автор |
сообщение |
Ябадзин
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема конкурса: "Парусные птицы (памяти Сергея Дяченко)". (тема идентична проводимому на площадке Самлиба конкурсу СК-12)
1. Расшифровка темы: Тема "Стоптанных Кирзачей-12" — творчество Марины и Сергея Дяченко: персонажи, сюжеты, миры... Совсем не обязательно это должна быть сколько-нибудь классическая фанфикшн: мы недаром упоминаем о мирах, созданных Мариной и Сергеем, — если действие рассказа будет происходить в мире, соотносящемся (пусть даже в самом широком смысле) со вселенной какого-либо из дяченковских произведений, рассказ может быть принят на конкурс. Также мы можем представить, что кто-либо из участников конкурса обратит свое творческое внимание не на произведения Дяченко, а на их авторов: тут уместно провести аналогию со сборниками памяти Стругацких, где время от времени появлялись рассказы с кем-нибудь из АБС (или даже с обоими) как действующими лицами. В принципе на нашем конкурсе такой вариант тоже допустим — но в этом случае следует проявлять максимальную деликатность.
Важно! При отсылке рассказа просьба указывать в теле письма название произведения, по которому создан рассказ, а также короткий комментарий, в чем выражается раскрытие темы.
2. прием рассказов в основную номинацию: с 24.10.22 по 15.01.23 (23.59 по мск)
прием рассказов во внеконкурс: с 24.10.22 по 18.01.23 (23.59 по мск)
3. Преноминация и подготовка к выкладке текстов: с 18.01.23 по 23.01.23
4. Главный судья конкурса — Григорий Панченко. Технический организатор — Роман Арилин (Ябадзин) Рассказы присылаются в личную почту техническому организатору.
5. От одного автора (соавторов) принимается один рассказ в основную номинацию. Количество знаков: от 10тыс. с пробелами до 40тыс. с пробелами
6. Во внеконкурс — количество заявок от одного автора не ограничено. Количество знаков для внеконкурсных работ: от 2тыс. до 80тыс. с пробелами
Условия к рассказам: В основную номинацию принимаются только новые рассказы, написанные к конкурсу. Поданные на конкурс рассказы нельзя подавать на конкурс СК-12. Во внеконкурсную номинацию можно подавать "засвеченные" рассказы и с раскрытым авторством. В основной номинации конкурс анонимный, авторы не могут раскрывать свое авторство до окончания конкурса. Рассказ подается техническому организатору (Ябадзин) через личную почту. Рассказы, не соответствующие обозначенным условиям и теме могут быть не приняты в основную номинацию (преноминация).
7. Проведение конкурса- основные правила: Для основной номинации конкурс проводится в два этапа: 1 этап самосудный (по топовой системе, за себя не голосовать). Участники присылают организатор оценку по топовой системе из 5 работ. 1 место — рассказ "ххххх", 5 баллов 2 место — рассказ "ххххх", 4 балла 3 место — рассказ "ххххх", 3 балла 4 место — рассказ "ххххх", 2 балла 5 место — рассказ "ххххх", 1 балл Срок завершения чтения и голосования по 1 этапу — до 25.02.23 (23.59, по мск) Во второй тур проходит 6 рассказов, набравших максимальные баллы. Если количество баллов совпадает — то проходит рассказ по количеству лучших оценок.
2 этап (финалистов) оценивают судьи, на основе топовой системы (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. По сумме баллов определяются три победителя. Срок- до 02.03.23
8. Состав судей (возможны уточнения и дополнения): Григорий Панченко — главный редактор журнала "Горизонт" Артем Цветков — председатель официального фан-клуба М. и С. Дяченко
Для внеконкурсных работ — отдельная номинация, проводимая в два этапа: 1 этап — судьи отбирают работы во второй этап Должно быть отобрано не более 8 и не менее 5 работ (срок оценки — до 25.02.23)
2 этап - работы оценивают авторы-финалисты основной номинации по топовой системе (3 лучших рассказа), за свой рассказ нельзя голосовать. (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. Срок голосования — до 02.03.23 (если проголосуют все раньше, то объявление результатов будет раньше)
Победители 1 тура: Почему птицы не падают Двести второй Рыбный год Особенности национальной охоты драконов Внутрь Яблоневый снег (работа снята с конкурса по просьбе автора) Парусная птица с перебитым крылом
Работы внеконкурса, отобранные в финал (отдельная номинация от основной). Пастырь чужой Крыши, Бред и жестяная банка Свобода слова и печали И пустота Солнцем и ветром, по срезам волн (начало)
9. Призы победителям основной номинации : 1 место — 2 тыс.руб. 2 место — 1.5 тыс. руб 3 место — 1 тыс. руб.
10. Приз победителю внеконкурсной номинации от фан-сообщества М. и С. Дяченко: сборник «Лигр» + сборник «Солнечный круг» + романы «Вита Ностра», «Казнь» и «Привратник».
Рассказы, участвующие в конкурсе (в том числе внеконкурсная номинация), будут рассмотрены на включение в сборник.
Организатор оставляет за собой право скорректировать правила и сроки проведения конкурса.
Итоги голосования финала: Итоги основной номинации (голосовали судьи): 1 место — Внутрь 2 место — Почему птицы не падают 3 место — Двести второй и Рыбный год (два рассказа получили одинаковое количество баллов)
Итоги голосования по внеконкурсной номинации (голосовали финалисты основной номинации): 1 место — Свобода слова и печали 2 место — Пастырь чужой 3 место — Крыши, Бред и жестяная банка
Поздравления победителям!
