автор |
сообщение |
Wladislawna
новичок
|
11 декабря 2006 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Скажите, пожалуйста, вот насчет серии из подцыкла о Ведьмах и Тифани. Во первых конечно это не категория для детей, то что я успела почитать в Вольных Крошках и Шляпа полная небес в переводе Мэкалль Мат Свер показывает что это полноценный Плоский мир. Во вторых я так и не смогла дочитать эти произведения до конца, все, что мне удалось найти в инете это частичные переводы, неужели до конца никто так и не добрался?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
12 декабря 2006 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladislawna Во первых конечно это не категория для детей
"Тиффани" издается под маркой "young adult" — "для подростков". Пратчетт твердо говорит, что это именно "подростковые" книги — чуть проще язык, меньше скрытых цитат и намеков. Да, это отличные подростковые книги, которые и взрослые читают с удовольствием.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Wladislawna
новичок
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
14 декабря 2006 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не встречал, но я их и не отслеживаю — предпочитаю оригиналы.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Wladislawna
новичок
|
|
Aaqm Vert
новичок
|
11 июня 2007 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терри Пратчетт действительно приезжал в Рссию. Он посетил Санкт-Петербург и Москву.
Санкт-Петербург Программа визита: Встречи с читателями в Петербурге Дата: 4 июня 2007, 17:00—19:00 Место: книжный магазин Буквоед, Лиговский 10, Санкт-Петербург
В Москве он был с 05 по 09 июня:
Дата: 5 июня 2007 Место: центр Британского Совета, Санкт-Петербург Пожалуйста, регистрируйтесь заранее. В рамках визита Терри Пратчетта Британский Совет в Санкт-Петербурге объявляет конкурс на знание творчества писателя. За информацией о конкурсе обращайтесь к Марии Панковой.
Встречи с читателями в Москве Дата: 6 июня 2007, 20:00—21:00 Место: книжный магазин Москва, Тверская 8, Москва
Дата: 7 июня 2007, 17:00—19:00 Место: книжный магазин Библиоглобус, Мясницкая 6/3, Москва
Выступление на Втором Московском книжном фестивале Дата: 9 июня 2007, 17:00—19:00 Место: Центральный дом художника, Москва.
Весь визит организовало издательство"Эксмо". Приезд Прачетта приурочен к выходу его новой книги "Пятый элефант"
Интересно, кто-нибудь был на этих встречах?!
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|
Darinella
магистр
|
27 августа 2007 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к составителям библиографии. Вышедший сборник Пратчетта "Страта" (я в рассылке новинок с озона его получила) у нас обозначен или нет?
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Nog
миротворец
|
27 августа 2007 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страта" — это издательский сборник, а не авторский :) В книгу просто кроме заглавного романа включена еще "Темная сторона Солнца".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Darinella
магистр
|
|
Darinella
магистр
|
|