автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
21 февраля 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein честно говоря ничего не могу сказать про Квартального-не слежу за Сибирью. но повторю, что Назаров тренер интересный и игру ставит интересную. Elric Брагин, на мой взгляд, очень хороший кандидат, с которым молодежная выиграла первенство мира, да и смотрелась отлично.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
gooodvin
философ
|
21 февраля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С нынешними руководителями ФХР будет либо Знарок, либо того хуже — возвращение БиЗов.
Если был бы нормальный подход, хотелось бы внедрить схему с нормальным генеральным менеджером, за которым будет последнее слово (а не формальная фигня, как была у нас после прихода Третьяка). Тренером желательно поставить молодого российского специалиста (благо 4 года до следующих ОИ). Но не "переводчика"-Юшкевича и не бездарей типа Борщевского. Талантливых российских тренеров в КХЛ хватает. Тандем Калянин-Назаров (тактик+мотиватор), которые успели порулить успешно "Трактором", "Северсталью" и "Донбассом" (менее успешно "Витязем", но там команда специфическая). Квартальнов, сделавший конфетки из Северстали и Сибири. Емелин, лучший ученик Петра Ильича Воробьева. Про Титова из Кузни много хорошего говорят (но пока рановато, наверно). С иностранцем варианты интересные тоже возможно, но в нашем болотном царстве ФХР такой вариант физически невозможен.
ЗЫ мне был бы куда интереснее опрос "Кто должен возглавить ФХР". Смешнее возвращения БиЗов было бы только возвращение Стеблина
P.P.S. Фетисов в опросе бессмысленен. Он не будет тренировать кого-либо, ему это неинтересно по ряду причин.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда увольняли Быкова с Захаркиным, я здесь в какой-то из хоккейных тем написал, что это большая ошибка, сделанная по горячим следам, и что сожалею о таком печальном итоге, ибо тренеров просто сделали козлами отпущения. Надеюсь, руководители нашей федерации найдут в себе силы вернуть их назад, а сами тренеры — вернуться и продолжить работать, как раньше. На самом деле, один конкретный матч тогда перечеркнул все положительное, что было. А было немало. Два золота чемпионатов мира (причем одно из них по-настоящему ценное, в Квебеке, когда сборная Канады впервые за многие годы собрала действительно сильную сборную, а не ветеранов пополам с желторотыми, необстрелянными новичками), победная серия из трех десятков матчей на чемпионатах мира... Много чего хорошего можно вспомнить. Сколько волевых побед было. Сборная практически всегда находила в себе силы отыгрываться и побеждать (именно за счет мощной игры в атаке, то, что мы все так любим). Так что очень надеюсь на возвращение тренерского дуэта на капитанский мостик сборной.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
george1109
миротворец
|
22 февраля 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin С нынешними руководителями ФХР
Будет Знарок. Совершенно зашореные люди ставят на сборную только тех, кто добился максимального результата.
цитата gooodvin Тренером желательно поставить молодого российского специалиста (благо 4 года до следующих ОИ).
Золотые слова, я их еще после отставик Быкова говорил! Но... Совершенно зашореные люди ставят на сборную только тех, кто добился максимального результата.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но ведь мы так и не добились главного результата. По Быкову. Мне кажется, что его отставка была нужна, так как он заостренной в своих убеждениям.состав выбирается не по спортивному принципу, ошибки не разбирались. ему нужна была эта пауза для работы над ошибками.а теперь бы я его вернул, т.к. как ни крути,но он самый талантливый тренер в стране.
|
|
|
george1109
миротворец
|
22 февраля 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернуть Быкова — признать свои ошибки (федерации и прочих специалистов-чиновников). Так что, думаю, вряд ли. Тем более, что если сравнивать концепции сборной — быковсую и биловскую — они разные. Результат же — одинаков.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109 зачем так категорично?человек имеет право на второй шанс.Билелятдинов этот шанс получил,Газаев в футболе им вообще воспользовался. Согласитесь, хоккей по Быкову всем нравился. Ему просто нужно осознать свои ошибки.
|
|
|
george1109
миротворец
|
22 февраля 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Позвольте! Никакой категоричности в моем высказывании не было. Я лишь изложил фактуру. К тому же, лично я хоть и за Наза, но против Быкова, как возможного тренера сборной, ничего не имею.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ни одного матча сборной не пропустил при Быкове, потому что знал — какой бы состав ни играл, матч будет зрелищным и, что самое главное, с положительным результатом. Несомненно, Вячеславу Аркадьевичу было над чем подумать все эти годы, так что уверен, что ошибок прошлого он постарается избежать.
цитата george1109 Вернуть Быкова — признать свои ошибки (федерации и прочих специалистов-чиновников). Так что, думаю, вряд ли.
Вот поэтому я и говорю:
цитата Бурцмали Надеюсь, руководители нашей федерации найдут в себе силы вернуть их назад, а сами тренеры — вернуться и продолжить работать, как раньше.
Нужно уметь переступать через собственную гордость ради достижения результата.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще. Ничего не имею против Знарка, но он по своей хоккейной философии очень близок к Билялетдинову. Не думаю, что сейчас лучшее время для его прихода в сборную. И игроки, и болельщики наелись осторожным, вязким хоккеем.
|
|
|
george1109
миротворец
|
22 февраля 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали И игроки, и болельщики наелись осторожным, вязким хоккеем. Более того. Знарок своим командам запрещает бросать по пустым воротам, когда соперники снимают вратаря в конце матча — велит возить шайбу по максимуму в своей зоне.
|
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мы желаем видеть яркий наступательный хоккей — то Быков. Если хотим видеть перспективу то Знарок. С Биллом думаю нет будущего у команды. Он не нашел общий язык с основными игроками. это путь в никуда. ИМХО конечно.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dan-Master Если хотим видеть перспективу то Знарок.
А почему с Быковым перспективы не будет? Быков давал результат, и еще какой. Игроки его уважают и ценят. В конце концов, чисто исходя из набора игроков, думаю, никто спорить не будет, что у нас сильнейшие исполнители в линии атаки, а в обороне и близко игроков такого масштаба нет. А Быков именно тот тренер, который смог (и сможет вновь) как следует разогнать нашу атаку. Да, на ноль мы не часто играли, но и никаких переживаний за результативность не было. Играли по бразильской системе, грубо говоря. Плюс у него будет возможность воспитать в этой сборной наших молодых и талантливых защитников, за которыми будущее: Войнов, Куликов, Задоров, возможно Марченко и Коробов. В общем, Быков — наш кандидат
|
|
|
Terminator
философ
|
23 февраля 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Да, на ноль мы не часто играли, но и никаких переживаний за результативность не было.
Со сборной СССР по хоккею точно так же было. Третьяк в каком-то интервью говорил, что даже пропуская две-три шайбы, он знал, что наши закинут больше...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
gooodvin
философ
|
23 февраля 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, а кем был Быков, когда его поставили ГТ? Рекомендую вспомнить. Молодой тренер без особых достижений (хотя и со связями). Сейчас же на "старом тандеме" висит груз двух провалов, груз разборок с ФХРовцами, игроками, КХЛ и несколько лет без нормальной практики (сборная Польши во "втордиве" — это не то). Второй шанс у БиЗ был в Кельне, когда олимпийским составом ухитрились не выиграть слабенький постолимпийский ЧМ (сейчас будет такой же в Минске, кстати), третий — в Братиславе.
Бурцмали, у Знарка-Витолиньша многое построено на физике. У них по месяцу летом подготовка сверхтяжелая плюс по ходу сезона. В сборной ничего и близко не будет. Да и с Латвией у них с переменным успехом получалось. Ну а для прессы Знарок будет даже хуже Билле — человек даже на прессухах не хочет говорить.
|
|
|
Halstein
философ
|
24 февраля 2014 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 По Быкову. Мне кажется, что его отставка была нужна, так как он заостренной в своих убеждениям.состав выбирается не по спортивному принципу, ошибки не разбирались.
+1 Согласен. Он, как и "Билл", "забронзовел". То есть упорствовал в своих заблуждениях, хотя чуть ли не весь мир кричал о его ошибке. И результат ошибки Быкова подтверждал. Набоков — пример самый яркий и запомнившийся, но не единственный. Поэтому не знаю, как относится к возможному возвращению Быкова. "Осознал" он или нет — кто его знает (на это было больше года после Ванкувера, например)
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 февраля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Второй шанс у БиЗ был в Кельне, когда олимпийским составом ухитрились не выиграть слабенький постолимпийский ЧМ (сейчас будет такой же в Минске, кстати), третий — в Братиславе.
Это нельзя считать вторым шансом. Не стоило вообще звать туда сильнейший состав, потому что психологически они не были готовы. Овечкин вообще 2 года после этого играл абы как. Я просто не знаю более сильного тренера, который ставит интересную игру команде. Кто?Назаров?
|
|
|
gooodvin
философ
|
24 февраля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Это нельзя считать вторым шансом. Не стоило вообще звать туда сильнейший состав, потому что психологически они не были готовы.
Кто-то мешал не таскать всех сильнейших? или кто-то заставил эту дрим-тим даже в благоприятных облажаться?) Руководство ФХР пыталось представить сие именно как реванш. Ну а Братислава окончательно расставила все точки над i.
цитата elninjo_3 Овечкин вообще 2 года после этого играл абы как.
Проблемы Овечкина — совершенно посторонний вопрос. Он в целом нечасто удачно играет в сборной. Склоняюсь к тому, что Александр, кроме Суперлиги и ЧМ так ничего и не выиграет.
цитата elninjo_3 Я просто не знаю более сильного тренера, который ставит интересную игру команде. Кто?Назаров?
Российского ГТ? Смотрите КХЛ и обрящете. Тем более плей-офф на носу. У тандема Назаров-Калянин не "советский" и не "бизовский" хоккей, если что. Интересная игра — растяжимое понятие. Кстати, Андрей с ФХРовцами тоже не в слишком славных отношениях (историю его ухода из этой сферы здесь по ходу никто не помнит). Начать надо со смены руководства и аппарата ФХР. Старики себя полностью дискредитрировали (сильно сомневаюсь, что даже Быков и даже за большие бабки захочет иметь с ними бабки).
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 февраля 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Руководство ФХР пыталось представить сие именно как реванш.
Вот именно. Да и многие болельщики это так себе представляли, поэтому я не видел у Быкова большого выбора. А вот по сути — что сделало ФХР не так?
|
|
|