автор |
сообщение |
мишель
гранд-мастер
|
21 августа 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разрываюсь между двумя ЧМ: 1986 (СССР-Венгрия, СССР-Бельгия, Франция-Бразилия и конечно Марадона) и 1998 (гимн, атмосфера, много достойных матчей и игроков, ну и великолепная игра Зидана).
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
stenny
философ
|
18 января 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1994 — моя любимая Шведская сборная. 1990 — голы Сальваторе Скиллаччи и Марадона кажется еще играл нуи ЧМ-2002 Корея-Япония Каньисареса не было, зато были Пуйоль, Аймар и например, Ан понравился. Ну и восхождение Испанской сборной. Евро, ЧМ — Золотой век Испании
|
|
|
stalkers
магистр
|
18 января 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А 1982? Феерическая игра Росси против великой Бразилии. Наши тогда только по недоразумению в виду тренерского трио не попали в полуфинал. Незабываемый полуфинал Франция-Германия, когда в допвремя французы повели 3-1, но проиграли по пенальти. А потом еще сдали в матче за 3 место полякам, после чего Платини и решил завязать с матчами за 3 место. (моежт, теперь их вернут? на евро?). Нет, ребята, тот чемп был самым непредсказуемым. И самым интересным.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
etoneyava
миротворец
|
9 июня 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чемпионат 1986 года, конечно. Феерическая игра сборной Лобановского. Отличный уровень большинства сборных. Разочарование омерзительным судейством с Бельгией.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
androkirl
авторитет
|
10 июня 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не так их много видел (4 с половиной), но любимые ЧМ-2002 (ещё и завершившийся победой сборной, за которую болел и которую по сей день считаю лучшей из тех, что видел(довольно близка к ней нынешняя сборная Франции) и последний ЧМ-2014(а вот тут мне не повезло — победила сборная с самой малосимпатичной для меня игрой из топ сборных).
|
|
|
perftoran
миротворец
|
11 июня 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧМ 1998 потому что это первый Чемпионат мира, который я смотрел осознанно (ЧМ-1994 я тоже отрывочно помню). Сборная Англии, за которую болел вылетела, а в финале "топил" за Францию, сам не знаю почему. Просто мне почему-то не нравилась Бразилия. Сейчас уже не вспомню отчего так.
|
––– Don't panic! |
|
|
george1109
миротворец
|
11 июня 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1986. Где после лучшей, на моей памяти, нашей сборной были разгром Дании Испанией в 1/8 — 1:5 (а датчане, на минуточку, в последнем матче в группе порвали Уругвай 4:1, после чего были зачислены в фавориты чемпионата), победа в 1/4 по пенальти Франции над Бразилией (мнится, последняя игра Платини?), рука божья Марадоны, и фантастический финал. Когда еле-еле добредшие до него немцы, которых Аргентина на протяжении часа возила безоговорочно и беспардонно, опомнились при счет 0:2, отыгрались, и только каким-то чудом не вышли вперед... Кстати, с тех пор за Германию и болею. (Ну, после наших, есс-но((( 1990. Где феерический пролет СССР (вторая божья рука Марадоны, выбившая мяч из нижнего угла ворот, после удара кого-то из наших) отчасти компенсировался играми Камеруна (могу ошибаться, но в четвертьфинале судья подсвистывал Англии), скандалом в матче 1/8 Голландия — ФРГ, и зеркальным финалом-1986. Теперь уже Аргентина до него еле дохромала, но билась с немцами до последних минут. Да и решающий пеналь (хоть я болел за Германию) показался мне э-э-э... в общем, не таким показался. На остальных ЧМ эмоциональные воспоминания единичны. Типа, Болгарии в США (со знаком плюс), или Испании в Бразилии (без полярности, но запоминающе))).
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
12 июня 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для многих этот станет по причине личного присутствия. Ну а по матчам ,главное чтобы по меньше матчей 0:0 и 1:0 было (из последних 7-ми финалов 1 0:0 и 3 1:0 помоему перебор, еще один 1:1 и серия пенальти тоже ничего хорошего ) ,ну а кому больше 2:2 или 5:1 нравится или кто победит это уже вкусовщина.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
12 июня 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чемпионат-1990 был ужасен. Апогей мелкого фола в середине поля, всякие хватания руками за футболку желтой карточкой не карались, подкаты сзади не преследовались порядком, понятие фол последней надежды отсутствовало, и как итог крайне низкая результативность и превращение многих игр в унылую толкотню... Чемпионат-1990 был ужасен. Но в основном по причине чудовищной жары... А с 1998 года жизнь стала налаживаться...И этот чемпионат может считаться лучшим вместе с чемпионатом 2006...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Terminator
философ
|
12 июня 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за 1986. Первый чемпионат, который я посмотрел, пусть и еще школьником. Марадонна, который был безусловно велик. Непередаваемая атмосфера праздника. Масса эмоций. Значок с символикой, который до сих пор где-то жив у родителей. Навсегда привитая любовь к футболу.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
12 июля 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2006 год. "Левиафан", вынырнувший ТОГДА из недр немецкой футбольной федерации, просто поражал воображение. Его схватка с Италией во главе с "маршалом" обороны Канноваро "мозгом" Пирло и "кинжалами" Тони и Тотти — лучший (на данным момент) что я видел. К тому же лето было жаркое и мы (студенты 4 курса) ужирались вечером пивом до состояния "ритуала Чуди"
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
perftoran
миротворец
|
15 июля 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь в этой теме можно вспоминать ЧМ в России. Чемпионат Мира 2018. Он действительно получился ярким. Было много ярких матчей, падений предполагаемых фаворитов, куча голов со стандартов и автоголов. И пенальти, здесь следствия и инновации (VAR), которая мне кажется очень неплохо продемонстрировала свои возможности. Нужно к последующим турнирам "допилить" некоторые детали. И, конечно, неожиданно прекрасное выступление нашей сборной. Теперь после окончания турнира ставлю его на первое место для себя.
|
––– Don't panic! |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
15 июля 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня три лучших были через 12 лет — 1974, 1986, 1998. Про наш пока промолчу, слишком много эмоций, все должно устаканиться. Яркий безусловно.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
george1109
миротворец
|
15 июля 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За весь ЧМ-2018 не скажу — априори должен его хвалить)))) Но вот финал, это — да! Впервые с бог знает какого мохнатого года забито 6 мячей (в 1986 было 5 потом только французы в 98 сподобились на 3:0, все остальные финалы — не более 2). Два мяча из 6 с намеком на автогол, плюс далеко не 100-процентный пенальти, плюс анекдот от воротчика чемпионов). Это был на самом деле футбол, в котором, не смотря ни на что, победили сильнейшие.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
dimslav
авторитет
|
27 июля 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно, последний был лучшим. Смотрю с 1982 года — и никогда не было столько неожиданных результатов, да и если не считать парочку матчей, где никто не хотел побеждать, все остальные были полны интриги достаточно интересными. Достаточно сказать, что только одна игра — у чемпиона — была 0-0. Сомневаюсь, что этот рекорд будет побит в ближайшем будущем.
|
|
|
НольЭмоций
магистр
|
4 августа 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimslav Однозначно, последний был лучшим.
На других чемпионатах лично не был, а на нашем был, в частности, на игре, после которой появилось вот такое видео. https://www.youtube.com/watch?v=DSX0mOKOJmU Обнаружил только сегодня. Это после матча Корея — Швеция на главной улице Нижнего Новгорода в нескольких десятках метров от прохода на фан-зону. Наши музыканты на этом месте постоянно, кореец из болельщиков.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|