автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 марта 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko *мечтательно* финики будут...
В финале, где нас не будет Места уже раскуплены
цитата G66 собрал все отзывы на "себя" — почитал — психанул — ушёл
А на меня никто отзывы не писал Только на рассказы
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
3 марта 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 собрал все отзывы на "себя" — почитал — психанул — ушёл
Я меня так веселят отывы на мои творения Наверное это потому, что я не настоящий графоман писатель
цитата Г у д в и н Только на рассказы
Твои рассказы это ты и есть
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 марта 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryryan Потерпите до завтра.
А что завтра?
цитата A.Ram а на следующей Лабе уже всенародными выборами назначен Кулёк — и это чегтовски правильно!
и не забывай, чей голос был решающим денег не надо, я возьму натурой
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
ryryan
новичок
|
|
Slad-Ko
философ
|
3 марта 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Наверное это потому, что я не настоящий графоман писатель
ЭТО МОЯ ОТМАЗКА!!!
цитата Г у д в и н В финале, где нас не будет
мечтаю я, ну!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 марта 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryryan Гудвин, а куда вам можно лайк поставить? Ибо я с поржал. про "отзыв на себя"
Ну, на лоб поставьте, чтоб все видели
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
G66
активист
|
3 марта 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А на меня никто отзывы не писал Только на рассказы
пришёл (но не надолго)
они ещё и издеваются над несчастным графоманом
уйду ведь навсегда
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
3 марта 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko ЭТО МОЯ ОТМАЗКА
Я ненастоящее У меня всего написано за долгую жизнь меньше 3000 знаков
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
G66
активист
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Eva Creak
активист
|
3 марта 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Красная похоть
Рождение Мечтают ли андроиды об электроовцах о детях? Похоже, не очень. Есть истории, где роботы настолько человечны, что за них переживаешь всем сердцем. В рассказе героям сочувствовать не получается. Какие-то они «не живые». «Ни мимики, ни эмоций».
Синие киты против ЖКХ Интересное использование молоденьких андроидов – защищать человеческих детей от тлетворного влияния Интернета. Лично я только «за». Но что на это скажет «андроидьевый» омбудсмен? И объясните кто-нибудь, пожалуйста, при чем тут синие киты?
Старый маяк Поэтичность одиночества. Легенда о бессмертном смотрителе. И хорошая доза юмора. Особенно понравился переход от первого абзаца ко второму.
Суть всех вещей Где-то я это уже слышала. «Целый мир в одной капле…» «А что, если Вселенная, в которой мы живем, это всего лишь чей-то мозг…» «Вселенная – это молекула, в ней атомы – галактики, планеты – электроны…» И т.д., и т.п. Кстати, автор, почему вы, оформляя текст, остановились на полпути? Надо было вместо тире использовать стрелочки!
Сытый художник Идея интересная, но текст очень сумбурный. Чего же такого страшного в заключенном №13? Боятся, как бы он портреты писать не начал? Или у всех надзирателей трискайдекафобия?
Хата с краю Повеяло детством и классическими страшилками у костра. *надрывным шепотом с завываниями* … Не удержался Иен и открыл погребальную урну. И в тот же миг превратился он в дряхлого старика, а праха в урне стало на щепотку больше...
Через порог Таинственный дом, котики и куча смертей. Отличный коктейль для очередного голливудского ужастика.
Шёл снег Не знала, что факт неожиданной смены погоды – это сюжет для фантастического рассказа. Может, автор просто забыл указать виновников катаклизма: волшебников там, пришельцев или какой-нибудь «погододелательный агрегат»?
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 марта 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовое ТЩЕСЛАВИЕ (окончание... наконец-то!)
Первый элемент Перед тем, как выстрелить Иван долго думал, выстраивая красивую свежую мысль. Потом ждал, пока шесть беспредельщиков повернутся к нему. Курок он так и не успел нажать. Грустно! Последний герой Понравилось «горький, от боли, воздух…» Последняя песня Вот как бывает. Написал нетленку, потом всю вечность покоя не будет… Разумная предосторожность Земная логика сепаратистов неизменна: хороший индеец – мертвый индеец, и к гадалке не ходи. Рай Мальчик попал из ада в рай. Или наоборот. Или это был не мальчик. Крутой замес. Расцвет и падение меморов Словечко «срач» привнесло толику оптимизма и гротеска… но тут и рассказ кончился. Сет Памфлет, эпос и футурология в одном флаконе. Имеет шанс… Следы Будды в дорожной пыли Это не тот старик, что отвечал товарищу Сухову: «Давно тут сидим…»? Сторонний наблюдатель Звезда, жизнь и смерть Хоакина Мурьеты, респект Пабло наш Неруда! Сумасшедший старик? Не повезло дедушке, в те времена фантастика не сидела в тренде. Угодница Неожиданно зацепила. Есть изюминка.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ АВТОРОВ. Читал с интересом, прошу не обижаться на весьма умеренную критику!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
дг сер
магистр
|
3 марта 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№5 Осторожно, стекло!
цитата Выше висит вывернутый наизнанку человек.
Как это? Как вывернутый наизнанку пододеяльник? Ужасное зрелище, если честно
Рассказ не впечатляет. Нам долго описывают какой-то древний инопланетный склеп, а потом наступает развязка...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
shepotom
активист
|
3 марта 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3. Синяя
В пустыне Котеги!!! Пости котегов, и к тебе поянутся. В точку.
Ветер Африки Как будто их можно отличить! Ну, разве что по бусам... "Что бы". Тьфу. К хамерам, им всё равно.
Это не конец И знали, что с этого момента каждый ребенок был первым, кто никогда не увидит наш Дом... брр. И что сохраним? Ребёнка, Дом?
Фаюмский портрет Кладбище промеж ахейцев. Каких-таких промеж? Сюр.
Хроника хорошо забытого будущего "Помер Максим, да и хрен с ним". В точку. Великая народная мудрость однако. Всё равно впереди то же, что позади, на фига запоминать? Тем более, хрен запомнишь, всё схвачено. Никаких сурков.
Экспедиция (2) "Несомненно, у Первых были свои проблемы". А у Вторых, которым пора признать? Скока секунд трудились, аффтар? Даже точки в конце нема.
Эксперимент У вампиров тоже заострённые. А еще есть такие маленькие, так те все кругом волосатые, тоже долго живут. А ещё — от трёхСОТ до пятиСОТ. Тем не менее, хорошо.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
LegaLes
активист
|
|