ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:40  

цитата GoodNight

«Туман» — мой опус)

Очень ЭдгарПошный и атмосферный рассказ.
–––
All your base are belong to us.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:43  
Ультрановейшая история
Отличный рассказ, с одним недостатком. Показан эпизод, где весь вагон следит за разводом певицы. Из этого эпизода следует, что оглупление идёт по телевизору, через средства массовой информации. И потом, после перенастройки героиня помнит про певичку. Это смазывает историю с вакцинацией. Имхо, конечно. Без певички финал, где не осталось никаких воспоминаний, выглядел бы сильнее. Имхо-имхо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:44  
ДмитрийВладимиро

Однако, вы всех запутали! Казалось, автор — женщина. И воспоминания, которые меняются от впечатлений зрителя, как-то мудрёно.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:50  
Чистка
Типа, чистка не удалась? А мальчик вообще живой или робот? От книг в подвале так фантазия разыгралась? Почему? Мальчик неадекват?
Много непонятного. Я, конечно, могу додумать и даже дописать рассказ, но зачем?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:56  

цитата djemka

Спасибо baltazar_kossa за новую оригинальную концовку, она мне очень нравится!

Рад стараться, а еще опыты над людьми профессору следовало начать с любопытного журналиста))

Спасибо за конкурс, хоть не все еще и закончено! Мой — "Малхан"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:00  
Чистое небо
Слезодавилочка. Ничего так, приятненько. Вполне бы обошлась без ложной памяти, могли просто вывезти в город и тут... транспорт, Миша, голуби. А так лишних 500 знаков читал про парашют и Сергея. Экономнее надо быть, экономнее! :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:01  
Вот в этом месте блица я все время начинаю жалеть, что не написала какуюнить погремуху с целью посудить финал:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:04  
Если б я был магистрат, то мой топ-5 был бы таким:
1. Тяготение тел
2. Ультрановейшая история
3. Чистое небо / Новая жизнь в подарок
4. Чистка
5. Леденец

Схитрил, да (шесть рассказов взял в топ-5). Эх, не быть мне магистратом. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:06  

цитата Ga_Li

не написала какуюнить погремуху с целью посудить финал

А мне это не мешает. Я даже куратором не был, зато всем злые отзывы написал.

Приятно, что в финале плохих рассказов не больше половины. Отличный блиц! :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:07  
ДмитрийВладимиро, "Шкурник" твой?!! Браво. Играла б, был бы в топе, и высоко. Очень надеялась, что пройдёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:10  

цитата фрейзи

Казалось, автор — женщина. И воспоминания, которые меняются от впечатлений зрителя, как-то мудрёно.

Я старался.

цитата Rijna

Играла б, был бы в топе, и высоко

Ай вей!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:11  

цитата Gourmand

Я даже куратором не был, зато всем злые отзывы написал.

Всегда так делаю.

Возник вопрос: а куда вы, дамы и господа, деваете рассказы после конкурса?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:14  
А вам не кажется удивительным что из белой группы вышли в финал 28,6% работ (4/14) а у всех остальных только 20%? Поистине, Старки — самый везучий дом (впрочем, как и в фильме, даже несмотря на то что половину семейства вырезали)
А я хотел бы высказаться о конкурсе... Это было круто! Столько хороших работ, интересных идей. Многие работы очень приемлегого качества, во всяком случае не хуже некоторых произведений из книжных магазинов. А еще мне очень понравился сам процесс. Сначала — попытки выдавить из себя нечто, по меньшей мере, гениальное (+лучше понимаешь себя, свое отношение к миру). Потом — неуклюжие старания облечь все мысли в что то читаемое и, желательно, интересное. Далее — взлет под небеса ( я успел, и мой рассказ очень даже неплох) — нетерпеливое ожидание первых отзывов — чувство, что ты жук, на которого наступил сапог — осознание и понимание. И наконец — удовольствие от прочитанных рассказов "соучастников", чувство сопричастности к чему-то хорошему. Вы только подумайте — 60 человек (далеко не глупые люди, с хорошей фантазией) приложили значительные (я надеюсь) усилия, чтобы написать стоящую вещь, а это серьезно. И всем спасибо за критику, ценю и дорожу, конечно жалко что говорили, в основном, об одном, но это как раз и указывает основную проблему, она всем в глаза била. Называть свой рассказ не буду кому очень интересно, и так догадается, считаю что лучше оставить моё произведение анонимным. 8-]
А что вы хотели, первый блин, он ... это самое, не очень.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:17  

цитата MarineDevil

всяком случае не хуже некоторых произведений из книжных магазинов

Что совершенно неудивительно. Учитывая, сколько играло публикуемых авторов.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:20  
Шкурник
Классный рассказ, но:
1) почему сердце отварное? Он же в темноте, он свет не любит, а тут вдруг Кузьму сварил. Зачем?
2) Для поговорить что-то молчалив подземный житель.
3) Крысы разумны? Их можно отвадить договором?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:23  

цитата MarineDevil

. Называть свой рассказ не буду кому очень интересно, и так догадается, считаю что лучше оставить моё произведение анонимным

ааа... "умер в скорости"? :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:25  

цитата MarineDevil

во всяком случае не хуже некоторых произведений из книжных магазинов.

А после правки и учёта замечаний они станут ещё лучше. Ищите на книжных прилавках вашего города! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:43  

цитата Death Mage

Очень ЭдгарПошный и атмосферный рассказ.

Благодарю, рад, что вам понравилось :beer:
Ваш отзыв был как бальзам на душу. Думал, уже никто атмосферу не заценит)
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 21:58  
Туман

цитата

Мерцающая неровным голубым светом надпись голографической надгробной пластины
— это реально прочитать? Сержант пепперс лонли хат клаб бэндс какой-то.

цитата

За окном пролетали яркие разноцветные огни вечернего города, тонущие в мягкой пелене тумана.

Так яркие и пролетали или тонущие?

цитата

Джон только сейчас понял, что вместо людей он видит лишь их неясные темные силуэты, одинокие заблудшие тени, бесцельно странствующие в призрачном мире.

Их — лишнее.
И он — лишнее.
Вообще, два прилагательных на каждое существительное — это... грустно. Вы же просто перебираете синонимы. В чём разница между одинокими и заблудшими? Неясными и тёмными? Одинокие + заблудшие + бесцельно = чему? Одним словом не можете охарактеризовать?

цитата

Запустив руку в волосы, Джон нащупал длинный шрам, пересекавший всю затылочную часть его черепа.

Та же фигня, его — лишнее.

цитата

Предавшись болезненным воспоминаниям, он не заметил, как тьма завладела его сознанием. Снов он не видел.

рррррррррр

цитата

Старенький обветшалый дом возвышался над ним. Потрескавшиеся кирпичные стены, облезшая краска на трухлявых досках веранды, серые влажные ступени, ведущие во мрак.

Почему во мрак? Двери нет? И он не обратил на это внимание? Где же "зияющий провал" и "отверзшийся мрак" входа?

цитата

Стук в дверь показался ему тяжким преступлением

Ан нет! Дверь-то есть! В какой же тогда мрак ведут ступени?
Пф.... ну, может, и Эдгар По, но у него-то картинка есть. Имхо, конечно. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 22:05  

цитата Ga_Li

Вот в этом месте блица я все время начинаю жалеть, что не написала какуюнить погремуху с целью посудить финал

Оценки всё равно можно ставить :-)))
Но — да! Надо было!

цитата Rijna

Очень надеялась, что пройдёт.

Темы никто не нашёл. Я, кста, тож. Но я ТОПила другую группу.

цитата пан Туман

Возник вопрос: а куда вы, дамы и господа, деваете рассказы после конкурса?

Никуда. На компе так и лежат мёртвым грузом

цитата MarineDevil

Называть свой рассказ не буду кому очень интересно, и так догадается, считаю что лучше оставить моё произведение анонимным.

И очень зря >:-| Я хочу знать
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...9394959697...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх