Чемпионат мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Чемпионат мира по футболу 2022

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Я бы сюда Роналду добавил

Да, кстати. Хотя он разочаровал в преддверии своим поведением в МЮ. А тут и в сборной решил эго показать. Хотя я думал, что хоть сборная будет для него отдушиной (особенно после первого матча на Мундиале). Но нет.

цитата Elric
Однозначно Марокко

Если брать игру в целом, то Марокко как цельная команда меня не впечатлила так, как это сделала в свое время сборная Сенегала. Мы можем говорить, что да, хорошо выглядели на фоне тех и тех. Но мы говорим на фоне кого-то, а не как отдельный элемент. Хотя подбор по игрокам очень крутой. Вот я не вспомню, в каком матче Марокко была сильнее своих соперников. С большой натяжкой с канадцами. Но они были прекрасны в своей самоотдаче, когда сражались, будучи андердогами, поэтому и выделил защиту марокканцев, плюс, ИМХО, лучшего в их составе Амрабата, который на пару с Де Полем для меня стал лучшим опорником турнира. А вот атаке категорически не хватило выносливости и сил на весь матч, особенно Буфаль, который весь первый тайм терзал Льоренте, а затем сник (как и во всех матчах), а также Эн-Несири. Зиеш же источал опасность в основном за счёт стандартов, Унахи тоже больше связующий, нежели креативщик.
Но в целом, достижение для Марокко и для всех африканских команд — выдающееся.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
нападающего Альвареса. Здорово парень провёл турнир, особенно запомнившись своим прессингом и давлением на защитников.

Да. То, что он засунул на банку Лаутаро — показатель. И вообще действовал грамотно.
цитата Сергей755
ещё понравился голландский форвард Гапко

Гапко — прямо, казак в составе оранжевых )) Гакпо не стал для меня открытием, так как он уже второй сезон подряд впечатляет за ПСВ в Еврокубках. Но на турнире именно он стал ключевым игроком голландцев, а не Депай, например. Это удивило.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
А кто ещё из ноунеймов запомнился своей игрой на турнире?

не изменяя себе — Нопперт не смотря на провал с пенальти, Рочет был хорош

цитата Elric
Один гол с левейшего пеналду

давно пора отменить засчитывать в статистику голов ещё и пенальти, а то так и лучшим бомбардиром, только их исполняя, можно стать. Ну или засчитывать и послематчевые тоже
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Хотя я думал, что хоть сборная будет для него отдушиной

Я тоже так думал
Но если открыть например Тансфермаркет и гляуть португальскую атаку, то конкуренты очень круты

Rafael Leão Левый Вингер 23 Милан 85,00 млн €
Bernardo SilvaАтак. полузащитник 28 Манчестер Сити 80,00 млн €
Bruno FernandesАтак. полузащитник 28 Манчестер Юнайтед 75,00 млн €
João Félix Оттянутый нап. 23 Атлетико Мадрид 50,00 млн €
А тут еще и Гонсалу Рамуш хеттрик сделал

Наверно по мотивам ЧМ у него уже нет шансов попасть в ТОП клуб Нужна что бы играть команда послабее Допустим Рома или Севилья

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
А кто ещё из ноунеймов запомнился своей игрой на турнире?

Не сказать, конечно, что ноунеймы, но понравились ещё из тех, кто прям не на слуху: Макаллистер, Хванг Ин Бом, Мусиала (в том, что не стушевался, а, наоборот, был лидером в атаке немцев), Агуерд/Саисс, Канно из СА, Щесны (просто в одиночку тащил поляков).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Лаутаро
А вот он удивил со знаком минус, запоров столько явных моментов, в том числе и в финале. А ведь буквально пару месяцев назад Лауторо чуть ли не в одиночку поставил крест на шансах Барсы выйти из группы ЛЧ в ответном матче на Камп Ноу.
цитата maxxx8721
Гакпо не стал для меня открытием, так как он уже второй сезон подряд впечатляет за ПСВ в Еврокубках.
Возможно. Но я просто не слежу за голландским чемпионатом, поэтому практически не слышал об этом форварде.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Rafael Leão Левый Вингер 23 Милан 85,00 млн €

На мой взгляд, большой просчёт тренерского штаба, не выставлять его в старте. Реально оживлял игру с каждым выходом. Но, видимо, в его скорости видели такого себе джокера — когда все устанут, он выйдет и будет всех возить.