ссылки на рассказы основной номинации: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылки на рассказы внеконкурса: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (основная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (внеконкурсная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования по основной номинации (1 тур и финал) https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования финалистов по внеконкурсу финала https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 марта 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имея первоисточником "Вне", делать "Внутрь" было очень легко.:)) Потому что сеттинг исчерпывающий.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
креозот ум
активист
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
3 марта 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AklenordМой рассказ Рыбный год. В случае публикации — согласны на кириллическую версию псевдонима, Алекс Алкенорд?цитата видфараДа, но пока не понимаю, как это исправить... Тут автору никто не советчик. Наверно, все же хорошо бы как-нибудь связать с фантдопом из "Парусной птицы" — а то здесь настолько свой фантдоп, что все отсылки к миру дяченковского рассказа выглядят просто лишними, переотяжеляют сюжет... Вот именно так: собственный авторский фантдоп и сюжет — вполне, но "дяченковость" — излишня. А это, во-первых, не есть гут в проекте, посвященном памяти Сергея, во-вторых же — эти отсылки обширны и прописаны тщательно. Т. е. хорошо бы их по-настоящему задействовать...цитата AklenordНу, писать повесть/роман точно не буду. Мне, кстати, показалось, что текст уже соответствует скорее короткой повести, чем рассказу.цитата креозот умпросто хотела немного побыть в мире Подземного ветра. И Вам таки удалось!цитата Thy TaborТема конкурса очень непростая, но считаю, что все получилось — авторы удивили креативностью в подходах к заданию, каждая работа запомнилась по-своему. Арм — Анн не даст соврать, Сергею бы понравилось Абсолютно согласен...
Ну что ж, леди и джентльмены, продолжаем тут называться, что ли? А от авторов, указанных в моем списке на возможную публикацию, жду информации если не тут, то в личку. Все помнят список — или его продублировать на этой странице?
|
|
|
Thy Tabor
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
3 марта 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thy TaborСегодня, кстати, Международный День писателя! С праздником всех причастных
Присоединяюсь
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg
миротворец
|
3 марта 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю писателей! И даже сочинителей:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 марта 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык... там написано, что праздник одного только писателя... Куда вы разбежались всех подряд поздравлять? Я бы поздравил Ивана Антоновича Ефремова... Мое детство прошло (отчасти) под знаком Часа Быка и На краю Ойкумены.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
3 марта 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКуда вы разбежались всех подряд поздравлять? Я бы поздравил Ивана Антоновича Ефремова...
Зануда
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
3 марта 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧаса Быка и На краю Ойкумены. Первое ещё куда ни шло. Второе... так себе. Ты бы ещё Путешествие Боурджеда вспомнил.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
3 марта 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynцитата Thy Tabor Сегодня, кстати, Международный День писателя! С праздником всех причастных
Присоединяюсь И я!цитата bbgцитата dokktor Часа Быка и На краю Ойкумены.
Первое ещё куда ни шло. Второе... так себе. Ты бы ещё Путешествие Боурджеда вспомнил. На самом деле "Час..." — именно фантастика — и она мне не нравится: конечно, это пик "достругацкой" литературы, но лишь ее. И что он был достигнут уже фактически в "стругацкое" время, дополнительно его обессмысливает. А вот "На краю...", вкл. "Баурджеда" как ч. 1, читать можно — как беллетризированный познавательно-приключенческий трактат. Ну да, с учетом ретро-представлений, но фактически как научпоп, пускай устаревший по многим (но не всем) критериям.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
3 марта 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченковот "На краю...", вкл. "Баурджеда" как ч. 1, читать можно — как беллетризированный познавательно-приключенческий трактат. Ну да, с учетом ретро-представлений, но фактически как научпоп, пускай устаревший по многим (но не всем) критериям. Это просто скушно. Только и запомнился зверь Гишу. Или как его там.
цитата Г. ПанченкоЧас..." — именно фантастика — и она мне не нравится: конечно, это пик "достругацкой" литературы, но лишь ее. И что он был достигнут уже фактически в "стругацкое" время, дополнительно его обессмысливает. Это бывает. Но там хоть смешные мысли есть. В отличии от Туманности
|
|
|
лаванда
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Hermit
философ
|
3 марта 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с праздником, победителей с победой! Мой — Пастырь чужой . Я его дописывал до последнего и не успел толком вычитать. Так что я удивлен что он забрался так высоко. Леди и дракон — тоже мой, но я его написал давно и на конкурс кинул чтобы он хоть где-то засветился.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
3 марта 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто просто скушно. Только и запомнился зверь Гишу. Или как его там. Его именно так: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Но мне запомнился далеко не только он...цитата bbgВ отличии от Туманности Да, "Туманность" — нечто совсем уж из достругацкой эры.цитата HermitМой — Пастырь чужой . Я его дописывал до последнего и не успел толком вычитать. Так что я удивлен что он забрался так высоко. Леди и дракон — тоже мой, но я его написал давно и на конкурс кинул чтобы он хоть где-то засветился. Ну что ж, жду от Вас информации о публикабельном псевдониме (или имени, если под ним публикуетесь): либо здесь, либо в личку.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|