Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

то такой хоккей называется силовым и он характерен именно для североамериканских команд.
Буду знать, что времена изменились...

Ну да, в нашей команде собрались просто мастера форчекинга и игры на пятаке...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
А чм показывает средний класс игроков, поэтому именно он и показывает истинную силу хоккейных наций. И здесь средний состав команд нхл зачастую проигрывает среднему составу кхловцев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Сборная Европы в финале. И не сказать, что это такое уж чудо. Для меня вообще было странным, что все изначально их ставили в аутсайдеры.
1) Ставить в аутсайдеры команду, в которой играют Копитар, Габорик, Хосса, Цукарелло, Йоси и т.д. — по мне так очень странно.
2) Не сыгранность. "Типо остальные сборные сыгранные и т.д." — будто игроки Канады, США или Швеции прямо по 80 игр вместе сыграли вот только в сезоне. Да, они лучше в этом компоненте, но не намного.
3) Отсутствие мотивации выступать под каким то флагом непонятным. Давайте серьезно у большинства этих игроков эта сборная — единственный шанс выиграть что-то на международной арене. Копитар за Словению ЧМ или ОИ не выиграет, Цукарелло за Норвегию ЧМ или ОИ тоже не возьмет, Нидеррайтер, Драйзантль, Белльмар — за свои сборные ничего не возьмут. А здесь вместе у них есть шанс. И все говорят об отсутствии мотивации. Как по мне она у них "выше крыши".
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Про главных европейских звезд сказано правильно ,но 3-4 звено там реально черти кто
Думаю с Канадой как бы просто достойно сыграть (не 0:5)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Ну да, в нашей команде собрались  просто мастера форчекинга и игры на пятаке...

Количество силовых приемов в матче США-Канада сравнить не хотите?
Количество комбинаций, количество точных пасов?
Ну, или просто скажите, что именно вы считаете "нашим, российским" хоккеем.

цитата elninjo_3

А чм показывает средний класс игроков, поэтому именно он и показывает истинную силу хоккейных наций. И здесь средний состав команд нхл зачастую проигрывает среднему составу кхловцев.

На чемпионатах мира средний состав от НХЛ играет против лучшего состава КХЛ. Потому как в НХЛ на момент ЧМ продолжаются соревнования, многие освободившиеся просто не приезжают, приехавшие играют с листа с первым попавшимся тренером; в КХЛ к тому времени все заканчивается и сборная целенаправленно готовится к ЧМ.
Либо вы придуриваетесь, либо одно из двух...

Сборная Европы — это чудо. Потому как доказывают, что играть можно не только "за честь, совесть, гимн и флаг", но и — просто играть.
Если бы не провал Мюррея в игре с нашими — сказка могла бы быть еще круче :))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

Либо вы придуриваетесь, либо одно из двух...

Я думаю это влияние волшебного шлема, с помощью которого elninjo_3 оказывает магическую помощь нашей команде. Похоже, его побочным действием является увеличение гормонов патриотизма в крови.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Если НХЛ так сильна как система подготовки, то как объяснить полнейший провал сборной США?

Если не путаю, американцы набрали в группе в трёх матчах нуль(!) очков...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Если не путаю, американцы набрали в группе в трёх матчах нуль(!) очков...

Против таких же НХЛовских команд;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Если НХЛ так сильна как система подготовки, то как объяснить полнейший провал сборной США?

Да простят меня за грубость, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

физрук
во главе команды решает.
Тортс прививал сборной несвойственный для нее стиль. Игроки не под его манеру игры. Во всех удачных турнирах предыдущих (ОИ, ЧМ) американцы играли совсем в другой хоккей.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну патриотизм особенно бурно расцветает во время очередного ИИХФ Чемпионата мира, когда Третьяк призывает Малкина и Ко громить студентов:-D
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

Количество силовых приемов в матче США-Канада сравнить не хотите?

С кем? С Емелиным? Не хочу.
А где сейчас сборная США? Кейн? Вся честная компания? А, ну да, тренер физрук и бла- бла- бла. Отмазы ясны.

цитата ZerSall

Ну, или просто скажите, что именно вы считаете "нашим, российским" хоккеем

Все то что не бей- беги в исполнении США и Канады. Поперечные пасы, комбинации, звено Шипачева))

цитата shack4839

Я думаю это влияние волшебного шлема, с помощью которого elninjo_3

Я в Крыму копаю могилы, поэтому шлем не со мной. Но с каких это пор патриотизм у нас стал не приличным? 90- е кончились и я патриот.

цитата shack4839

Против таких же НХЛовских команд

Ну да, ну да. Мертвых чехов, списанных до начала турнира такими же знатоками, европейцев. Ну конечно, они же нхловцы как же смешно все это читать, что на спортсе, чтоздесь)
)

цитата master_slave

Тортс прививал сборной несвойственный для нее стиль.

Опа! Значит на иихф чм вызывают лучших кхловцев, ставят им игру, а нхловцы приезжают левые с левым тренером, без игры и еще и из стремных команд типа эдмонтона с некстванами и тренер не успевает ничего поставить. Но Тортонелла все же плставил Кейну и Кейн не сдюжел))) ну конечно, кто он такой без Панарина и Анисимова?

