автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
22 ноября 2005 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Аннотации к книгам неправильные. По крайней мере к Войне миров и Машине времени они явно взяты от одноимённых фильмов. Ты не мог бы написать хорошие аннотации, а я заменю старые
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 ноября 2005 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Книга описывает путешествие изобретателя машины времени в будущее. Основа сюжета — увлекательные приключения главного героя в мире, находящемся через 800 тысяч лет, описывая который, автор исходил из негативных тенденций развития современного ему капиталистического общества, что позволило многим критикам называть книгу романом-предупреждением. Кроме этого в романе впервые описано множество идей, относящихся к путешествиям во времени, которые ещё долго не потеряют своей привлекательности для читателей и авторов новых произведений. Хорошо, сейчас заменю
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 декабря 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юзер KoMnoT сообщил, что в нашей библиографии Уэллса отсутствует рассказ с названием "Восхождение мамочки на Пик Смерти"... Перевод был в худлитовском сборнике 1983 года, но Гугл практически ничего не выдал по этому поводу. У нас все же оригинал числится похоже — Little Mother Up the Morderberg (1910). Вношу. KoMnoT, спасибо!
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
25 мая 2008 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. По размещению "Род ди Сорно" и "Свод проклятий", как мне кажется, это всё же рассказы, а не очерки. А "Поиски квартиры как вид спорта" скорее очерк, а не рассказ. 2. Может, я что-то путаю, но мне казалось, что "Феникс" — это роман, во всяком случае, Гаков его вроде бы так называл в своей книге (сам-то я — увы — не читал). 3. Статья "Существа, которые живут на Марсе" отсутствует. Печаталась в "Cosmopolitan" 1908-4
|
|
|
magnus_z 
 активист

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Свод проклятий нет, рассуждения о том, что в Англии разучились ругаться никак на мой вкус не может быть рассказом, остальное поправил спасибо magnus_z и swgold
|
|
|
Ginger 
 магистр

|
|
Ginger 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Ginger 
 магистр

|
|
Ginger 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос относительно датировки некоторых ранних рассказов Герберта Уэллса. Так в сборнике рассказов Уэллса под редакцией Юрия Карагалицкого указано, что "Препарат под микроскопом" впервые был напечатан в британской периодике в 1893 году (у нас в библиографии указан 1896 год).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 сентября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич в сборнике рассказов Уэллса под редакцией Юрия Карагалицкого указано, что "Препарат под микроскопом" впервые был напечатан в британской периодике в 1893 году (у нас в библиографии указан 1896 год).
Это ошибка Кагарлицкого. First published: Yellow Book, Jan 1896.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
visto 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не получается добавить издание: Иосиф Сталин Беседа с английским писателем Г.Д. Уэллсом 23 июля 1934 г. Государственное издательство политической литературы. 1938 г. Тир. 100 000 экз. Мягкая. 16 стр. 84х108/ 32. ISBN отсутствует. И. Сталин. Беседа с английским писателем Г.Д. Уэллсом 23 июля 1934 г. Записал К. Уманский. Подписано к печати с матриц 13/V.1938 г. Цена 10 коп. Отпечатано на бумаге Камского бумкомбината. 3-я фабрика книги "Красный пролетарий" треста "Полиграфкнига", Москва, Краснопролетарская, 16.
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
15 марта 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте в качестве публикаций двух предисловий Уэллса 1931го и 1934го годов указан только 14й том СС (и не указаны года). Между тем, у них есть ещё одна публикация на русском, причём именно на эту публикацию часто дают ссылки в теоретических трудах, от Ковтун до Фрумкина. Это Уэллс Г. Невероятное в повседневном // Вопросы литературы. — 1963. — № 9, где под одной шапкой опубликованы оба предисловия (первое в сокращении). Нельзя ли добавить эту публикацию к библиографии?
|
|
|
stioba 
 активист

|
18 мая 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! На сайте указан как отдельный рассказ "First Horseman" 1897 год, но этот рассказ является 3 главой ("Первый всадник") повести "Это было в каменном веке".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|