автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
GreatV
философ
|
|
Konst
миротворец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 февраля 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, если Эйфельхайм проиграл всего один голос, то я спокоен, я то знаю, что он лучший
Спасибо организатором, надеюсь что всё-таки в следующем году мы немного пересмотрим правила
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мириам
миродержец
|
21 февраля 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и хорошо, что не стала голосовать вообще, в том числе и за лучший переводной роман. Может тогда и Флинн, и Ротфусс набрали бы поровну. Посчитала, что неправильно будет голосовать, не прочитав всех трех финалитов. А Ротфусса у меня точно не было никакого желания читать.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
mastino
миродержец
|
21 февраля 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Может тогда и Флинн, и Ротфусс набрали бы поровну. Я был готов к этому варианту. И честно говоря — надеялся что именно так и будет. Тогда победителей было бы два, и это был бы (на мой взгляд) наиболее справедливый результат
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
21 февраля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата Мириам Может тогда и Флинн, и Ротфусс набрали бы поровну. Я был готов к этому варианту. И честно говоря — надеялся что именно так и будет. Тогда победителей было бы два, и это был бы (на мой взгляд) наиболее справедливый результат Если бы было возможно, я бы проголосовала за обоих. Так что можно засчитывать равный результат. Очень разные книги, и каждая очень хороша.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 февраля 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky По русскоязычному раки на безрыбье, Это Дяченко и Петросян? Зря Вы так, романы очень хороши.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Konst
миротворец
|
21 февраля 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Тогда победителей было бы два, и это был бы (на мой взгляд) наиболее справедливый результат
как было бы два? а дополнительное время и серия пенальти?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
22 февраля 2011 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Так что можно засчитывать равный результат
Нет, нельзя. Так как результат неравный, как бы кому не хотелось обратного.
цитата CHRONOMASTER надеюсь что всё-таки в следующем году мы немного пересмотрим правила
Пересмотра в смысле разделения на жанры в любом случае не будет, потому что кроме НФ и фэнтези были названы претенденты в самых различных жанрах — хоррор, мистика, магреализм, графические романы, романы на стыке жанров. Голосовало в этом году более 120 человек, было названо огромное количество претендентов на победу, конкуренция была очень жесткой и наблюдать за ней было интересно. Очень радует, что этот год был плодотворным для авторов на хорошие книги и надеюсь, что следующий год будет ничуть не хуже.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
22 февраля 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Говорите, один голос???
Именно так. Всего один. Еще 20 днем мы не знали чем закончится противостояние.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
22 февраля 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Это что, выходит, я своим бездействием предательски молчаливо способствовал?.. Разумеется!! Блин-компот, неужели было так сложно проголосовать???
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Metternix
философ
|
|
drogozin
миротворец