автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
11 декабря 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Матч российских команд ещё раз показал очень большую разницу между московским клубом и остальными отечественными "лидерами".
Ой ли. Очень неправильный вывод. Разница есть, но она небольшая. Тот же Локомотив сейчас не уступает по уровню ЦСКА, правда может быть проблема в том, что Локо сейчас в еврокубке играет против не самых сильных соперников, а значит практики игр против топ-клубов нет. Более того, и Уникс не сильно слабее, но там проблема как раз в Ленгфорде. Пашутин только начал перестройку игры в нападении от "отдай Ленгфорду — тот шмальнет по кольцу" к какой-то командой игре. Первую половину получалось, как только ЦСКА чуть добавил — сразу провал. Но шансы у Уникса есть. Про Химки сказать ничего не могу — видел всего пару игр, да и травм сейчас слишком много
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Но шансы у Уникса есть.
Выиграть одну игру возможно, серию без шансов. Придя по ходу сезона, одолеть фаворита, преодолев при этом большой психологический комплекс — не верю в это. Руководство ЦСКА на протяжении долгих лет не давало появится реальному конкуренту всеми возможными способами, надо признать своей цели они достигли.
УНИКС, кстати, аббревиатура .
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
12 декабря 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Выиграть одну игру возможно, серию без шансов.
цитата shack4839 Руководство ЦСКА на протяжении долгих лет не давало появится реальному конкуренту всеми возможными способами, надо признать своей цели они достигли
Это две фразы, которые в относительной степени отражают состояние дел в нашем клубном баскетболе. Позволило руководство ЦСКА в прошлом году создать реального конкурента, и имя ему Локомотив. И момент профукали, и с федерацией поругались, хотя в ВТБ до сих пор имеют серьезный вес, но это и немудрено. К сожалению, у наших команд не было возможности выйти на уровень ЦСКА — Евролиги не было, стимулов обыграть ЦСКА тоже. Сейчас ситуация координально поменялась. Тот же УНИКС (я всегда писал Уникс, уж извините) получит сейчас бесценный опыт, особенно с переходом на новые рельсы под руководством Пашутина. Вообще, судьба команды в этом году целиком зависит от того, как быстро Джон сможет поставить команде новую игру, да и пару игроков можно обменять. И Пашутину кровь из носу надо делать что-то с Ленгфордом: не получится вписать в комбинационные схемы — лучше расставаться, и взять Маккалеба или того же Рочести.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2014 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Вообще, судьба команды в этом году целиком зависит от того, как быстро Джон сможет поставить команде новую игру, да и пару игроков можно обменять.
Вы правы, тут не о чем спорить. К сожалению команды обычно собираются на сезон, и тренеры часто меняются, и игроки (тот же "Джон" каждый год команду меняет). Хотелось бы стабильности, хотя бы на пару лет.
цитата pkkp И Пашутину кровь из носу надо делать что-то с Ленгфордом: не получится вписать в комбинационные схемы — лучше расставаться,
Особенно его игра в обороне раздражает
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
12 декабря 2014 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Вы правы, тут не о чем спорить. К сожалению команды обычно собираются на сезон, и тренеры часто меняются, и игроки (тот же "Джон" каждый год команду меняет). Хотелось бы стабильности, хотя бы на пару лет.
Я стесняюсь спросить, а в какой нашей баскетбольной команде (я не беру Европу или НБА даже) тренеры задерживаются больше двух-трех сезонов? Текучка тренеров нереальная везде. В том же ЦСКА Итудис, при нынешнем подходе, не продержится больше двух лет. Все в восторге от него сейчас, а я как-то очень недоверчиво к нему отношусь: в критических ситуациях он провалится.
цитата shack4839 Особенно его игра в обороне раздражает>:-|
А вот по этому поводу можно писать целый трактат. Как Карасев не умеет играть концовки, так Пашутин не умеет выстраивать четкую игру в обороне. Но если у Карасева это реальная проблема, то Пашутин просто так выстраивает игру своих команд: акцент на атаку. Сейчас у него, так или иначе, главные трудности в атаке, надо Ленгфорда и Джеральдса перестраивать. В ближайший месяц в защите изменений не будет.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
14 декабря 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел матч "Сан-Антонио Спёрз" — "Нью-Йорк Никс". В этом сезоне смотрю все матчи техасского клуба, поразила одна вещь — количество травмированы, то и дело или у команды оппонента или обеих команд треть состава травмированы — показателен матч против "Индианы", из прошлогодней стартовой пятерки индианаполисцев в матче со "шпорами" никто не играл (правда Лэнс Стивнсон покинул клуб летом). В матче с клубом из Нью-Йорка порадовал "глухой запас" — Джефф Эйрс, Остин Дэй и Кайл Андерсон, все они провели лучший матч в сезоне на мой взгляд. Особо отмечу Андерсона, в предыдущих матчах ему явно не хватало уверенности, пасовать пасовал, а вот с завершением были явные проблемы. В матче с "Никс" он забивал очень разнообразно: сверху после скидки Боннера, средний бросок, трёха, добавил в прыжке после промаха партнера, статистику не смотрел, но процент попаданий с игры у него в этом матче высокий.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
17 декабря 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, да, да!!! Уволили Мелоуна из Кингз!!! Я очень рад! Надеюсь, что в ближайшее время еще и Холлинса с Ван Ганди выпрут. А там можно еще и с Шоу под шумок проститься
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
20 декабря 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УНИКС — Так профукать всю Евролигу... Как отпустили свой отрыв в концовке? Я не понимаю. А НН молодцы, ребята, даже без Рочести справились, хотя залетали какие-то абсолютно нереальные мячи в концовке. Одна треха Хвостова чего стоит. Сассари вполне могли прихлопнуть расслабившийся во второй половине Жальгирис, но бестолковая последняя защита сделала свое дело.
Швед в Хьюстоне. И тут два варианта: либо конец (с Харденом очень тяжело играть разыгрывающим), либо наоборот перезапуск карьеры (если получится сыграться). Но судя по общему впечатлению от Леши ждут чего-то все равно. По крайней мере, его игру за Филадельфию оценивают неплохо
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 декабря 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp УНИКС — Так профукать всю Евролигу...
Признаюсь опасался такого варианта развития, предыдущие матчи против Нижнего хотя и были проиграны при Педулакисе, но тем же составом, на психологии как тех, так и других это не могло не отразится. "Нижний Новгород" — короли.
цитата pkkp По крайней мере, его игру за Филадельфию оценивают неплохо
Видел оба матча со "Сперз" — выделялся он прежде всего своим игровым интеллектом, играл маловато на мой взгляд, особенно в первом матче (он вроде после травмы был).
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
20 декабря 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Признаюсь опасался такого варианта развития
А я вообще не сомневался в победе казанцев.... Команда вышла на правильные рельсы, но пофигизм остался до сих пор, как видно.
цитата shack4839 выделялся он прежде всего своим игровым интеллектом
Стоп. Давайте говорить откровенно — это немудрено было: в команде 14 чернокожих баскетболистов, которые играют чисто в американском стиле "сделай все сам". Естественно, Леша на этом фоне выделялся нереально. Но что будет в конкретной команде сейчас вообще непонятно. Самое главное — в какой роли его видят в Хьюстоне, и как он сыграется с Харденом. Это ключевые моменты.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
25 декабря 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, сегодня несколько ранних матчей в НБА по Москве, один уже идет НЙ — Вашингтон. А в 22-30 САС — Окла!!! Неизвестно, будет ли играть Дюрант, но матчик должен быть интересный.
Ну и из последних громких новостей — Детройт выкупил контракт Джоша Смита, и он переходит в ... Хьюстон. Для Хьюстона новость отличная — классный игрок за смешные деньги (2,1 миллиона, потому что Детройт будет ему выплачивать еще два года). Да вот только проблема в том, что взяв Смита, придется кого-то отчислить. Под очень серьезным ударом поэтому Леша Швед. Могут и его турнуть, тем более, что в первой игре он скорее в минус играл.
И еще одна новость, немного касающаяся наших: Кливленд потерял Варежао до конца сезона и ищет нового центре. Поговаривают, что Блатт хочет Мозгова. Проблема только в том, что у Блатта по слухам все не очень ладится с игроками. Для Тима этот переход был бы отличным: кинуть тонущий Денвер и перейти в потенциально чемпионскую команду, в которой он без проблем может стать основным центром.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
26 декабря 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же говорил, что САС — Окла будет классный матч! Отличная игра, потрясающая борьба, Окле было бы неплохо работать над штрафными в концовке.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Lyolik
магистр
|
26 декабря 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Громкая новость это Рондо в Далласе, а не Джош Смит. Смит очень переоцененный игрок, а Рондо разыгрывающий уровня старта на матче всех звезд
|
|
|
Lyolik
магистр
|
26 декабря 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще отличный сезон в НБА. Неожиданно. На Западе благодаря Леброну стало 5 претендентов на финал: Чикаго, Кливлинд, Вашингтон, Торонто и Атланта. На Востоке вообще сказка. Непонятно чего ждать от Поповича в плей-офф, если они без 5 игроков основы на равных сражаются с железными претендентами и сливаются непонятным коллективам оптимальным составом. Будут ли здоровы все у Оклахомы и Голден Стейт к плей-офф? Но и без этого есть Мемфис, Даллас и Клипперс, чьему появлению в финале я ничуть не удивлюсь. Есть еще Хьюстон, но мне они кажутся очевидными претендентами на слив в первом раунде.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
26 декабря 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik Громкая новость это Рондо в Далласе, а не Джош Смит. Смит очень переоцененный игрок, а Рондо разыгрывающий уровня старта на матче всех звезд ;-)
Я не столько про Смита в Хьюстоне писал столько о том, как выкупили его контракт и как это может повлиять на Шведа. Правда, сейчас называют список из пяти человек, куда Леша не входит. Кстати, Смита я считаю квалифицированным игроком, но использовать его надо с умом.
цитата Lyolik На Западе благодаря Леброну стало 5 претендентов на финал: Чикаго, Кливлинд, Вашингтон, Торонто и Атланта. На Востоке вообще сказка.
Только наоборот
На Западе может вообще чуть ли не любая из 8 команд победить (если Окла от травм избавится). Да и на Востоке может быть, что угодно, но уж Атланту с Милуоки я в шестерке вообще никак не ждал
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
3 января 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая серьезная проверка для ЦСКА в этом сезоне. Соперник то был крайне серьезный: команда учителя Итудиса, Желько Обрадовича, с Богдановичем, Гаудлоком, Веселы, Веселы и т.д. в составе. Ребята очень серьезные. По-прежнему, большие вопросы по ротации: концовка в пять человек + Джексон редко на защиту — я не понял этого. Судейство было отвратительное: одинаковые моменты свистелись по-разному, правда ошибки были в обе стороны. Целая куча атак центров ЦСКА из под кольца была с фолами, но они зачастую не фиксировались. В концовке судьи наоборот отдали несколько явных спорных ситуаций армейцам. Про свистки "без мяча" вообще страшно говорить: заслоны как в нападении, так и в атаке трактовались по-разному; борьба за получение тоже. Таких судей надо снимать с работы в принципе. Нижний опять поражает. Не ожидал я после первой половины такого результата. Движение, самоотдача, защита — на невероятном уровне. Для НН этот результат — невероятный. Команда, которая уже заставила себя уважать, еще бы пару усилений... Важнейшая победа: у Нижнего будут два поражения от ЦСКА железно, с Олимпиакасом и Фенером можно брать одну игру, с остальными биться нужно за две победы
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|