ЧМ по хоккею 2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «ЧМ по хоккею 2015»

ЧМ по хоккею 2015

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

То же самое было и в 2010 (БиЗы пытались реабилитироваться за фейл в Ванкувере, приперли за уши всех, в финале облажались со слабеньким составом чехов), и в 2006 (Крикунов, начав ругаться с игроками в Турине, продолжил и на ЧМ, закончилось плохо), и в 2002 (легендарное первое серебро слабенькой на тот момент сборной России, почти без НХЛовцев)..

придумайте на то же ответы, почему Канада пять раз не попадала в 1/2 тогда. Слабые сборные привозили? Господь с вами, они же 12 дюжин всяких-яких могут создать!? Может они там тоже с кем то ругались? О нет! они не могут этого! Это же не сборная Нашей Страны!
Нам и гимны отключали и путали их, и что? Объективные причины не позволили нам выиграть, всего делов.
И всё сошлось на то, чтобы Канаде сталось победить. Конечно и безусловно, они были сильны. РОвно также, как мы были сильны в прошлом году, а они — нулевые. Только мы не были нулевые в период чемпа — цепь событий, и всегго лишь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Это когда такое было? Вы со сборной США не путаете, которые вообще на ЧМ отправляют зачастую черте-кого (разок чуть не вылетели в пердив)?

Я же не буду Вам напоминать то, что случалось в последние пять лет? Это ж всё на спорт.сайтах на раз-два гуглится.
09.05.14
Франция 2 : 2 (1:1, 0:0, 1:1) OT (0:0) Бул (1:0) (с первого места в этом году влетели в 1/4 финнам)

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz, я вам более того скажу — канадцы периодически так же банально бухают на ЧМе, как и наши, ибо это не самый важный в хоккейном мире турнир. Поэтому не понимаю, с чего столько эмоций)

То, что в Канаде одно отношение к ЧМ ИИХФ (причем как на уровне федерации, так и на уровне болельщиков), у нас другое, а в США третье — это факт. И виноваты в этом не мы, не канадцы, не американцы, а весьма своеобразная организация и статус ИИХФ. С этим фактом просто нужно смириться.

цитата sanchezzzz

Я же не буду Вам напоминать то, что случалось в последние пять лет? Это ж всё на спорт.сайтах на раз-два гуглится.
09.05.14
Франция 2 : 2 (1:1, 0:0, 1:1) OT (0:0) Бул (1:0) (с первого места в этом году влетели в 1/4 финнам)

Поражение по булочкам в ничего не значащем матче. Вы мне еще скажите, что это смотрели))
Касательно же Норвегии, извините, но это ваша фантазия http://wildice.ru/p/1/ch/all/team1/CAN/te...

P.s. реально удивляюсь, с чего столько эмоций и агрессии? Переживаете что ли после вчерашнего? Ничего ужасного не произошло. Да и для канадцев ничего такого замечательного не случилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

я вообще думал, что в 1/4 все закончится с такой игрой. Очень повезло сильно, при таких раскладах серебро — очень круто
+1

Проиграли по игре.
То, что никакие в этот раз, было видно ещё с финнами.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
gooodvin, абсолютно безразличен факт для истории, как к чемпионату относятся там или сям. "А, нам не интересно, мы пожалуй продуем" — чушь несусветная, примерно из той же оперы, что Браташ вещал, будто американцы имеют в крови неприятие матча за 3-е место, не умеют и не любят в нём играть.
Есть соревнования, в которых ты продул и есть те, в которых ты выиграл, или был выше соперника. +/- у наших больше, чем у Канады, с какой стати они возглавили рейтинг, лично мне непонятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

что в 1/4 все закончится с такой игрой

О чудо! не закончилось! и о чём это говорит?

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

, абсолютно безразличен факт для истории, как к чемпионату относятся там или сям. "А, нам не интересно, мы пожалуй продуем" — чушь несусветная, примерно из той же оперы, что Браташ вещал, будто американцы имеют в крови неприятие матча за 3-е место, не умеют и не любят в нём играть.

Это фантазии Браташа) Он спроецировал фейл США на Олимпиаде в Сочи в матче за бронзу на вчерашний матч.
Вообще отношение Канады и США к ЧМ ИИХФ вызвано их историей взаимоотношений с данной федерацией. Нечто похожее на отношения Англии и ФИФА, с той разницей, что Англия в футболе уже давно равна со всеми, а в хоккейном мире НХЛ как организация гораздо сильнее и богаче, чем ИИХФ до сих пор и конца края не видно.
Штатам настолько интересен ЧМ, что они в советские времена даже ухитрились в пердиве поиграть)) Сейчас еще интерес какой-то есть на фоне тех лет.

цитата sanchezzzz

+/- у наших больше, чем у Канады, с какой стати они возглавили рейтинг, лично мне непонятно.

Рейтинг ИИХФ считается тупо по занятым местам же за последние N турниров (ОИ + ЧМ). Четыре или пять, не помню

P.s. загуглил касательно рейтинга ИИХФ, там еще красивая картинка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Вы мне еще скажите, что это смотрели))

Возможно, я не запоминаю незначительные факты. Может и не смотрел, но от этого факт не становится фантомом. Продули.
И факт, что не выходили 5 лет из 1/4, налицо. А выиграли раз за 6 лет (а гонору то).
И агрессии нет (я знал, что нечто подобное будет, и матч финальный, по-просту проспал), и не по-горячим следам дискутирую.
Факт: мы проиграли заслуженно. Канада выиграла по делу. Но превозносить это событие нелепо.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

цитата ФАНТОМчто в 1/4 все закончится с такой игрой
О чудо! не закончилось! и о чём это говорит?

sanchezzzz , внимательнее, это не моя цитата.8:-0:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
gooodvin , просто разница между "ничто" (проигрыш в 1/4) и серебром в примерно сто очков рейтинга — также чушь (вот же приелось сегодня слово).
И это, Вы не пытались сложить очки за пять лет? Вам не кажется, что таблица не всё отражает? Вообще-то, у нас 5660 очков, а у Канады 5580. Откуда берется средний балл, мне неведомо, а вам?
ну да, процентовка, математика... А как же реальное соотношение сил?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ , да, конечно, простите.Безусловно, оппонент отнимет по-честному и по праву у Вас эту цитату, а Вы не обидитесь ))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

цитата sanchezzzz

мы проиграли заслуженно. Канада выиграла по делу. Но превозносить это событие нелепо.

У наших есть год, чтобы дома не обкакаться показать достойную игру, хорошо подготовившись и омолодив состав.8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Тревожит занимаемое Монголией место. Вон, и Греция поднялась, и впереди Гонконг и Люксембург.... Ушёл думать, ведь ...ну не может так быть :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

gooodvin , просто разница между "ничто" (проигрыш в 1/4)  и серебром в примерно сто очков рейтинга — также чушь (вот же приелось сегодня слово).
И это, Вы не пытались сложить очки за пять лет? Вам не кажется, что таблица не всё отражает? Вообще-то, у нас 5660 очков, а у Канады 5580. Откуда берется средний балл, мне неведомо, а вам?

Я ж вам ссылку дал. На мой взгляд, рейтинг ИИХФ в том виде, в котором он есть — идиотия (как и многое другое в ведомстве Фазеля). Во-первых, достаточно странно,что ОИ и ЧМ учитываются одинаково, во-вторых очки за места (а не за реальные игры) — достаточно глупая тема. Даже в ФИФЕ-УЕФЕ подход более здравый, хотя тоже не предел мечты
Цитирую по ссылке

цитата

Рейтинг базируется на результатах выступлений на последних Олимпийских играх и на последних четырёх чемпионатах мира. Чемпион мира или Олимпиады получает 1200 очков. Между двумя соседними позициями разница в 20 очков, например команда, занявшая 14 место, получает 860 очков, а команда на 15 месте — 840. Но между 1 и 2, 2 и 3, 4 и 5, 8 и 9 местами разница в 40 очков.

цитата

Результаты ближайшего прошедшего турнира имеют больший вес в расчете. Последний чемпионат мира учитывается на 100 %, предпоследний — на 75 % и т. д. Олимпиада имеет такой же вес, как и чемпионат мира того же года.

Сходите, там все подробно расписано и красиво нарисовано.

цитата sanchezzzz

ФАНТОМ , да, конечно, простите.Безусловно, оппонент отнимет по-честному и по праву у Вас эту цитату, а Вы не обидитесь ))

Предлагаете мне ответить?) Да много о чем, на самом деле, факторов много. У меня уже давно вызывает удивление, за что шведы Мортса держат на посту ГТ, например. С кадрами шведов результаты могли бы быть и получше. Ну или о том, что 1 место в группе дает определенный бонус (видел выкладки соответственные), а вот 2-3 место не суть важны. Ну а о том, что можно с никакущей игрой в группе в итоге занять нормальное место (2002 год, сборная России, например) — давно известно, формула ЧМ располагает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Я ж вам ссылку дал

Ну дык я её и прогнал через калькулятор. И то, что он — рейтинг — дурацкий, Вы же согласны. ))
за Мортса только не согласен: он делает из шведов всегда крепкую команду. Не его вина, что просто многие отказались играть на этом ЧМ. Седины, Хорнквист, и много прочих были бы лишними? Однако, произошло так, как произошло.
мне хочется итоги личного характера обсудить.
Ну, нету наших среди лучших, Боги с ними. Но, знаете, я глубоко уважаю Яромира, но называть его среди лучших и притом МВП всего чемпа чересчур.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот сколько читаю канадофанов, столько умиляюсь. Мы можем собрать 5 команд! И что? Мы можем собрать одну, нг мы выиграли с этой одной в Турине, выиграли в Квебеке и Берне. Сейчас мы собрали второй состав и Канада привезла второй. Наш второй состав оказался слабее канадского, но сильнее всех европейских. И это результат. В Канаде работает конвеер, который штампует крепких игроков и иногда суперзвезд. У них это спорт номер один. Мы не можем этого позволить себе и поэтому то, что мы вообще еще в деле после ухода поколения Буре, Ковалева и Яшина- это чудо. Это значит, что наша школа рождает суперзвезд. А что лучше- 5 составов крепких ребят или один звездный- дело вкуса.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Сейчас мы собрали второй состав

А кто бы нас реально усилил?

Более всего жаль, что не было Радулова, Григоренко, Зайцева, Денисова...

И честно говоря, не поняла, как и, главное, ЗАЧЕМ в нашей команде появились Антипин с Мироновым...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, а у нас был выбор шикарный среди защитников? Размера Бёрнса или хотя бы Экблада, Экман-Ларссона, Крюга?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
У чехов забавно до дрожи: 2 полуфинала, два матча за 3-е место за два года — ноль забитых шайб.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

lena_m, а у нас был выбор шикарный среди защитников?

Уровню ЧМ у нас соотвествовали только Белов и Чудинов...

Даже в КХЛ можно было найти получше остальных...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...151617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «ЧМ по хоккею 2015»

Новое сообщение по теме «ЧМ по хоккею 2015»

тема закрыта!

⇑ Наверх