автор |
сообщение |
astoun
гранд-мастер
|
5 сентября 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkА если твистов много? Или это твист, который переворачивает в середине все, и дальше описание "с другой стороны баррикад"?
Нашел вот такую цитату:
цитата Поворот сюжета — это литературный приём, который вносит радикальное изменение в направление или ожидаемый результат сюжета в художественном произведении. Когда это происходит ближе к концу истории, это называется твист или неожиданный финал.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
5 сентября 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВ моём понимании резкий текстовый твист — когда он заключён в последней фразе, минимум в абзаце.
С резким все понятно. А вот что такое сюжетные и несюжетные — так и не объяснил.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
5 сентября 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНашел вот такую цитату: Ну, с цитатами спорить точно не буду. Но для меня всегда твист был скорее просто очень кардинальным сюжетным поворотом. Но это чисто мое внутренне-субъективное определение. И другим его навязывать грешно.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
verst
авторитет
|
5 сентября 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А вот что такое сюжетные и несюжетные — так и не объяснил. Герой описывает встречу с космическим пришельцем. Только в финале мы узнаëм, что дело происходит не на Земле, прищельцы — это земляне, а герой, напротив, трëхглазый зеленый человечек. Сюжетно ничего не произошло, но у читателя в голове переворот.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
5 сентября 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlyenaЛонг — это уже публикация в электронном сборнике. И попутно издательство отбирает рассказы и в другие свои проекты Да я знаю))
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
6 сентября 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstГерой описывает встречу с космическим пришельцем. Только в финале мы узнаëм, что дело происходит не на Земле, прищельцы — это земляне, а герой, напротив, трëхглазый зеленый человечек. Сюжетно ничего не произошло, но у читателя в голове переворот.
Ну как же ничего не произошло? Например, у Мишеля Демюта в сюжете "Чужого лета" очень много чего происходит, но в самом финале вдруг оказывается, что герой-космонавт на самом деле никуда не улетал и воевал с "инопланетной" живностью... на Земле. У читателя в голове перевлорот.
В общем, так и не понял, что такое сюжетный и несюжетный твист. Никто четко не объяснил разницу.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
21 сентября 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПодробнее: Очень странная тема. Любое попаданчество подойдёт, главное обмолвиться, что герой де этот мир создал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 сентября 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, знаете, там на новогодний блиц была тема «Веселящий пропеллер Санты: альфа-ритмы о новом дне». После этого в моей голове произошла переоценка определения "странно".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg
миротворец
|
21 сентября 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВеселящий пропеллер Санты: альфа-ритмы о новом дне Необычный набор слов:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 сентября 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНеобычный набор слов:)) Угу. И моя первая встреча с нейросетью
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Blackadder
миротворец
|
21 сентября 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСтарт "Новой фантастики" Из минусов: очень долгий конкурс, на десять месяцев. Обязательно написание отзывов на все рассказы подсудной группы. Призерам не разрешается участвовать в следующем конкурсе, но вменяется в обязанность этот конкурс судить.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 сентября 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Из минусов: очень долгий конкурс, на десять месяцев. Обязательно написание отзывов на все рассказы подсудной группы. Призерам не разрешается участвовать в следующем конкурсе, но вменяется в обязанность этот конкурс судить.
Да просто делайте как я — вылетайте из первого тура — не долго, судить не придётся. Только отзывы писать, ну так и вам напишут, тут все ок
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
21 сентября 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadderвменяется в обязанность этот конкурс судить. Нет. Предоставляется возможность. Можно отказаться, что я,например, в этом году и сделал
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 сентября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynДа просто делайте как я — вылетайте из первого тура Или из второго, как я.:))
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|