автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
18 января 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в книге в предисловии указано, что Хьюго 79 Андерсону дали за "Дети водяного", а в библиографии стоит "Луна охотника". Где ошибка? Книга — серия "мастера американской фантастики" П. Андерсон Т.1 изд."Фабула": 1993г.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 января 2007 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты зайди на страничку премии Хьюго. Роман выиграла Вонда Макинтайр, а "Дети морского царя" (никакой он не водяной) — это роман. Возможно он был номинантом на эту премию.
|
|
|
Kurok
магистр
|
19 января 2007 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там же указано, что Андерсон родился в семье выходцев и Норвегии(а не Дании)Судя по фамилии — Норвегия правильнее Насчёт Хьюго — все остальные произведения совпадают. Не указано, что с 1972 по 1977г. он был президентом организации писателей-фантастов США
P.S. цитата "Дети морского царя" (никакой он не водяной) Я знаю, но так написано в статье.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 января 2007 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
US writer born in Pennsylvania of Scandinavian parents; he lived in Denmark briefly before the outbreak of WWII. Это цитата из Клюта и Никколса — подозреваю, что таки из Дании.
in 1979 for Hunter's Moon (Best Novelette) оттуда же.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
19 января 2007 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл в разделе рассказы "Светозарный" — как он по другому может называться? Следующие рассказы: -Гетто - Еутопия - Свет - "Светозарный" - Последнее чудовище - Конец пути входят в сборник П. Андерсон Т.1 серия "мастера американской фантастики"изд."Фабула": 1993г. ни в самом сборнике, ни в рассказах в графе издания этого не указано
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
ceh
миротворец
|
19 января 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok По поводу Хьюго, смотри здесь: http://www.locusmag.com/SFAwards/Db/Hugo1... Не надо слепо верить предисловиям, особенно в книгах, изданных в начале 90 — ых.цитата Kurok Не нашёл в разделе рассказы "Светозарный" — как он по другому может называться? Следующие рассказы: -Гетто - Еутопия - Свет - "Светозарный" - Последнее чудовище - Конец пути входят в сборник П. Андерсон Т.1 серия "мастера американской фантастики"изд."Фабула": 1993г. ни в самом сборнике, ни в рассказах в графе издания этого не указано Все эти рассказы в библиографии есть! Единственное, что — в некоторых, твои названия рассказов не указаны как альтернативные.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Kurok
магистр
|
19 января 2007 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Все эти рассказы в библиографии есть! Единственное, что — в некоторых, твои названия рассказов не указаны как альтернативные.
Я не писал, что нету. Я писал, что в описаниях рассказов не значится указанный мной сборник, а в описании сборника — соответственно рассказов. А "светозарный" я там не нашёл вообще, возможно он есть, но под каким названием?
|
|
|
ceh
миротворец
|
19 января 2007 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А "светозарный" я там не нашёл вообще, возможно он есть, но под каким названием? http://www.fantlab.ru/work5653цитата Kurok Я не писал, что нету. Я писал, что в описаниях рассказов не значится указанный мной сборник, а в описании сборника — соответственно рассказов. Политика сайта — отображать в библиографии только оригинальные сборники, а не те, что выходили только на русском. А если сборник не указан в издании отдельных рассказов, то это вопрос к "озону". Мы переносим только те книги, что есть в "озоне". Конкретно данная книга есть, но она в "озоне" совершенно без содержания, поэтому админ, который делал Андерсона её не внес. Спасибо за дополнение, будет внесена.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
19 января 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё: та же серия Том 2 не внесены: - Мир Сатаны (роман) - Рука помощи (рассказ) и почему-то "Возмутители спокойствия" указаны как роман Том 3 не внесены: - Патруль времени(роман) - Государственная измена (рассказ) - Задержка в развитии (рассказ) Том 4 не внесены: - Память (повесть) - Тормоз (повесть) - Мусорщики луны (повесть) - Чувствительный человек (повесть) И "За пределами пределов" указан как роман а не цикл
|
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
3 марта 2007 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При прослушивании аудиокниги я наткнулась на рассказ "Возмездие Эвелит", а в списке его нет. Он по — другому называется или была ошибка при составлении аудиокниги?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ank
миротворец
|
|
Цырилла