цитата DemonaZZ

когда Третьяк призывает  Малкина и Ко громить студентов

А я слышал, что студенты стали главным открытием Кубка мира?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Ну да, ну да. Мертвых чехов, списанных до начала турнира такими же знатоками, европейцев. Ну конечно, они же нхловцы  как же смешно все это читать, что на спортсе, чтоздесь)

Извините, но, вроде бы, никто кроме Вас о силе команд здесь не рассуждал и никто никого заранее со счетов не списывал.8-)

цитата elninjo_3

У меня уже начинается нервный тик, наши играют не очень, состав не максимально сильный, зато группа максимально. У США и Канады соперники намного слабее.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

С кем? С Емелиным? Не хочу.

Со сборной России.
Не хотите силовые приемы — тогда опишите голы, забитые нам и нами. Как они забиваются, когда мы играем в "наш" хоккей.

цитата elninjo_3

А где сейчас сборная США?

Вылетела в группе, проиграв все три матча.

цитата elninjo_3

Все то что не бей- беги в исполнении США и Канады

Можно поточнее? Я видела как играет сборная СССР. Наши играли не так. Вообще не так.
Я видела как играет сборная Быкова.
Я видела как играет сборная Билялетдинова.
У них было как-то предсказуемо. Не всегда хорошо, но предсказуемо. Был какой-никакой стиль или попытки его демонстрировать.
Но в отношении сборной Знарка я вообще ничего не вижу. Вы — видите, объясните мне его.

Канада (как и сборная Европы, как и сборная молодежи — три из четырех чисто НХЛовских команд) в бей-беги не играют совсем.

цитата elninjo_3

Мертвых чехов, списанных до начала турнира такими же знатоками, европейцев

Мертвых чехов списывали вы. То есть "такие же знатоки" — это такие как вы?

цитата elninjo_3

90- е кончились и я патриот.

Ого. У вас по периодам это чередуется? В 90-е не патриот, в 00-е патриот...

цитата elninjo_3

Ну конечно, они же нхловцы

Проблема в том, что кроме вас тут никто не проводит вот такого глобального разделения. Вы делаете вброс (типа ЧМ показывает силу _средних_ кхловцев и _средних_ нхловцев.). Это очевидно не так — и вам начинают это объяснять. И тыт вы делаете кульбит и говорите то, что говорите.
Вы откажитесь от этого деления. И все станет ясно. Будут люди из сильного чемпионата, который для многих заканчивается после ЧМ и люди из более слабого чемпионата, который заканчивается перед ЧМ. И их сравнительная сила.

цитата elninjo_3

Опа! Значит на иихф чм вызывают лучших кхловцев, ставят им игру, а нхловцы приезжают левые с левым тренером, без игры и еще и из стремных команд типа эдмонтона с некстванами и тренер не успевает ничего поставить

Ага. И они несколько раз подряд вылетают в четверти ЧМ. А потом два раза подряд становятся чемпионами.
Со сборной США на КМ произошло то же самое. Торторелла игру не поставил и несмотря на наличие звезд НХЛ штатовцы пролетели. До того тренеры игру ставили и штаты выходили в финалы и полуфиналы Олимпиад.

цитата elninjo_3

От кого вы это слышали?

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Относительно стали. Если посмотреть по именам, то там нормально уже состоявшихся игроков хорошего уровня и несколько уже топовых ребят.
Джонни Годро — один из лучших вообще в лиге.
Дилан Ларкин — уже лидер Детройта.
Брендон Саад — уже выиграл на клубном уровне.
Аарон Экблад и Джек Айкел — уже лидеры своих клубов.
И т.д. и т.п..
Так что там не абы кто играл. :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Вот и новый сезон в НХЛ стартовал. Выводы еще рано делать, само собой, но есть надежда, что у нас появился топовый защитник. Очень неплохая предсезонка и уверенный первый матч — все пока идет хорошо. Главное не расслабляться и без травм. Радует также, что Тарасенко без раскачки начал, а вот чикагцы пока не впечатляют. Сегодня Монреаль играет первый матч, посмотрим на Радулова. Кстати, если кто не в курсе, этот сезон очень подробно освещается евроспортом.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
А нет, оказывается Монреаль уже играл, я пропустил значит. Но сегодня-то посмотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2016 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxximec

Выводы еще рано делать, само собой, но есть надежда, что у нас появился топовый защитник.

Это про Зайцева?

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2016 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 Я Проворова имел в виду, но все то же самое и про Зайцева можно сказать. Так что да, надеемся на двух топов. Как минимум.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
U-20. Это мы на Данию в плей-офф попали, что ли? Лучший вариант из возможных.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Терри забивает Харту. В мыслях ассоциации с английскими футболистами, но в данном случае речь о хоккее. Американец Трой Терри (он же 3 буллита реализовал в полуфинале) забросил победный буллит в ворота канадца Картера Харта.
Игра выдалась необычайно интересной. Канадцы в первом периоде выглядели намного увереннее, я даже подумал, что они без проблем забьют еще несколько шайб во втором и третьем периодах и заслуженно одержат победу. Но американцы держались, отыгрывались, а в овертайме обе команды играли быстро и надежно. В итоге единственный заброшенный буллит и США — победитель U20 ЧМ-2017.
Жаль, что не посмотрел матч за 3 место Россия — Швеция. Но поздравляю наших ребят с бронзой.
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)
Страницы: 123...140141142143144...256257258    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх