Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

Я В ШОКЕ !!!
А собственно, почему мы заранее считаем наших единственно возможными фаворитами ? Cлучались же у нас проколы и на уровне сборных от Финляндии — 0:3 или 0:4, точно не помню. Очень жёсткий хоккей с вязким стилем и чётко отлаженной усиленной обороной, когда центровой играет роль третьего защитника, а два крайних очень активно прессингуют, едва подойдёшь к синей линии. Вот и попробуй взломать такие редуты %-\
А со швейцарцами, тоже очень дисциплинированными, случился гол и рикошет — бывает и такое. Кстати, швейцарский хоккей очень бурно развивается в последнее время. Неожиданно что счёт развивался так 0:2, но те же самые 2:2 могли установиться и через 1:1, забивайся эти голы немного в другой последовательности. А вообще, как отметил один русский легионер в составе швейц. команды, отличие нашей лиги в том, что у нас мало внимания уделяют силовой игре, вот и уходит время на адаптацию к таким неудобным соперникам. Имхо, я за добавление в КХЛ по одной чешской, швейцарской, шведской, финской и немецкой команде. Обогатит стили
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

я за добавление в КХЛ по одной чешской, швейцарской, шведской, финской и немецкой команде.
+ словацкая
я тоже, однозначно интересней будет, и матчи принципиальней:beer:
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St

цитата

А собственно, почему мы заранее считаем наших единственно возможными фаворитами ?
я ничего не считаю... кроме того, что такой первый период — это было страшно!!! до середины 3-го искренне восхищался Цюрихом... как они держались!!! последнюю шайбу пропустили — просто не повезло!!! варатарь — у них монстрилла!!!

ЗЫ я давний болельщик Авнаграда, поэтому я не удивляюсь победе над Акбрсом, и проигрушу Молоту- Прикамье... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

по одной чешской, швейцарской, шведской, финской и немецкой команде.

А чего ж только по одной?;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Vint76 Даже если в целях экономии финансов западно-европейские объединятся в одну группу, а скандинавы — вместе с Питером и Москвой; а с остальными в лиге будут реже, всё равно хотелось бы ух увидеть. Только объединённая Европа может быть со временем может стать достойным конкурентом НХЛ ^_^ А сама же НХЛ, если прекратится массовый поток лучших европейцев к ним — многое потеряет. Впрочем, на данный момент это только фантазии
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

А чего ж только по одной?
можно и по две 8:-0 А если какая-нибудь страна выиграет кубок — от неё на следующий год 3
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
ИИХФ РАСШИРИТ ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ-2009/10

цитата

ИИХФ опубликовала новый формат Лиги чемпионов-2009/10. Число участников турнира будет расширено до 22 стран (вместо нынешних семи), а количество матчей увеличится до 59.

В первом квалификационном раунде (11 — 13 сентября) примут участие победители регулярного чемпионата Германии, Словакии, Швейцарии и тех 15 стран, которые в рейтинге ИИХФ будут занимать места с 8-го по 22-е. Они будут разбиты на шесть групп по три команды в каждой и сыграют между собой в один круг.

Во второй квалификационный раунд (23 и 30 сентября) выйдут первые команды групп, где к ним добавятся победители регулярных чемпионатов России, Швеции, Чехии и Финляндии. На этой стадии клубы будут разбиты по пять пар и проведут по два матча — дома и в гостях. Победители каждой дуэли выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов. Там к ним присоединятся семь чемпионов — из России, Швеции, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии и Швейцарии.

Групповой турнир (14, 28 октября, 11, 18 ноября, 2, 9 декабря) и плей-офф (полуфиналы — 6 и 13 января, финал — 20 и 27 января) пройдут так же, как и в нынешнем сезоне. Отметим, что если регулярный чемпионат и плей-офф в какой-либо из стран выиграет одна и та же команда, то вторым представителем в ЛЧ станет серебряный призер "регулярки", а не финалист плей-офф.

Кажется хоккейная лига Чемпионов становится чуть интересней. И уже нет сноски на запрет выхода в финал команд из одной страны. Учли критику
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Vint76

цитата

ИИХФ РАСШИРИТ ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ-2009/10

ну что ж славные новости!!!! Ну а пока — Металлург — ВПЕРЕД!!! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
ну что сегодня битва в Цюрихе!!! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
да уж, победа... Странно смотреть на такой никакой Металлург...%-\

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
А в принципе, я даже рад что так получилось. Эта игра должна сбить спесь и самое главное, из таких вот поражений обязательно нужно извлекать опыт. Проиграй 0:1 — можно было бы списать на хорошую игру их вратаря, невезение... А так, много пищи для ума :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St +1 согласен.... искренне рад за Львов... матч просто супер — это их победа!!! 5 — 0 ... это показатель того, что надо настраиваться на любого соперника!!!
ЦЮРИХ — красавцы!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
По игре победили. Что-то в атаке у Магнитки совсем не заладилось...???

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
sham Недооценки тут было на порядок меньше по сравнению с прошлым матчем. Некоторые наши команды излишне привыкают к одному стилю игры, а канадцы швейцарцы умеют быть более вариативными, подстраиваться под конкретного соперника да и тренер их постоянно находил чем удивлять. А уж когда они почуствовали кураж... В общем, я за расширение КХЛ :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вчера исполком Федерации хоккея Казахстана принял судьбоносное решение – со следующего сезона разыгрывать свой чемпионат страны. Однако главный клуб республики – «Барыс» из Астаны – останется в КХЛ.

Сейчас в высшей и первой лигах российского чемпионата выступают пять казахстанских клубов – «Сарыарка» (Караганда), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Горняк» (Рудный), «Казахмыс» (Сатпаев) и вторая команда «Казцинк-Торпедо». Именно их и коснется решение федерации. «Барыс» же останется в КХЛ.
Sportbox. Вот я примерно за такое расширение. Сильнейшие команды других стран + наши. Это в идеале :-) Вот при таком раскладе можно было бы дать серьёзный бой НХЛ :box:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St

цитата

Сильнейшие команды других стран + наши.
сейчас казахстан поднимется... Назарбаев уже почувствовал ажиотаж вокруг хоккея... у Астаны появилось гордость... Барыс выступает и как... Далману еще 3 очка и он догонит рекорд Фетисова по кол-ву заброшенных шайб!!! поэтому я думаю, что скоро в КХЛ появятся еще команды из Казахстана.... вот эта по крайней мере точно претендент № — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

что скоро в КХЛ появятся еще команды из Казахстана.... вот эта по крайней мере точно претендент № — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

то что в КХЛ будет прибавление это ясно, а вот кто..???
претендентов уже целая куча. Ещё до окончания первого сезона КХЛ, можно уже говорить, что начинание очень удачное. Интерес ведь не только в бывшем СССР, но и в Европе
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Vint76

цитата

что начинание очень удачное.
а я вот не согласен... я не вижу никаких принципиальных отличий от предыдущего турнира, кроме 4 НЕГЕОГРАФИЧЕСКИХ зон, нового КУбка, названия лиги и 3 СНГ-команд... все как было так и осталось!!! и лозунг Хоккей — наш спорт!!! не всегда пожтверждается действия... взять хотя бы теле трансляции...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

кроме 4 НЕГЕОГРАФИЧЕСКИХ зон
Меняют уже со следующего года. По крайней мере, собираются

цитата sham

3 СНГ-команд
Амбициозные, представляюще собой целые страны и старающиеся изо всех сил доказать, что они не хуже. Это идёт только на пользу :-) Уж лучше чем обычные команды-статисты. имхо, каждая такая команда делает наш хоккей лучше.

Очень хочу увидеть в КХЛ ещё Швецию, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Германию и возможно Словакию ^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

я не вижу никаких принципиальных отличий от предыдущего турнира

на мой взгляд отличия всё-таки есть, и довольно-таки существенные. Во-первых КХЛ подразумевает собой континентальную лигу, просто это ещё первый сезон, обкатка, но размах (очень хочется верить) впечатляет. Во-вторых (напрямую связано с во-первых:-D) — вспомните чемпионат СССР по футболу: РСФСР, Украина, Грузия, ещё периодически Казахстан, Узюбекистан, Армения, Белоруссия, какие были матчи! В советском хоккее это может и не так заметно было.
Как неоднократно провозглашает Cardinal_St

цитата

Очень хочу увидеть в КХЛ ещё Швецию, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Германию и возможно Словакию

полностью солидарен, пойдёт на пользу нашему хоккею и его зрелищности
–––
Страницы: 1234567...256257258    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх