автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
17 января 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги второго и финального тура Книги Года ФЛ-2023. Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:Ален Дамазио "Орда встречного ветра" Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:Иван Белов «Заступа» Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:Джин Вулф «Сказка об империях Листвы и Цветов» Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:Иван Белов «Ночь вкуса крови» Лучшая антологияМ. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2024» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Александр и Ксения Рудазовы «Семья волшебников. Том 1» Лучшая литературная критика: (книги)Вадим Волобуев «Станислав Лем — свидетель катастрофы» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииАлександр Речкин «Американская глубинка в творчестве Г. Ф. Лавкрафта» Лучший графический роман / комиксАлександр Ремизов «Мир фантастики. Спецвыпуск. Комиксы Александра Ремизова» Лучшая книжная серияЗвезды новой фэнтези (Азбука) Лучшее издательство / импринтАзбука Голосование завершено! Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
1 марта 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Имхо, месяц — норм срок.
Тем, кто (как я) почти ничего не читал из номинантов — маловато будет, но с другой стороны — чтобы оценивать новое надо и читать новое, так-что не важно
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
2 марта 2024 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianНе, ну хотя бы до 31 марта включительно )) Я — за! Пусть меня ко дню Рождения, к Первому апреля порадуют.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
perftoran
миротворец
|
2 марта 2024 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я остаюсь верен своим номинантам. Дочитывать буду в тех номинациях, где они пролетели (зарубежная крупная форма и сетевые публикации)
|
––– Don't panic! |
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
StasKr
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
2 марта 2024 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Суржиков в пролете) неожиданно)
Вполне логично. Кто-то не включил его в список романов, изданных в 2023 году и тем самым резко снизил его шансы на попадание в пятёрку наиболее часто называемых лаборантами книг.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
2 марта 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж не ожидал, что Ричард Нелл пройдёт в финал, хотя сам и номинировал. Роман-то отменный, особенно когда разгоняется — из тех немногих, что заставляют немедленно хвататься за оригинал продолжения, но оценок на фантлабе для номинации по ощущениям мало. Ещё удивлён отсутствию Покоя в списке. И очень рад видеть там Орду.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
k2007
миротворец
|
2 марта 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Опечален что Повести л-ских писателей в пролете.
аналогично
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 марта 2024 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сроки голосования во втором туре Книги Года официально продлены по 4 апреля 2024 года включительно!
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
StasKr
миротворец
|
2 марта 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё же, если не секрет, то почему в номинации "Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:" четыре произведения, а не пять, как во всех других?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 марта 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr у нескольких одновременно претендовавших на пятую строчку произведений было слишком мало голосов.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
scepsis
новичок
|
2 марта 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, бояре. У меня смешной такой вопросец: предполагается, что я куплю всю перечисленную литературу (издательства покупать не стану, и не просите), всё внимательно прочту, сделаю репрезентативную выборку, после чего проголосую? Хоть на публицистику линки дайте, штоле, а то люди мы не местные.
|
––– Что сделано — то оплачено. (≖ ͜ʖ≖) |
|
|
k2007
миротворец
|
2 марта 2024 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scepsisУ меня смешной такой вопросец: предполагается, что я куплю всю перечисленную литературу (издательства покупать не стану, и не просите), всё внимательно прочту, сделаю репрезентативную выборку, после чего проголосую?
нет, конечно. Никто никого не заставляет ничего покупать. Можно вообще проголосовать за 1 книгу, которую читал. Я так и сделал
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
scepsis
новичок
|
2 марта 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007нет, конечно. Никто никого не заставляет ничего покупать. Можно вообще проголосовать за 1 книгу, которую читал. Я так и сделал А вдруг другие лучше? Надо же сравнить. Так где с публицистикой ознакомиться? В номинациях же не только художка. А то все молодые, весёлые, а я только Рыжкова читаю.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
2 марта 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scepsisЗдравствуйте, бояре. У меня смешной такой вопросец: предполагается, что я куплю всю перечисленную литературу (издательства покупать не стану, и не просите), всё внимательно прочту, сделаю репрезентативную выборку, после чего проголосую? Да нет. Это другие выборы, тут вы не обязаны голосовать. Не читали — да и хрен с ним. Не голосуйте.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
scepsis
новичок
|
2 марта 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНе читали — да и хрен с ним. Не голосуйте. Так я хочу. И прочесть, и проголосить. А вдруг моего голоса не хватит тому, кто достоин? В общем, я поняла, никаких блюдечек, всё сама, всё сама. *грусненька уходит в закат*
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 марта 2024 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scepsis не переживайте, по крайней мере, на выложенное легально в сети ссылки будут чуть позже.
|
|
|