Что вы думаете о скалолазании

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Что вы думаете о скалолазании?»

Что вы думаете о скалолазании?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Отметила все же второй пункт, ибо безумно люблю все со скалолазанием и альпинизмом связано. Плохо представляю, как можно без походов, турслетов, скалодромов и т.д. Хотя занимаюсь исключительно для собственного удовольствия. Хотя, каждый человек, наверное "болеет" своим увлечением.

цитата

Есть в каждом деле свой признак, свой дух.
Пахнет соломой и сеном пастух.
Килькой в томате пахнет турист.
Йодом с зеленкой — спортсмен-альпинист!
:-)

Кстати, именно на скалолазании я перестала бояться высоты)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
Сам в своё время позанимался данным видом спорта. Правда, всего полгода из-за занятий танцами. Но эти полгода мне нравились, особенно та сладкая боль на следующий день после тренировок :)
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата tapok

та сладкая боль на следующий день после тренировок :)
о, да! ^_^
хотя такие ощущения неповторимы были только когда начинала, и когда возвращалась после длительного перерыва)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Номер три. Наряду с прыжками с парашютом, тарзанкой, глубоководным дайвингом без акваланга и поеданием битых бутылок.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Номер три. Наряду с прыжками с парашютом, тарзанкой, глубоководным дайвингом без акваланга и поеданием битых бутылок.

С такой точки зрения — любой спорт можно туда занести.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
bbg, у меня брат с 10 лет занимался альпинизмом, закончил юрфак, сейчас в киеве зарабатывает, и неплохо, проводя высотные работы: моя окна "стекляных" зданий, утепляя панельные дома. так как вам такая "блажь для идиотов" ?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Вариант 2, для меня это действительно образ жизни и мировоззрение. Сам активно занимался лет 20 с начала 80-х.
В трудные и шальные 90-е привелось использовать навыки в промышленном альпинизме:-))) — герметизация межпанельных швов в домах — надо сказать это был очень и очень неплохой приработок в выходные.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Обычно сильно ругаются и называют все это блажью из-за травматизма. Только и футболисты неплохо бьются.
А если без страховки не лазить, то и травм будет не особо много.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

так как вам такая "блажь для идиотов" ?

Речь-то о скалолазании как хобби, а не профессии. Что приносит денежки, уже не блажь, само собой.
Профессиональное занятие и называется — промышленный альпинизм.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
А почему "для идиотов" все-же? Чем плох этот вид спорта?

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, а на восьмитысячник, или типа того, лазила? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Номер три. Наряду с прыжками с парашютом

:-[Такие ощущения больше нигде не испытывал! Пока летел чувствовал себя человеком больше чем когда-либо :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
пофистал , господь с вами). Я только для себя занимаюсь, даже в соревнованиях не участвую никогда.
Лазаю только по скалодромам и скалам (В основном Воргольские, Елец, Липецкая область) и мотаюсь в походы, со скалолазанием не связанными. А альпинизм, как таковой, только в спортзале.
Хотя меня обещаются взять на Кавказ летом, если буду себя хорошо вести :-D

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

пофистал , господь с вами)

Ну-у, Nicolle, это смешная фраза — очень. Поэтому нужно больше смайликов ;-)
Вот так надо:"пофистал , господь с вами :-) ... :-D ... :-))) "

цитата Nicolle

А почему "для идиотов" все-же? Чем плох этот вид спорта?

Скаладромы — это одно, если б рядом были может я и сам полазил бы :-) а Кавказ, и ещё выше, — это и есть, альпинизм.
А "для идиотов", потому что а) есть такой пункт, в опросе :-) б) игра не стоит свеч (см. Эверест, Кавказ) из-за таких случаев http://oper.ru/news/read.php?t=1051606637

цитата Nicolle

меня обещаются взять на Кавказ летом, если буду себя хорошо вести :-D

Будь хорошей девочкой :-) и удачи тебе ;-)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
пофистал , действительно, дурацкая привычка, знаю. Но отделаться сложно.
Про случаи я знаю. В Липецке как раз на позапрошлый Новый год на Кавказе погиб очень хороший парень. Только никто из его родных так и не завязал. Возможно, это болезнь такая — любовь к горам, тут не мне судить. У меня это пока на уровне "очень хочется там побывать и все увидеть".

цитата пофистал

удачи тебе
Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата laughingbuddha

Во многих отношениях скалолазание сродни йоге
Я выбрала йогу. Может и скалолазание впереди. Кто ж знает?.. А вот дочь моя одиннадцатилетняя мечтает об этом. Летом на море отдыхали, там прямо на пляже тренажёр установили для желающих попоробовать себя в скалолазании. Каждый день и ни по разу Катюха моя лазила. "Супер!" — говорит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Увлекаюсь пару лет. Видел людей для которых это безусловно образ жизни. Я не из таких. По крайней мере пока. Лично для меня скалолазание — это инструмент, один из основных инструментов развития.

Помимо общих плюсов, как у каждого другого вида спорта (кто не знает — занятие спортом укрепляет волю, делает человека более уверенным и энергичным и т.д., я про спорт, а не катание на роликах от нечего делать раз в полгода и то пятнадцать минут), есть еще присущие только скалолазанию — очень гармоничное сочетание укрепления/развития практически всех групп мышц и увеличения уверенности в своих силах. На мой взгляд причина проста 8-), есть трассы и моменты для преодоления которых сил хватает с избытком, но без уверенности, что данное движение тебе по плечу, ты будешь беспомощен и неуклюж. Но это только половина причины, вторая же кроется в том что, излишняя самоуверенность моментально приводит к покачиванию на веревке или рассматриванию неба, лежа на матах. Добавим к этому, что скалолазы очень дружелюбный народец. И даже соперничество на соревнованиях не в силах заглушить доброту скалолазов.

Не могу промолчать по поводу повышенной травматичности скалолазания. Это миф.:-[ Опираясь на собственный опыт в различных видах спорта, и опыт моих знакомых, могу с уверенностью сказать, что скалолазание по количеству травм отстает от спортивной гимнастики, САМБО (и других видов борьбы), фигурного катания, а чтобы достать до экстремального катания на роликах, BMX, маунтинбайках и сноубординга нужно преодолеть целую пропасть.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Melx

по поводу повышенной травматичности скалолазания. Это миф

Не совсем, но с оговорками.;-)
Повышена травматичность только у любителей полазить без страховки.
Как говаривал наш тренер: "Решил лезть без страховки — убедись, что медицинская страховка в силе":-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle , если уж быть совсем точными, то повышенная травматичность только у любителей "Соло", причем вроде как "Deep-water solo", относительно безвредно. Ну а травм у любителей "боулдеринга" столько же как и у остальных скалолазов.

Для людей не знакомых со скалолазанием:
П.С. в кавычках названия некоторых направлений/видов скалолазания. При этом "Соло" это в своем роде Бейсджампинг скалолазного спорта.
П.П.С. Если вы до сих пор сомневаетесь заниматься сами или отдать ребенка заниматься скалолазанием, то возможно принять решение вам поможет знание, что скалолазание включено как обязательный предмет в школьную программу во многих штатах США.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Melx :beer: ну так оно и понятно, в воду плюхаться всяко мягче)

Добавлю, что за шесть лет, пока я занимаюсь, на моей памяти только один несчастный случай (сломанная рука). Причем парень виноват сам — не взял на скалы карабины и пропускал страховку через петлю из троса. Трос, естественно перетерся, при срыве метров пять вниз пролететь пришлось.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Что вы думаете о скалолазании?»

Новое сообщение по теме «Что вы думаете о скалолазании?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх