автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
1 февраля 2008 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасный матч... Шахтер с самого начала знал, что Динамо потянет до серии пенальти или до дополнительного времени (отсюда и выход запасного голкипера на первый тайм. В итоге (ИМХО) это оказалось зря. Шуст просто простоял весь первый тайм, а основному голкиперу попусту не хватило времени, чтобы разогреться и войти в игру). Динамо сушило всю игру до пенальти в их ворота, потом поняло, что нужно отогрываться и показали 5 минут хорошей игры.
По поводу "судья не добавил пару секунд", а что вы хотите? он показал, что играть будете 2 минуты, они 2 минуты и отыграли. Свисток он дал когда мяч (1 тайм) был в центре поля. Всё по правилам. Вот во втором тайме он точно так же прервал атаку Шахтера возле штрафной, это конечно не совсем корректно.
Карточки: Первая красная по делу, нефиг было так долго стенку из одного человека ставить, вторая карточка тоже по делу (ну нефиг лететь в толпу и перед лицом судьи пинать противника ногами), но надо было ещё и одну футболисту Шахтера давать (не помню кому). Третья тем более по делу. У Срны уже нервы не выдержали.
В общем... Пока Шахтер не научится играть со стандартами и на морально-волевых в конце матча, ни Х*** ему не светит в Европе и нормальных матчах. Но Динамо эту победу не заслужило. Надеятся на послематчевые пенальти и гений Шовковского это ИМХО только портит футбол.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2
философ
|
1 февраля 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Думается мне, что футбол — это такая игра, в которой победу одерживает тот, кто забьёт больше голов в ворота соперника, всё равно, каким способом — в основное ли, или дополнительное время, в послематчевых пенальти, наконец.Но если Динамо не заслужило эту победу, значит — Шахтёр заслужил? ИМХО тактику для того, чтоб была одержана победа, каждая команда выбирает сама — то ли острый атакующий футбол, то ли засушивание и строгая игра в первую очередь в обороне.Это делается исходя из того, какими возможностями на данный момент обладает команда.Возможно, будь в составе острый форвард Бангура, будь в нормальной форме Ринкон, который мог бы вести игру Динамо в центре, тренеры бы не выбрали такую защитную тактику.С другой стороны, есть вратарь, который хорошо отбивает пенальти — так почему бы не воспользоваться этим наличным козырем, вместо того, чтоб делать ставку на отсутствующие?Побеждает та команда, тренерский штаб которой находит более правильную тактику на игру, и которая сумеет лучше её воплотить.Вот именно тактически киевляне и переиграли горняков — свою тактику они воплотили в жизнь лучше, чем Шахтёр ту, что выбрал он.Широко бытует мнение, что Шахтёр на данный момент сильнее Динамо.Чем же, не пойму?Больше играет в атаке?Ну так Динамо показало, как с этим бороться. Понятно, пенальти — лотерея, я об этом уже говорил.Но ведь сила команды и в классе вратаря, который проявляется в успешности его действий в разных игровых моментах.И если в игровое время команды не смогли определить лучшего, то сильней, наконец, окажется та команда, игроки которой лучше исполняют такой элемент как пробитие пенальти, а вратарь — лучше в их отражении. И последнее.Может ли быть случайным то, что Шахтёр вот уже немало матчей не может одолеть Динамо, имея лишь ничьи и поражения?
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
1 февраля 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 всё равно, каким способом Но я, как болельшик, имею право быть недовольным такой игрой?
|
|
|
alex2
философ
|
1 февраля 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Но я, как болельшик, имею право быть недовольным такой игрой?
С точки зрения эстетики — полное.И результатом, если, конечно, болели за Шахтёр. Но сколько очков в футболе начисляют за победу, а сколько за "красивую, искромётную" игру?
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
alex2
философ
|
1 февраля 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Ведь по сути 1кк баксов ни для Динамо, ни для Шахтера не играют никакой роли. Ага, но очень большую роль играет принцип.Вот и рубились.
цитата ZiZu А я всегда считал, что футбол это для болельшиков, а не за очки (тем более такой турнир)
А она таки за очки.Во всяком случае, победители определяются именно по сумме набранных очков, а не оценкам "за технику" и "за артистизм" или, скажем, призу зрительских симпатий.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
1 февраля 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вот и рубились причем рубились именно в исконом смысле. Кто кого больнее ударит физически. А мне такой футбол противен.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 февраля 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Булыкин (если кто-то ещё помнит такого ) забил свой первый гол в бундеслиге. Его команда "Байер"(Леверкузен) обыграла в гостях клуб "Энерги" 3:2.
|
–––
|
|
|
Danila_78
философ
|
2 февраля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Дмитрий Булыкин (если кто-то ещё помнит такого ) забил свой первый гол в бундеслиге. Его команда "Байер"(Леверкузен) обыграла в гостях клуб "Энерги" 3:2.
Его то я помню, а вот клуб Энерги в бундеслиге нет)
|
|
|
alex2
философ
|
3 февраля 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 Его то я помню, а вот клуб Энерги в бундеслиге нет)
Тю!Энерги Коттбус.Есть такая команда.Звёзд с неба не хватает, конечно, но у каждого — свой потолок.Для ней — игра в Бундеслиге.Можно сказать — команда на пике! :)
|
|
|
Danila_78
философ
|
3 февраля 2008 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Тю!Энерги Коттбус.Есть такая команда.Звёзд с неба не хватает, конечно, но у каждого — свой потолок.Для ней — игра в Бундеслиге.Можно сказать — команда на пике! :)
Я это и имел в виду, даже смайлик поставил.
|
|
|
Водохлёб
новичок
|
4 февраля 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы даёте, парни. Варежки обсуждаете, когда у нас действительно достойная тема есть — Измайлов Марат в Спортинге. Динамо-Шахтёр это лучшее, что я видел в футболе за последние 4 месяца
|
|
|
alex2
философ
|
4 февраля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водохлёб Измайлов Марат в Спортинге.
Так он там уже, кажись, полгода — в Спортинге.С ДК в ЛЧ играл.Только он пока, вроде, португальцами лишь арендован.Знаю, что ЮПС хотел бы приобрести его для Динамо, но как заявил ИМС, приоритетеное право выкупа именно у португальцев — до мая, а мы, мол, попробуем летом приобрести. Или речь о том, что португальцы всё же выкупают его контракт у Локо?
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
alex2
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
alex2
философ
|
|
alex2
философ
|
|
alex2
философ
|
|
Danila_78
философ
|
5 февраля 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Зенитовцы, что об этом игроке из первых уст можете рассказать?
Футболист дубля. Про Усанова четко не могу сказать ничего определенного, защитник. Фамилия была на слуху, но в основу пробиться не смог. С защитой в дубле у нас вообще полный швах. В основе только легионеры да Анюков своих нет. Усанов всего один раз вышел за Зенит в официальном матче, да и то в кубке премьер лиги. Сейчас у нас с футболистами дубля не церемонятся. Не Кержаков не Аршавин, тогда шагом марш отсюда или в первую лигу в аренду или вообще за кромку (
|
|
|