автор |
сообщение |
Каширин Иван
авторитет
|
21 апреля 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже известно, что матч на первенство мира между чемпионом мира Виши Анандом и претендентом Борисом Гельфандом будет проходить в Москве с 10 по 30 мая. Матч состоится в инженерном корпусе Третьяковской галлереи, организаторы хотят популеризовать шахматы через искусство, я считаю неплохая идея, посмотрим оправдается ли она . Мне бы хотелось узнать мнения фантлабовцев по поводу предстоящего матча, который на мой взгляд представляет несомненный интерес.
|
––– Ошибка остаётся ошибкой, даже если ошибается большинство. |
|
|
Шванов Георгий
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stogsena
миротворец
|
9 июня 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж больно ребята сушили игру. Все-таки 12 партий с классическим контролем маловато. Хотя бы 16 надо. А тай-брейк Ананд всяко должен был выиграть.
|
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
28 марта 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да всё закончилось, а никто не среагировал
Ну, и кто кого?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
stogsena
миротворец
|
3 апреля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Карлсен должен закатать Ананда. Не знаю, к концу претенденского турнира Магнус поплыл, получил два нуля. Так что только если: 1. Решит вопрос с физухой 2. Получит хотя бы очко преимущества в первой половине матча.
В принципе, тогда стратегия Магнуса — тащить Ананда в сложные эндшпиля и там дожимать — должна сработать.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Не знаю, к концу претенденского турнира Магнус поплыл, получил два нуля.
кстати, а что там было по хронологии в последнем туре — кто первый проиграл?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
alex1970
миротворец
|
3 апреля 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уперся бы Иванчук, играл бы Крамник. Карлсен на многих длинных турнирах бывает нестабилен. Особенно, когда ему надо выигрывать обязательно, как в последних партиях в Лондоне. А тащить Ананда сложно — он сам может потащить кого угодно
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Tankard
активист
|
3 апреля 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И решил судьбу претендентства, получается, Борис Абрамович...дважды проиграв без особых шансов Карлсену и дважды же отобрав половинки у Крамника. Жаль. Кажется, начинается эпоха многолетнего безальтернативного чемпионства Карлсена.
|
|
|