автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Lunetta
магистр
|
25 октября 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я свою уже несколько дней назад в пивной сказала )) Пока читаю отзывы столько хочется сказать, а как закончится тур думаю: ну и зачем?
Это да, но в этот раз, все же хочется, что бы поняли... Хотя и правда, зачем? Это все мое занудство
цитата Ironic_Cloud Звучит угрожающе
Вы на меня отзыв не писали, вам бояться нечего В отличии от других...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
25 октября 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н даже не надейтесь узнать, что вы вылетели до 7-ми утра
Это ты так призываешь участников поздержаться от преждевременных признавашек?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
25 октября 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta вам бояться нечего
А вдруг я сейчас каааак вывалю портянку? Вы же не в черной, нет?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gorhla
миротворец
|
25 октября 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бес. Ликбез" Зелёная.
Всем хороший рассказ, даже смешной. Наверное, самый смешной на конкурсе. На фразе про беса Филиппа я даже взоржал слегка. Хотя имя хорошее, достойное, "любящий лошадей" переводится. Вот было бы имя типа Канальгерух — посмотрел бы я на него)) Я даже прпоустил мимо глаз явно статусное положение гг в загробной иерархии. Видать, славно нагрешил парень. Хотя, насколько мне известно, по всем канонам грешники никакими там бесами или демонами не становятся. Ну да ладно, это автор молодец, я аж сам поверил, что после смерти смогу стать кем-нибудь значительным, типа Атсатрота, вахахахаха. А ещё лучше — что меня отпустят. Я много добрых дел совершил по жизни, честно! Но есть и один недостаток, весьма существенный, вернее, даже два. Во-первых, автор определённо не знал, чем занять своего ГГ и видно, что деятельность его не особо продумана. Должностные обязанности такого беса лично я представил себе слабо. Да и много ли таких надо, когда их в аду изначально легион тёрлось? ну это ладно, это пускай. Но, во-вторых, привинченная в конце тема. Это просто ну ужасно, зачем так портить хороший в целом рассказ. не делайте так, тоньше работать надо. В общем, ваши шансы на перерождение из-за этого понизятся)) шучу) Хороший рассказ.
Что напомнило: весёленькие фантазии Лео Каганова
|
|
|
volga
миродержец
|
25 октября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От автора "Я есть дверь":
цитата Герой воскрешает сына ценой своей жизни. Умирать ему не с чего: подвал неглубокий, он шел медленно, за вечер и ночь от истощения/голода/холода не умрет. Название — отсылка к «я есмь дверь: кто войдет мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Но герой не бог, у него не хватило сил – поэтому он умирает, а сын оживает. Тут намек на темнеющую дверь для героя. Никаких галлюцинаций. И это не мать! Молодая тем паче. Специально же вымарал все глаголы с родовыми окончаниями. Чудо — вот фантдоп. Сила любви родителя.
Не знаю, чего все говорят, что это мрачно, если это оптимистический рассказ о чуде, о любви и символе двери как начала и конца.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Вы на меня отзыв не писали, вам бояться нечего В отличии от других...
А мне есть чего?
цитата Ironic_Cloud Это ты так призываешь участников поздержаться от преждевременных признавашек?
По-моему, опыт предыдущей ФЛР научил всех посдерживаццо
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lunetta
магистр
|
25 октября 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А вдруг я сейчас каааак вывалю портянку? Вы же не в черной, нет?
Нет ))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta
магистр
|
25 октября 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Lunetta
Вы на меня отзыв не писали, вам бояться нечего В отличии от других...
А мне есть чего?
И да и нет
Я буду держаться до последнего!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Gorhla
миротворец
|
25 октября 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Gorhla, я буду угадывать ровно до того момента, когда станет очевидно, что я не прошла. После этого все брошу и пойду в угол плакать А что, ещё сохраняются надежды? =)) Я уже давно понял, что никакого финала мне не видать, ну, в том числе потому, что прочёл много куда более сильных рассказов, так что давно расслабился. Последние дни даже колонку с отзывами не чекал — ну что там мне хорошего напишут? Ни-че-гошеньки!
|
|
|
osipdark
миродержец
|
25 октября 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтоворот. Путник. Вычитки, вычитки поболее... Предложения порой слишком мудрены, да нелепые опечатки есть. В целом, зарисовочка неплохая. Как понимаю, история поиска себя с элементом мистики, где либо все происходит в голове у героя, либо в реальности, но опять же не без участия его головы плюс инородных сил. Но концовка, тем не менее, все равно смазалась. И не понял, у старика-водителя в концовке не просто так проглядываются сквозь седину рыжина? Или никаких подтекстов (мб, ведьма это?) тут нет?
|
|
|
GoodNight
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Не знаю, чего все говорят, что это мрачно, если это оптимистический рассказ о чуде, о любви и символе двери как начала и конца.
Та ладно, Матильда, всё норм
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 октября 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla А что, ещё сохраняются надежды? =)) Я уже давно понял, что никакого финала мне не видат
тю, я ещё на 4 ФЛР поняла, что мне никакого финала не видать) что ж теперь, не надеяться на чудо? типа такого, что все сильные авторы протупили и не прислали топы )))
|
|
|
arturovna
активист
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 октября 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ща допишу миниатюру, допишу еще кое-что, получу ответ — и тогда все будет не норм, но терпимо.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|