автор |
сообщение |
kxmep
авторитет
|
13 февраля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Как нам относиться к выходцам из России, завоевывающим медали для других стран?
С гордостью. А можно еще и неофициальный медальный зачет сделать по этому признаку :)
|
|
|
Gelena
миродержец
|
13 февраля 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я болею за спортсменов, а не страну, которую они представляют. В общем я за спорт и против политики.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
A.Ram
магистр
|
13 февраля 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я болею за спортсменов, а не страну, которую они представляют. В общем я за спорт и против политики.
+1000000
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Elric
миротворец
|
13 февраля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian цитата Elric А вот если человек имея место в сборной бросает ее ради другой(+ мешка денег) это уже предатель (К парочке сливцов я именно так и отношусь)
Примеры?
Выступают в Фристайл Акробатика
|
|
|
MiKat
философ
|
13 февраля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я болею за спортсменов, а не страну, которую они представляют. В общем я за спорт и против политики.
Аналогично. Я искренне радовался победе Бьорндалена, раз уж наши так налажали. Этого человека я очень уважаю, впервые, кажется, услышав его фамилию на олимпиаде 1994. Понятно, когда за место спорят Вилухина и Кузьмина, я болею за Вилухину, но при этом совсем не считаю Кузьмину предательницей или еще кем.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
андрос
философ
|
|
dimale
авторитет
|
13 февраля 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй-третий вариант с поправкой что за Украину. Зато жутко раздражает когда натурализируют не 1-2х, что вполне нормально, а целую ораву. Вот как недавно на чемпионате Европы по футзалу увидел сборную России (да и там походу не они одни такие) — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чуть не проблевался
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
14 февраля 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не запрещает у нас в стране получать иностранное гражданство и выступать под флагом другого государства, ведь за сборную России на Олимпиаде выступает кореец, а на предыдущей олимпиаде была фигуристка родом из Японии (правда провальное ее тогда выступление вызвало бурю негодований) А насчет болеть или не болеть. У нас в городе однажды шел хоккейный матч между двумя любиительскими командами (иных у нас и нет). В память врезался диалог двух зрителей что наблюдали за игрой. - Чему ты радуешься (их команде забили шайбу) - Радуюсь красиво забитой шайбе С той самой поры эта фраза стала для меня фразеологизмом обозначающий успех кого либо вызывающее уважение. Так что если спортсмен достойно выступил на соревновании почему бы и не порадоваться за его успех?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
dezmo
магистр
|
15 февраля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Болею как за своих. Всегда приятно видеть на пьедестале человека из нашей страны(или как вариант с корнями из нашей страны). И не столь важно какой флаг сегодня за его спиной.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переманивание спортсменов, наверное, сродни перекачиванию мозгов. Если отбросить родо-племенные оценки типа "наши-чужие", уважение вызывают как перекачивающие (понимающие ценность мозгов), так и перекачиваемые (значит есть, что перекачивать).
НО! В плане "боления" это почему-то работает плоховато. Чтобы болеть — надо, видимо, эмоционально ассоциировать себя с одной из сторон. Поэтому чем больше ощущается общего со спортсменом (национальность, происхождение, местопроживания, да общая внеспортивная профессия в конце концов), тем больше хочестя его поддерживать, ну чисто подсознательно.
Давно заметил, что, как и большинство выходцев из СССР, болею, скажем, за или против казахов в зависимости от того, с кем они соревнуются. Соревнуются, скажем, с японцами — за; соревнуются с россиянами — против. То же, наверное, и с обсуждаемыми персонажами.
Это я к тому, что для меня загадка — за кого же я буду болеть, если сойдутся выходец из России, проживающий в Аргентине, и сомалийский негр, всю взрослую жизнь живущий в Воронеже
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Bizon
миродержец
|
22 февраля 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болею как за своих, они таковые и остались. Иногда даже против российских спортсменов, если они мне не по душе, но такое бывает редко. Если федерация профукала в свое время, то кто спортсмен точно не виноват, — он просто хочет заниматься любимым делом, вопреки травмам и препонам чиновников. По этой же причине отношусь к иностранцам выступающим под флагом России как к своим. Им еще тяжелее, но они все молодцы, что выбрали профессиональный спорт и следуют ему во всем.
|
|
|
Лисса
активист
|
|
Urania
магистр
|
23 февраля 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а почему нет опроса, как относится к выходцам из других стран, завоевывающим для России медали? лично я уважаю спортсмена не за гражданство, так же, в общем, как и всех остальных людей... если человек покинул свою страну, значит у него были на то причины... не мне его судить... третий вариант в опросе
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
HOOSH
авторитет
|
24 февраля 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса Обидно, что отпускают хороших спортсменов.
Иногда даже способствуют, как, например, художественной гимнастке Алие Гараевой, которая последние годы выступает за Азербайджан. У нас много талантов в этом виде спорта, а в сборной максимум три места в индивидуальных выступлениях. Как еще было дать ей возможность выступать на больших международных соревнованиях, а она ведь намного сильнее гимнасток из многих других стран. И вообще, что значит "отпускать-не отпускать"? Спортсмены — не рабы. Насильно патриотизму не научишь, и к тому же в подавляющем большинстве случаев смена спортсменом гражданства происходит по уважительным причинам.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Thornbird
философ
|
25 февраля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я болею только за своих, но это вовсе не значит, что не уважаю других спортсменов в принципе. Конечно, все спортивные достижения вызывают восхищение и уважение, но именно слово "болеть" означает — "желать победы", а желать победы чужим я не могу. Могу только порадоваться за их успех или посочувствовать в случае неудачи/травмы. Быть совсем вне политики тоже не получается, хотя опять же — уважение/неуважение тут ни при чем. Когда свои уходят, это обидно. Когда чужие приходят, это радует. По-моему, вполне естественные чувства Человек все-таки должен делать различия между своим и чужим.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
25 февраля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thornbird По-моему, вполне естественные чувства. Человек все-таки должен делать различия между своим и чужим.
Конечно. Я недавно прочла статью в американской газете о Вике Уайлде. У американцев точно такие же чувства: кто-то считает его предателем (Хотя кого он предавал? Покидая Америку, он был весьма средненьким сноубордистом), кто-то напирает на любовь, а третью с горечью, но взвешенно говорят, что парень получил в России то, чего не нашел дома — прекрасные условия для тренировок и благодаря этому показал блестящие результаты.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Лисса
активист
|
26 февраля 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И вообще, что значит "отпускать-не отпускать"? Спортсмены — не рабы. Насильно патриотизму не научишь, и к тому же в подавляющем большинстве случаев смена спортсменом гражданства происходит по уважительным причинам.
Я прекрасно понимаю, что не рабы. И всех талантливых не запихнешь в одну команду. Хотелось бы просто, чтоб повнимательнее относились к молодежи и все.
|
|
|
mooncar
магистр
|
|