Роберт Силверберг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Роберт Силверберг»

Роберт Силверберг

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2006 г. 18:29  
Нужны английские названия для следующих рассказов:
"Здесь кто-то был"
"По самые уши"
"Прочь сомнения!"
"Существенная ошибка"
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 17:27  
Кажется рассказ "Здесь кто-то был" печатался на русском и в другом переводе, для которого на FantLabе есть и аннотация и английское название. Сравни, аннотация к "Здесь кто-то был":

цитата

На борту космического корабля, вернувшегося на Землю, оказался нечаянный заяц, мечтавший скорее вернуться к себе домой. К сожалению, Взииру, такому маленькому и почти невидимому, оказалось очень трудно установить контакт с людьми, ведь у них почти не развита телепатия...

И аннотация к "Что-то ужасное вырвалось на волю":

цитата

Что делать бедному инопланетянину, если он по ошибке попал на другую планету? Постараться наладить контакт.

Пришелец Взие — энергетическая форма жизни — пробовал это сделать так, как мог лишь только он: проникал в мозг того, с кем хотел побеседовать, и связывался с ним напрямую... Чем вызывал сильнейший нервный шок организма «собеседника».

Так что же делать Взие? Как ему рассказать людям, что он в беде, при этом не вредя им? Как ему вернуться домой?

Я читал только "Здесь кто-то был" в издании "Хроники Маджипура" (1993 г.), но судя по аннотации это определенно одно и то же с "Что-то ужасное вырвалось на волю"
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 17:00  
dycost Спасибо за сигнал :) Похоже, действительно один и тот же рассказ, учитывая, что для варианта "Здесь кто-то был" я так и не нашел оригинального названия. Сейчас посмотрим, как можно их объединить, не потеряв оценки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 12:11  
"Существенная ошибка," была на русском фрагментарно,но очень давно и В жкрнале "ИНостр.лит." кусками, кто-то делал обзор и цитировл эту вещь. Год не помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 23:19  
К рассказу "Деловая хватка" по ошибке поставили аннотацию к другому рассказу Силверберга — "Два сапога — пара".
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2007 г. 21:37  

цитата kkk72

К рассказу "Деловая хватка" по ошибке поставили аннотацию к другому рассказу Силверберга — "Два сапога — пара".

Ага! Я тоже почувствовала что-то не то...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 21:15  

цитата kkk72

Только хотел сообщить,но люди уже заметили до меня)).Какой всё же фантлабовцы наблюдательный народ.;-)
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:24  
А аннотация к "Двум сапогам" правильная? А то, может, переместить или поменять надо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:43  

цитата Nog

А аннотация к "Двум сапогам" правильная?

В общем-то -правильная.Про инопланетный зоопарк-это "Два сапога-пара".
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 17:00  
Значит, надо просто удалить аннотацию к "Деловой хватке". Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 16:33  
Нигде не указано это издание: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3983...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:42  
Сюда смело можно добавлять экранизацию: советский мультипликационный фильм.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Роберт Силверберг»

Новое сообщение по теме «Роберт Силверберг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх