автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
3 января 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При составлении библиографии возникло несколько проблем. 1. Насколько мне удалось выяснить, Носов написал несколько пьес (вроде 3). Пока не нашёл по ним никакой информации 2.По многим рассказам нет дат написания. Найти пока не могу. Список выложу завтра. Может кто-то может дать ссылки, а может у кого-то есть книги с этой информацией? Помогите
|
|
|
duke
миротворец
|
3 января 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino а вот здесь немного есть про пьесы и не только. Пьес всего четыре — 3 про незнайку и "Два друга". Чего-нибудь еще нарою — сообщу... Еще надо отыскать 9 фильмов, поставленных по его сценариям... У тебя уже сколько есть?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 января 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тексты сообщений не относящиеся к библиографии Носова удалены. Пожалуйста, будьте вежливы по отношению друг к другу, ладно? А хотите национальности авторов обсуждать — создавайте отдельную тему, но учтите, что на общее мнение администрации это вряд ли повлияет...
|
|
|
shuherr
авторитет
|
5 января 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорри, чуть в сторону А я вот две книжки про Незнайку читал внука Носова. Под псевдонимом Карлов. На удивление внуку удалось сохранить стиль деда. Как будто дед написал. А эти книжки к библиографии Носова не встанут ни каким боком? ))
|
|
|
duke
миротворец
|
5 января 2008 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr решать, конечно, mastino , но думаю вряд ли, разве что в примечаниях про это можно упомянуть. А на внука можно сделать отдельную библиографию. Я, кстати, тоже читал, только одну какую-то — понравилось. Внуку за это — отдельный респект, хорошо написал, выдержал в том же тоне (и духе)...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Ksavier
магистр
|
5 января 2008 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Внук Игорь Носов пишет без всяких псевдонимов . . . По обьему написал неменьше деда вроде бы ))) Как качество незнаю...А то что вы упоминаете , скорее творчество другого писателя, он уже в возрасте, фамилию запмятовал, так вот он еще раньше написал продолжение Незнайки..Но когда начал писать внучок, с его стороны пошли наезды и возмущения...Так что тому писателю пришлось Своего Незнайку переименовать в Карлушу..И продолжить свое дело ))Вот так )
|
|
|
mastino
миродержец
|
5 января 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr я вот две книжки про Незнайку читал внука Носова.
цитата shuherr А эти книжки к библиографии Носова не встанут ни каким боком? )) Не встанут.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
duke
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
shuherr
авторитет
|
8 января 2008 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Так что тому писателю пришлось Своего Незнайку переименовать в Карлушу..И продолжить свое дело Хмм, читал и покупал года два-три назад, там был Незнайка )) Но все равно очень хорошо было написано. Особенно "Незнайка снова на Луне". Нашел, что да Карлов=Владислав Шебашов А еще цитата Гриша Вайпан, "самый юный писатель России". В свои 8 лет он написал "Незнайку в Каменном городе"
Вроде бы и эту когда-то я читал. И, правда, межавторский цикл :))
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
31 января 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
повесть и (одноименный сборник) называется "Приключения Толи Клюквина.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Lost
магистр
|
31 января 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за библиографию, было очень приятно увидеть столько любимых (до настоящего времени) рассказов. Теперь ма-а-ленькое дополнение: отсутствует рассказ "Про тигра". Там мальчики жили в пионерском лагере и ночью решили сбежать, а другой мальчик напугал их вечером, что на железнодорожной станции днем останавливался состав, перевозивший животных в зоопарк, и несколько тигров сбежали. И вот они все таки убежали, а потом всю ночь бродили по рощу пугаясь каждого днрева. Не потому что придираюсь, а просто один из любимых рассказов. Был он у меня в сборнике "Приключения Толи Клюквина", которого к сожалению, уже нет в наличии. В интернете текста тоже, к сожалению, не нашла.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
mastino
миродержец
|
31 января 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost "Приключения Толи Клюквина", которого к сожалению, уже нет в наличии. В интернете текста тоже, к сожалению, не нашла. Спасибо. Некоторых рассказов можен не быть в наличии по причине, что Вы привели. Рассказ добавлю.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
1 февраля 2008 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация к "Незнайке на Луне" не верна она пересказывает мультфильм, а не книгу.
цитата Однажды на Незнайку падает камень. Все бы ничего, но он оказывается частью Луны и, приходя в соприкосновение с обыкновенным магнитом, вызывает невесомость. И это событие становиться началом новых веселых приключений коротышек. Они под руководством Знайки создают космическую ракету, однако неугомонные Незнайка и его друг Пончик самостоятельно отправляются на Луну...
По книге Знайка построил ракету и вместе с фуксией и Селедочкой летал на Луну где и нашел лунит, с помощью которого планировалось отправить на Луну большую экспедицию. А то что на Незнайку упал кусок небесного тела взято из первой части.
|
|
|