автор |
сообщение |
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2010 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
21 февраля начался конкурс "Фанткритик-2011"
Сроки проведения конкурса: • Конкурс стартует 21 февраля, итоги подводятся 9 мая 2011 года, в последний день работы «Интерпресскона-2011». • Срок окончания подачи материалов на конкурс 19 апреля 24:00.
Конкурс проводится по двум номинациям • Рецензия (объем от 3 до 8 тысяч знаков с пробелами) • Литературно-критическая статья (объем от 8 до 25 тысяч знаков с пробелами)
Условия проведения конкурса: 1. К участию в конкурсе допускаются только рецензии и статьи, не публиковавшиеся ранее (на печатных и электронных носителях); 2. Рецензии принимаются на книги, вышедшие в течение 2010-2011 гг. (это ограничение не касается литературно-критических статей); 3. Рецензии и статьи высылаются в виде вложенных файлов формата .*doc .* rtf по адресу: piterbookplus@yandex.ru; в теме письма нужно указать «Конкурс “Фанткритик”»; 4. В рецензиях необходимо указать выходные данные рецензируемой книги: место издания, издательство, год (например: М.: Эксмо, 2010); 5. В сопроводительном письме обязательно указать контактные данные автора (ФИО или псевдоним, телефон, реальный e-mail); 6. Если работа подается под псевдонимом, обязательным условием (при получении рецензией призового места) является раскрытие псевдонима; 7. От одного участника на конкурс принимается не более 3 текстов; 8. Все тексты, соответствующие условиям конкурса, будут размещены на страницах сетевого журнала «Питерbook»: http://www.krupaspb.ru/piterbook/fanclub....; 9. Тексты на сайте вывешиваются анонимно, под номерами; жюри получает работы, вошедшие в короткий список, также под номерами (имена участников вплоть до церемонии вручения остаются известны только одному человеку — секретарю Оргкомитета); 10. По завершении приема работ Оргкомитет отбирает работы для короткого списка (члены Оргкомитета, помимо секретаря, также получают рецензии под номерами); 11. Жюри оценивает рецензии и статьи по 12-балльной системе; для определения победителя баллы суммируются; 12. Если какие-то рецензии получают одинаковое количество баллов, решение принимает председатель жюри 13. В конкурсе не могут принимать участие члены жюри и их родственники;
Призовой фонд премии в 2011 году составит 30 000 рублей и распределится следующим образом: в номинации «Рецензии» 1-е место — 10 000 руб., 2-е место — 6 000 руб., 3-е место — 4 000 руб.; в номинации «Литературно-критическая статья» присуждается только одно призовое место — 10 000 руб.
Состав жюри: Председатель — Андрей Балабуха, прозаик, поэт и критик; Павел Амнуэль — прозаик, журналист; Роман Арбитман — прозаик, критик; Ника Батхен — прозаик, критик, призер трех предыдущих конкурсов «Фанткритик»;. Дмитрий Вересов — прозаик, переводчик; Василий Владимирский — критик, редактор, журналист, креативный директор журнала «FANтастика»; Вадим Зартайский — главный редактор журнала «Питер book»; Антон Первушин — прозаик, критик; Андрей Щербак-Жуков — прозаик, критик;
Организационный комитет: Председатель — Василий Владимирский Секретарь — Юлия Зартайская, руководитель информационно-справочной службы ДК им. Крупской, заместитель главного редактора сетевого журнала «Питерbook»; Вадим Зартайский;
http://krupaspb.ru/piterbook/fanclub/fant...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
Kons ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4735_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
senoid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11333_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех призеров-чемпионов Это ж сколько народу с фантлаба призов заграбастало, простым смертным ничего не оставили ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Нопэрапон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23167_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ladynelly ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3190_36) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех победителей и призеров! Ребята вы молодцы! А у меня так и не дошли руки... В будущем году, тоже надо будет испытать силы...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
|
12 мая 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Когда же будет опубликован пост-релиз? Замечания судей по моей прошлогодней рецензии мне очень пригодились, хотелось бы новых комментариев.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
|
|
|
17 мая 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж порвал. Соперники были очень серьезные (особо понравились рецензии на Сорокина, Уильямса и Успенского), а недостатки у моей работы есть. Но, конечно. я рад, что победил, и за всех фантлабовцев — тоже.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перепостил ссылку у себя в ЖЖ. Вот всё-таки интересно, очтего на Грелку сто человек пишет бесплатно, а тут за возможность от 3 до 8 тр. — в два раза меньше?
|
|
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
17 мая 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А ведь критиковать всегда легче
То-то критиков у нас вагоны товарные. И писать непросто, и критиковать непросто. Если, конечно, подходить к делу творчески, с огоньком![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
kangar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25457_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 мая 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Вот всё-таки интересно, очтего на Грелку сто человек пишет бесплатно, а тут за возможность от 3 до 8 тр. — в два раза меньше?=
примерно поэтому
= опубликован подробный отчет о подведении итогов конкурса.=
Давно так не смеялся. Статья, конечно, не фонтан, и вообще имеет к литературе перпендикулярное отношение, но от критики я действительно ржал долго. Я, ничтоже сумняшеся, толкнул в статье завиральную теорию собственного изготовления: самый консервативный тезис — "средневековое общество как информационное". Думалось, что обзовут это оголтелым бредом — а я получу мазохистское удовольствие. Щаз. Народ решил, что это ... общее место из учебника истории . Арбитман похвалил... за эрудицию. По Балабухе: «Объем текста и мысли не соответствую друг другу» — ему же ежедневно втирают про связь увлечения биотехом с низкими темпами НТП, ага. Крупный специалист по средневековой экономике Первушин нашёл "множество фактических ошибок" (я, правда, тоже по 16-17 вв, но :). В общем, я на сей конкурс больше не ходок — по крайней мере при этом составе жюри. Мне лично неохота тексты под восприятие етих граждан адаптировать — даже за 8 тыщ. Собственно, даже за девять![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Apraxina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/40006_1) авторитет
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то kangar
"мода на XV — XVI вв., по сути – начало раннего модерна."
Модерн? а отчего не сюрреализм? Сюрреалисты хотя бы Босха притянуть могут, а модернисты — кого?
"Страшное случилось с мейнстримом после 1975-го."
дата с потолка?
"С каждым спрос на производственные драмы падал; физики мутировали в классического чокнутого профессора, который либо потешает публику, либо хочет захватить Землю."
плохое знание фактологии — эМэС(Mad Scientist)-литература уже в 1930х вовсю эксплуатировалась Голливудом, например пресловутые чудовища Франкенштейна и т.п.
Немудрено, что статья, специально нафаршированная ляпами, не заняла верхнего места.. Хотя и по другим причинам...
|
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 мая 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Модерн? а отчего не сюрреализм? Сюрреалисты хотя бы Босха притянуть могут, а модернисты -
Вы, очевидно, не в курсе, что модерн — это не столько модернизм, сколько общепринятое сокращение от "модернизация" . А модернизация — она относиться не только к истребителям, но и к странам и континентам. Для справки — постмодерн возник не в 20-х![:-D](/img/smiles/lol.gif)
=дата с потолка?=
точные даты, когда начала проявляться ТЕНДЕНЦИЯ .... выглядели бы малость абурдно, вам не кажется ?
=плохое знание фактологии — эМэС(Mad Scientist)-литература уже в 1930х вовсю эксплуатировалась Голливудом, например пресловутые чудовища Франкенштейна и т.п.=
А самого Франкенштейна написали вообще в позапрошлом веке. Речь, вообще-то о том, когда подвид чокнутый профессор оттеснил на задний план более адекватных особей. Исторические его корни при желании можно ишшо в античности откопать — мне что-то Гераклит вспомнился![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
|
17 мая 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=убили и съели...=
![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Я, наверно, зря докопался — но малость разочаровалсо я в больших Боссах . Просто зацикливаться на чистой литературе скучно, но... Шаг в сторону, и тебя уже хвалят за эрудицию . гы-гы-гы-гы. Ладно, хоть посмеялся — тоже позитив
|
|
|
Apraxina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/40006_1) авторитет
|
17 мая 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев не заняла верхнего места.. Хотя и по другим причинам...
По-моему, автор скорее удивляется, что ему за это все не выписали именной массаж лица чайником... Дороги нынче чайники! ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|