Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:46  

цитата Gorhla

Синкен Хопп.
Есть и другие издания
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4558...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2645...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3722...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1058...
И вот такое издание: Хопп Синкен. Волшебный мелок. Сатирическая сказка. Перевод с норвежского. Художник Малвин Несет. Москва. Детгиз. 1961г. 174 с.,илл. твердый переплет, обычный формат

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 23:24  
Что там с Сергиенко?
Не занят? Можно им заниматься?
На сайте есть http://www.fantlab.ru/work66160
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 00:49  

цитата Крафт

Что там с Сергиенко?

Заниматься им можно. Подробнее отписал в личку.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 09:59  
Виталия Губарева (Королевство кривых зеркал) кто-нибудь делает? 8:-0
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 10:14  
Wind, он готов, скоро будет открыт уже.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 10:15  

цитата Wind

Виталия Губарева (Королевство кривых зеркал)

Библиография готова. Скоро будет открыт
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 10:17  
Claviceps P. Вертер де Гёте
Спасибо! :beer: Ждем!
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:03  
Проявляю интерес к:
Джон Браннер,
Мюррей Лейнстер,
Мак Рейнольдс,
Эдвин Ч. Табб,
Бертрам Чандлер
и вопрошаю: есть ли надежда, что их библиографии в скором (подчеркнуто и выделено жирно) времени таки появятся на сайте?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:09  
И в догонку вопрос: почему у некоторых зарубежных авторов не указаны составы авторских сборников, хотя вся подробнейшая информация в интернете имеется? Простой пример: Силверберг, ну и множество других.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:14  

цитата sanchezzzz

И в догонку вопрос: почему у некоторых зарубежных авторов не указаны составы авторских сборников, хотя вся подробнейшая информация в интернете имеется? Простой пример: Силверберг, ну и множество других.

Это связано с тем, что текущие правила и принципы составления библиографий на Фантлабе были не изначально, а дорабатывались в течении многих лет. Есть и другие оставшиеся с тех времён недоработки у некоторых из авторов, которые открывались в первые годы, например указаны русские названия у непереводившихся произведений. Мы по чуть-чуть чистим эти "косяки", но времени мало, а того, что стоит сделать много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:22  

цитата sanchezzzz

Джон Браннер

Не скоро.

цитата sanchezzzz

Мюррей Лейнстер

Формально готов, но требует тщательнейшей и скрупулёзнейшей проверки.

цитата sanchezzzz

Мак Рейнольдс

Непонятное состояние — начат и, вроде, как заброшен, либо заброшен и недавно взят вновь в работу. Куратор Ank

цитата sanchezzzz

Эдвин Ч. Табб

Насколько понимаю, в работе, и работа идёт. Куратор vbltyt

цитата sanchezzzz

Бертрам Чандлер

В работе. Куратор GrandDuchess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:35  
Спасибо за ответы. По поводу поста "в догонку": требуется ли помощь по дополнениям составов зарубежных авторских сборников и зарубежных же антологий? Или проще связаться с куратором библио и выяснить конкретно о помощи, проблемах и решениях?

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 18:47  
Не уверен, что это вопрос в данную тему8:-0
Нет ли возможности сделать так, что-бы автор появлялся в списке, даже если для него библиография не составлена полностью? А то получается, что произведения на сайте найти можно только через поиск. Мне кажется, что если бы автор был бы в списке, искать было бы удобнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 12:52  
Кто-то пишет биографию таких авторов:
— Доун Томпсон;
— Мелани Джексон?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:30  

цитата Serg50

Нет ли возможности сделать так, что-бы автор появлялся в списке, даже если для него библиография не составлена полностью? А то получается, что произведения на сайте найти можно только через поиск. Мне кажется, что если бы автор был бы в списке, искать было бы удобнее.

В каком списке?
Искать что?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 18:02  
Dark Andrew

Например, если перейти на страницу "Авторы, книги" то такого автора как Браннер, в списке "Б" не значится. Если же искать его через поиск, то выпадает список произведений. Я так понял, что в списки попадают только те авторы, для которых написана библиография.
Мне показалось, что может стоит внести в эти списки всех авторов, для которых есть хоть какие-то данные на сайте. Впрочем, я не уверен на все 100% — возможно это настолько удлиннит список, что им станет неудобно пользоваться. Я не знаю соотношения количества авторов с библиографиями и без оных.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 18:15  

цитата anderworld

Кто-то пишет биографию таких авторов:
- Доун Томпсон;
- Мелани Джексон?

что-то в базе не нашел таких... кто это?! 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 20:17  

цитата Serg50

Мне показалось, что может стоит внести в эти списки всех авторов, для которых есть хоть какие-то данные на сайте. Впрочем, я не уверен на все 100% — возможно это настолько удлиннит список, что им станет неудобно пользоваться. Я не знаю соотношения количества авторов с библиографиями и без оных.

Ну как же, вот библиография Павлищевой с номером 13417 открыта только что. Вполне показательный пример.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 20:20  

цитата sham

что-то в базе не нашел таких... кто это?!

Доун Томпсон- известная писательница,поэтесса и художница.
Ее перу принадлежат романы и рассказы в стиле фэнтези, котрые соединяют в себе историю,теологию, легенды и предания.
Мелани Джексон (Melanie Jackson) — американская писательница любовно-фантастических и исторических романов.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 03:54  
anderworld, понял... никто не делает! ;-) вы хотите? 8-)
Страницы: 123...7891011...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх