему понравится как раз та зарисовка, которая "не прокатила" у вас, например, эпилог. Именно поэтому не имеет смысла ссориться и занижать друг другу оценки. А вот искренние комменты — вещь полезная. Но только конструктивные. Поэтому я благодарю всех, кто оставил свое мнение о моей зарисовке ("Ботинки"). Если кто-то из участников хочет услышать мое мнение о его произведении — выскажусь. Если нет — промолчу. Удачи на конкурсе! С уважением, FDim
|
|
|
TOTOIIIUr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38741_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все рассказы. Чтож. Большинство, скажем так, ниже плинтуса. Честно не ожидал. Особенно отмечу рассказ "Пропавший комиссар". Ему я поставил максимум. Это, на мой взгляд, единственный рассказ приемлимого уровня. Еще есть "Меняла". Чуть послабее, но тоже неплохо и интересно. Далее в моем рейтинге мой рассказ, "Проводник" и "Ботинки". Все они написаны неплохо, но есть те или иные недоработки. Про остальных скажу, что очень жаль потраченного на них времени ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Извините друзья, но это моё мнение.
|
|
|
topless-lurje ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52260_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
FDim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54920_0) активист
|
21 января 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От всей души поздравляю победителя. Рассказ "Максимка и "лимонка" и в самом деле — лучший на конкурсе. Так же поздравляю авторов рассказов "Подземный Вавилон", "Проводник" и "Путник".![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
А еще у меня меркантильный вопрос к организаторам конкурса: книги с автографом Антонова стоит ждать? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
breg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6441_3) авторитет
|
21 января 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на Снежном было своё голосование, причём двойное — отдельно учитывались голоса участников этого и всех предыдущих конкурсов и отдельно — голоса простых читателей (с отсечением возможных ботов по дате регистрации). Ознакомиться с результатами можно тут http://www.snezhny.com/konkurs.php?purga=21 (.ч. — читатели, .у. — участники).
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
|
21 января 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИТОГИ СОВМЕСТНОГО КОНКУРСА ИЗДАТЕЛЬСТВА АСТ И ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ Дорогие друзья! Мне впервые довелось судить творческий конкурс и выбирать лучших среди своих собратьев по перу. Главное впечатление после прочтения всех зарисовок на тему «Метро 2033» — все они написаны очень искренне. Каждый из авторов увидел мир, созданный Дмитрием Глуховским, со своей стороны. Каждый вложил в него частичку собственной души. Вот почему выбрать всего лишь пять произведений оказалось для меня очень сложной задачей. Делая свой выбор, я основывался не столько на технике изложения, сколько на первом впечатлении от прочтения и на своем опыте литературных путешествий по Метро. Ведь далеко не все, что хотелось бы сказать мне о постъядерном мире, удалось раскрыть в двух книгах. Скажу честно: многим идеям и сюжетным ходам я позавидовал. Уверен, что участников конкурса ждет большое писательское будущее. Пусть не обижаются те, кто не вошел в пятерку победителей. За жесткими рамками условий конкурса осталось много хороших рассказов. Помните, ребята, что судил вас такой же автор, как и вы сами и мое мнение весьма субъективно. С уважением. Сергей Антонов.
1. Максимка и «лимонка» (рассказ почему-то не имеет названия, поэтому я назвал его сам). Суровый караванщик усыновляет немого мальчишку и обучает его премудростям выживания в подземном мире. В том числе и обращению с гранатой. Красивый, лаконичный сюжет. Концовка в стиле О.Генри. В рассказе присутствует и общая атмосфера Метро, и законченность. 2. Ботинки Холод, голод, болезни… Непременные спутники жителей Метро и их главные враги. В рассказе есть то, чего не хватило мне, сделавшему главными антагонистами героя конкретных людей. Борьба за выживание начинается с хороших ботинок, за обладание которыми можно и погибнуть. Полностью согласен с автором. 3. Подземный Вавилон Отличное, на мой взгляд, описание, питерского Метро. Жаль, что всего лишь отрывок. Хочется читать дальше. 4. Проводник Пронзительная история художника, передающего выросшему в Метро поколению историю утерянного мира. Он рисует то, о чем нельзя рассказать словами. Красиво. 5. Путник Рассказ о человеке, которому удалось найти себя в новом мире. Стать настолько мудрым, чтобы не вступать в с ним противоречия, не называть его враждебным, а найти с ним общий язык. Присутствуют и ужас Метро и надежда на лучшее.
|
|
|
Ведьмак Герасим ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43180_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигня этот конкурс, ерунда... Если бы просматривал работы Глуховский — то это было бы ъхорошо, а так Антонов? Хотя конечн, книжки у него хорошие (отменные) плучились...
|
|
|