цитата Elric
Наверно по мотивам ЧМ у него уже нет шансов попасть в ТОП клуб Нужна что бы играть команда послабее Допустим Рома или Севилья

Та да. В топ-клубе уже вряд ли окажется. Может, действительно Испания (Севилья, Валенсия или даже Атлетико? (вместо Фелиша?)) или родной Спортинг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
А тут и в сборной решил эго показать. Хотя я думал, что хоть сборная будет для него отдушиной (особенно после первого матча на Мундиале). Но нет.

Ай не, у КриРо очевиден синдром звезды, которая никак не может смириться с тем, что уже не тянет уровень лучших в мире футболистов.
И в данном случае все равно, сборная это или клуб, проблема изначально в голове, а тело и возраст не обманешь, сколько в ледяной ванне не лежи

цитата Сергей755
А вот он удивил со знаком минус, запоров столько явных моментов, в том числе и в финале

Да, пока похоже сборная — это не его, увы
Макгуайер наоборот, за сборную сыграл отлично по сравнению с МЮ

Думаю, Марокко должны разобрать по хорошим клубам, если не считать звезд типа Хакими или Зиеша,
хотя второму смена клуба не помешает, не смог разыграться в Челси
Ну и куда Ливакович перейдет, тоже интересно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos

В Баварию На смену отличившемуся после ЧМ горнолыжнику
Зимой наверно других вариантов не проклевывается

А еще вспомнил Онана отличился . Вратарь не поделил тактику с тренером ??? Я такой формулировки еще не встречал

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos

если куда-то переходить, то только сразу первым номером. А если на замену — ему и в Динамо хорошо, без работы не сидит
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
В Баварию На смену отличившемуся после ЧМ горнолыжнику

у Баварии список кандидатов на три страницы, кого туда только не сватают. Но захотят ли клубы отпускать своих лидеров посреди сезона на полгода?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
если куда-то переходить, то только сразу первым номером. А если на замену — ему и в Динамо хорошо, без работы не сидит

До конца сезона
А далее пусть выигрывает конкуренцию Нойеру 36 и что-то он часто стал ломаться. Уже в этом сезоне 8 матчей пропустил

Ну не знаю ему в след месяце 28 . А пока не один суперклуб его не звал. Да и все вроде укомплектованы.

цитата Linnan
у Баварии список кандидатов на три страницы, кого туда только не сватают. Но захотят ли клубы отпускать своих лидеров посреди сезона на полгода?

Кейлор Навас (ПСЖ) — Отпускать к конкуренту перед матчем ПО :-)))
Александр Нюбель (Монако) — Можно забрать из аренды за 2млн Но грят что-то неподелил с тренером вратарей Баварии
Ян Зоммер (Боруссия Менхенгладбах) явно по баблу не сойдутся
Ясин Буну (Севилья) — за него грят 40-кет хотят

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Нойеру 36 и что-то он часто стал ломаться. Уже в этом сезоне 8 матчей пропустил

да и по игре он совсем не блещет в последнее время. Удивляет — отчего в сборной к нему прицепились, хотя помоложе альтернатива есть

цитата Elric
А пока не один суперклуб его не звал

а надо ли переходить в суперклуб? Это же не полевой игрок, с дырявой обороной у вратаря как раз практики больше, Гикевич например за Аугсбург настоящие чудеса творит, правда в сборную не зовут

цитата Elric
Ян Зоммер (Боруссия Менхенгладбах) явно по баблу не сойдутся

не можешь забить — купи:-)))Ещё у него контакт заканчивается и Гладбах явно условия предоставит, чтоб не ушёл
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Да пусть Нопперта покупают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
а надо ли переходить в суперклуб?

Зарплата там хорошая + Трофеи Титулы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
К слову, а какой путь Мартинес-то проделал за пару лет — от запасного в Арсенале до чемпиона мира. И сейчас его ценность снова выросла в разы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, в Арсенале наверное до сих пор локти кусают, что сделали тогда ставку на Лено, а не на Мартинеса...
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Зарплата там хорошая + Трофеи Титулы

если только из этих соображений. Лунёв перешёл в Леверкузен, год на скамейке просидел, в этом сезоне один матч сыграл, травму получил и опять сидит. Зато и зарплата, и награда за прошлогоднее 3 место есть
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pupsjara
maxxx8721, в Арсенале наверное до сих пор локти кусают, что сделали тогда ставку на Лено, а не на Мартинеса...

Да, отпустили классного вратаря. Хотя у них сейчас Рэмсдейл. Тоже крут, как по мне. По реакции не хуже того же Пикфорда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Разочарования турнира

Для меня это Уругвай (Кавани показал, что его время безвозвратно ушло), конечно же Германия и уже упомянутые Бельгия (Мертенса вообще одним из худших игроков турнира назвал бы) и Мексика.
Страницы: 123...99100101102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу 2022»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх