автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И именная ракета под звуки праведных фанфар вручается — domenges! И выдаётся звание отважного пилота! Ура!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Miloneg
авторитет
|
19 октября 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
Диабло инферно — диабло, факт. Малиновый сок — ах, эти магини-богини... Окошко — вот это неплохой рассказ. Начало (1) — прочитал два часа назад, но уже забыл, о чем там. Шифровики — не, до Лема далековато. Эти — первые — с помощью кувалды и чьей-то матери... В последние четверть века это работает все хуже. Личинка — не понял, это хорошо или плохо, что личинку бухлом потравили.
|
|
|
domenges
философ
|
|
metahom
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЕЛТЫЕ
Синий лорд. Не хватает грамотности, много речевых ошибок. Сюжет странный. Непонятно зачем ГГ идет куда-то. Недосказанный финал. Кто такой Синий Лорд тоже не ясно. Весь фантдоп — корабли в которые запрягают дельфинов или китов. И этот фантдоп проходит фоном, не оказывая на сюжет никакого влияния.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
19 октября 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкий вопрос: так сколько рассказов играло с начала? Я насчитал 98 (три группы по 20, две по 19). А в шапке написано 96 Получается, 96 стало только после схода двух черных.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
19 октября 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, а можно мне в порядке исключения дать картинку целующихся Квилла и Гаморы заранее, то есть прямо сейчас? А то мне "Резня в сельском туалете" все заводские и индивидуальные настройки сбила, плохо ориентируюсь в пространстве, могу не дописать отзывы на оставшихся зеленых.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Реанимируйте меня! Только рот в рот.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
19 октября 2018 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Получается, 96 стало только после схода двух черных.
Теперь стало 94 после схода.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Я насчитал 98 (три группы по 20, две по 19). А в шапке написано 96 Получается, 96 стало только после схода двух черных.
Снятие 2-х рассказов было запланировано заранее
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
GoodNight
магистр
|
19 октября 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg три группы по 20
В чёрной и жёлтой под номером 20 — общие впечатления.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Месть рыбака за сон своей жены
Прочитал название, затем — рассказ, и снова — название. Так и не уловил связь... Но сам рассказ мне понравился. Телепатия — тема избитая, да и давление своим сознанием — тоже не раз встречал, тем не менее, мне было интересно читать. Да, не везде я допонял, что хотел, но остался вполне доволен произведением.
Спасибо автору.
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Не больше раза
А что, получилось довольно необычно. В хорошем смысле. Создатели и их творения, игры богов, их прихоти... И концовка, концовка-то шикарная: вот боги до сих пор смотрят латиноамериканский сериал "Планета Земля" и думают, что завтра все узнают, что же будет дальше и сотрут мир в порошок. А люди все продолжают удивлять богов своими выходками и загадками, интригами и характерами... Мне, в общем, понравилось.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
19 октября 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая. Пришел и начинает Нетрадиционная ориентация ГГ докатилась и да нас. С чем и поздравляю... Начинали за здравие, а закончили чем вышло. Идея хорошая, но что-то пошло не так. Забавный в конце финт с петлей времени, вот только как это получилось? Почему именно на 25 лет? И что стало с другим парнем?
Пустой звук Любопытно. Необычный сюжет, но исполнение хромает, язык немного грубоват (чисто на мой вкус, хотелось бы более живых диалогов, тут как-то все картонно) Рассказ в общем понравился. Есть интересные мысли. Особенно в финале. Спасибо!
Путник Еще один рассказ-загадка. Честно, ничего не поняла. Это какая-то психоделика. Сначала внутренний голос подвозит его к перекрестку дорог (выбору?), а затем опыт (?) предлагает подвезти обратно, мешая изменить что-то к лучшему? В общем: кожура банана велика, но не настолько, как сам банан... Даже и не знаю, как теперь ругать людей, которые не разберут, что я имею ввиду в своих рассказах... Я надеюсь потом автор объяснит что тут к чему.
Равнолесие Про экологию, невежество и желание быть с родным человеком всегда. Довольно мило.
Синий Лорд Жуть, а не текст. Сама идея в общем-то не плоха и даже интересна, но исполнение... Странное построение предложений, читать трудно. Может слишком много действий в одном предложении?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Больше всего он опасался, что лохмачи не станут его слушать, но оба пса дали впрячь себя в повозку и по команде двинулись вперед.
Мне это тяжело воспринимать. Вставки из прошлого получились лучше, чем течение основного времени рассказа. Итог: автор больше читайте классики, больше пишите, с опытом (я надеюсь) все придет.
Странное происшествие с котом Мурзиком Полный абсурд. Спасает только то, что легко читать, не спотыкаешься на каждом слове. Будьте осторожны с котами, друзьями-мистиками и Лавкравтом. Никогда не соединяйте это вместе, а не то..
Творение наказания Идея рассказа прошла мимо меня. Новый взгляд об устройстве вселенной? В чем смысл? Вот ты идешь, переносишь душевные травмы и терпишь насилие, несправедливость... Ради чего? Что бы в итоге все забыть и остаться где есть? Ничего не поняла, простите
В итоге по желтой группе Грутта: Понравились: I'm Spartacus Друг мой Зорек Калки Кот Пустой звук
Группа очень разносортная. Много интересных идей, но топ собрать можно вполне, мне показалось даже, она сильнее красной (что обидно по некоторым причинам) Спасибо всем авторам за старания! Даже если какой-то рассказ мне не понравился, я просто не ваш читатель. Это не критика, а субьективная вкусовщина.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Не читай
Ух ты ж ёж... блин... что-то сбоит мои мозги. Рассказ, в принципе, неплохой, но выносит немного мозг. Что-то мне подсказывает, автор этого и добивался. Поздравляю: это удалось. Уверен, что найдутся читатели, которые оценят этот рассказ по достоинству, в нем правда есть нечто фантасмагорическое, но я сейчас не настроен на подобное. Не скажу: понравилось или нет, скажу: на любителя/под настроение.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
19 октября 2018 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight В чёрной и жёлтой под номером 20 — общие впечатления
А-а-а, точно, не сразу заметишь. Спасибо. Получается, в черной осталось 17, в синей — 20. А выходят по 4. Пусть неудачник плачет.
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура. Все же меня не только ругают, да плетью хлещут, иногда и... пряники тульские дают, пусть и совсем маленькие. Уже уверен, что мой рассказ не пройдет дальше, но все равно буду надеяться...
Желтую (свою) группу продолжу завтра читать... и хвалить А потом черную... а потом синюю... Надеюсь выдержу и не переем/не перечитаюсь Всем спокойной ночи.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Lunetta
магистр
|
19 октября 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nomill мне нравятся ваши отзывы! Приятно читать :) Синюю обязательно почитайте!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
domenges
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|