автор |
сообщение |
master220641
миротворец
|
11 ноября 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем известно, какие огромные средства тратятся, с одной стороны, на создание новых стимуляторов, с другой — на контроль за ними. Давно уже носятся идеи просто взять и узаконить употребление допинга. У нас за это выступает, например, писатель Александр Никонов, известный своими нестандартными взглядами. Ваше мнение?
|
|
|
benommen
магистр
|
11 ноября 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против. Мы за чесное соревнование в спорте, а не в том, кто придумает лучший допинг. При том с разработками все лучших допингов можно дойти до того, что спортсмены будут умирать... Лучше оставить все как есть и следить тщательно...
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 ноября 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то против. Просто многие моменты борьбы с допингом не понимаю. Почему можно пересматривать результаты через энное количество времени, если они не были обнаружены сразу? Почему предпринимаются попытки внести в список те вещества, что не считались допингом раньше, и искать их в старых анализах? Почему некоторые лекарства, продающиеся в аптеках без рецепта (то есть не опасные для жизни), вносятся в список допинга? И, в конце концов, почему разрешается выступать в комбинезонах, кроссовках, трусах, или на новых моделях лыж, коньков, бобов? Это же то же определенный вид допинга? Против допинга. Но как мне кажется, борьба с ним превратилась в маразм и охоту на ведем. С сами борцами то же надо, что-то делать
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
master220641
миротворец
|
11 ноября 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата борьба с ним превратилась в маразм и охоту на ведем.
+++! К сожалению, как сказал когда-то Юрий Власов, нынешний спорт во многом превратился в соревнование химиков-фармацевтов: обманывают и жульничают с обеих сторон. И, как правило, небескорыстно и те, и другие...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
andor
магистр
|
11 ноября 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против.. Мне вообще кажется, что мы с вами свидетели заката века спорта. Потому что чем дальше, тем все больше спорт превращается в состязание химиков, фармацевтов, физиоолгов... Скоро подключатся генетики, физики, техники, хирурги... А все это будут оценивать "беспристрастные" судьи в стиле "все равны, но есть равнее" и "он не мог бежать быстрее нашего атлета, следовательно жульничает"...
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
11 ноября 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я за, даже если он вредит здоровью, ведь у каждого есть право выбора, никого насильно не станут пичкать, хочешь прими — улучши результат, хочешь старайся так, но вот возмущаться не стоит, так как изначально все в равных условиях.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 ноября 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Увы, не все в равных условиях. В не которых странах с детства заводят мед карты, с болезнями спортсменов. И им можно принимать лекарства, которые продаются в аптеках, но для других спортсменов — допинг. Вот и видим целые сборные асматиков бегающих на коньках. Но главное это борьба с дрпингом
|
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
11 ноября 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата не совсем так, я за употребление ЛЮБЫХ препаратов, которые могут улучшить результаты, если человек готов вредить своему здоровью, это его право
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
11 ноября 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата А что сразу коньки ? Как будто у нас Бьёрдаленов мало Как я представляю себе, эта болезнь мешает в обычной жизни, а на лыжном беге никак не сказывается, зато лекарства очень даже подходят Хоть это и небольшой бонус, но и без итого сильному спортсмену, да в виде спорта где важна каждая секунда...
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
12 ноября 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Коньки я для примера привел. Если не ошибаюсь, там асматиков ну очень много. Да и в лыжах вроде хватает. Вы правы, бонус так себе, где-ить треть секунды на километр
|
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 ноября 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата где-ить треть секунды на километр А если это не треть, а хотя бы половина секунды ? При минимальной дистанции у мужчин в биатлоне (склероз, в 10 или 15км?) этот символический бонус принимает хорошие значения около 5-8 секунд А на финише взглянуть плотность результатов — иногда важна и просто одна треть секунды
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 ноября 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St на финише взглянуть плотность результатов — иногда важна и просто одна треть секунды и я про это же
|
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
14 ноября 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда разве допинг всех уравнивает?
|
|
|
sham
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, понимаете вот в чем вопрос....
цитата я за употребление ЛЮБЫХ препаратов, которые могут улучшить результаты, если человек готов вредить своему здоровью, это его право
там где начинаются большой спорт там заканчивается здоровье... это акисома... и поверьте не сам спортсмен сидит и жрет колеса... его к этому подвигают.... для блага... спортсмен — не биолог и не химик... у моего товарища как дочь стала КМС по гимнастике спортивной... тут же была переведена.. сДЮШОР и там врач начал им давать витаминки!!! для лучших результатов... так это уровень области, региона... а о чем говрить тогда про мир... Я однозначно против... соревнуются люди а не химикаты!!!
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
14 ноября 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Надежда разве допинг всех уравнивает?
нет, он действует с точностью да наоборот. И какой тогда смысл? Без допинга все равны.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Без допинга все равны. да вы что? Прям таки все все равны? Вот построим 100 человек, которые первый раз пришли на тренировку и они будет все одинаковые результаты показывать?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham цитата sham там где начинаются большой спорт там заканчивается здоровье и я про тоже, если готов вредить здоровью — вперёд, если нет сиди в сторонке или гордись тем, чего добиваешься без чего-либо вообще
цитата sham не сам спортсмен сидит и жрет колеса это ж опять от спортсмена зависит, если он даун и полностью доверяется врачам/тренерам — это одно, а вот если он сам чуть-чуть разбирается в вопросе — совсем другое, пример: знакомый друга регбист САМ в своё время ел Метан, чтобы пойти в проф. сейчас бегает за сборную — он доставал, он дозировал. Друг недавно мне читал лекцию о том же метане, подробнейшим образом рассказывал про все негативные последствия, а при этом дуб дубом в биологии, ему же, в свою очередь, об этом рассказывал бодибилдер, который уже отхватил половину таких последствий, опять же без чьей-либо помощи. К чему, собсвенно, веду — к тому, что уже говорил выше: Хочешь результатов — слушай врачей/тренеров и принимай, при этом волнуешься о здоровье — сам контролируй.
цитата sham врач начал им давать витаминки!!! самое забавное — три восклицательных знака, т.е. по вашему спортивные врачи — абсолютное зло, они хотят вывести идеальных спортсменов, совершенно не заботясь об их здоровье — глупость не так ли? Согласитесь, что во-первых врач получает гораздо меньше денег, во-вторых какая для него выгода, если его подопечный станет инвалидом/умрёт, сможет ли он после этого найти работу?...
|
|
|