Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 18:23  
MyRziLochka
И как я понимаю The Spook's Tale — не антология, а перевёртыш

И это вот что: http://www.randomhouse.co.uk/editions/the...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 18:55  
Дорогие админушки (это у меня такое ум.ласкательное получилось :-)), кто хочет взять на кураторство Дилейни и Баккаларио?
Авторы сложные, библио у них обширные. Я практически 2 месяца потратила , но всё равно не исключаю возможности того, что могла ошибиться в чем-то. (Поэтому ведь на сайте столько ступеней проверки продумано — все мы люди.) Но чтобы тут не засорять тему мотивами того-то сего-то, я с удовольствием расскажу вам всё в личной беседе. На сайте я практически каждый день, возьмете на кураторство — пишите, будем объясняться. 8-)

sham :beer:
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 19:30  

цитата MyRziLochka

Авторы сложные, библио у них обширные. Я практически 2 месяца потратила , но всё равно не исключаю возможности того, что могла ошибиться в чем-то. (Поэтому ведь на сайте столько ступеней проверки продумано — все мы люди.)  Но чтобы тут не засорять тему мотивами того-то сего-то, я с удовольствием расскажу вам всё в личной беседе. На сайте я практически каждый день, возьмете на кураторство — пишите, будем объясняться.

Мои комментарии по Дилейни необходимо внести в библиографию, иначе куратору придётся второй раз идти по тому же пути, что сегодня прошёл я. В текущем виде xls файла библио не готово к внесению на сайт и требует доработки.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 19:47  
Dark Andrew
Без обид, конечно, но сколько ты потратил на это времени? 5 минут?
Хотя бы заявление о том, что последняя книга будет 13, говорит о поверхностнейшей проверке. Если возьмешь на кураторство — я объясню, почему она 10я, и ссылочку на оф. источник предоставлю. С остальными спорными вопросами схема такая же.
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 20:21  
MyRziLochka
Ну раз без обид и поверхнестнейшая проверка, то я тоже напишу. За 10 (не 5, а именно 10) минут, я нашёл несколько ошибок, о которых написал. Вы за два месяца их не обнаружили.

Что касается финального тома, который 13-й, а не 10-й, то вы опираетесь вот на это:
http://www.spooksbooks.com/authorblog/?p=... — данные 2011 года

а надо опираться вот на это:
http://www.spooksbooks.com/authorblog/?m=... — данные от октября 2012

цитата

I have also begun the final book in the series – ‘Spook’s 13’ which doesn’t even have a title yet!

Вы бы могли сказать, что я не прав и не надо считать I Am Grimalkin, I am Alice и Slither's Tale, однако автор по этому поводу высказался однозначно:

цитата

Additionally, I Am Grimalkin and the I Am Alice book will not be spin-offs. Each will be part of the main ongoing narrative.

------
Так вот, я не буду куратором Дилейни, но всё, что мной было написано — это ваши ошибки, как составителя и я каждую из них могу доказать цитатами.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:09  
Dark Andrew
Во-первых, не понимаю, почему ты пишешь всё это здесь, ведь с появлением первых претензий я написала тебе в лс. Без зазрения совести подводишь меня под оффтоп и бан. :-(
Во-вторых, я говорила, что ошибки у меня возможны. И тут я признаю, что накосячила. Фансайт, с которого я взяла информацию о 10й книги, тоже ссылался на пост 2011 года (видимо, его забросили), а 2012й я сама проглядела — приношу извинения.
Однако я всё еще считаю, что по поводу всего остального (сод. сборников и пр.) нужно беседовать напрямую с куратором, потому что если я бы их занесла в графу "сборники", путаница была бы невообразимой. :-(
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:21  
MyRziLochka
Я ни слова не говорил о составе сборников в данной теме. Я прошу:
— исправить нумерацию
— проверить не одно ли то же два рассказа про Алису
— проверить точно ли антология Spook's Tale
— исправить тип произведения про злодеев
— разобраться что это и внести The Ghost Prison
и заодно проверить остальное

Про сборники — надо указать порядок произведений в них.

И после этого выложить новый вариант библиографии.

---

цитата MyRziLochka

Без зазрения совести подводишь меня под оффтоп и бан.

С чего это вдруг обсуждение выложенной на проверку библиографии является оффтопиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:27  
Вдогонку. Пропущен рассказ The Castle Ghosts. Возможно ещё что-то пропущено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:34  
Вдогонку 2. Не учтен рассказ The Slayer

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 23:19  

цитата Dark Andrew

составе сборников

цитата Dark Andrew

порядок произведений

цитата Dark Andrew

рассказ The Slayer

Не нашла ни одного упоминания. Можно ссылочку?

цитата Dark Andrew

С чего это вдруг

Всегда. Такие вопросы нужно решать 1 на 1, элементарный этикет
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 00:29  
MyRziLochka
Начну с конца. Мы не частности обсуждаем, какой этикет? Мы обсуждаем библиографию, которую вы предлагаете внести. Если её внесут в том виде, как вы выложили исходно, то все вопросы получил бы прямо в форуме куратор, который бы её внёс, что явно несправедливо.

цитата MyRziLochka

Не нашла ни одного упоминания. Можно ссылочку?

книга — http://www.goodreads.com/book/show/171605...
текст — www.spooksworld.co.uk/TheAuthor.aspx
The Slaying, не Slayer — опечатался

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 00:45  
MyRziLochka
Вы так и не исправили тип произведения The Gallery of Villains — это не рассказ

Также вы продолжаете утверждать, что The Spook's Tale — антология. Вы уверены?

Вы утверждаете, что обе истории про Алису разные. Вы уверены?
точно разные

Вы так и не расписали состав сборников по-человечески их проверив: состав Witches и Coven of Witches разный. (это к вопросу о вашем по поводу состава сборников)

Также вы не проверили связь между Castle Ghost и Ghosts Prison, а при беглом просмотре героев обоих историй зовут Билли. Этот факт требует дальнейшей проверки.

PS вышеперечисленная "поверхностная проверка" заняла ещё 10 минут

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 01:27  
Dark Andrew
1 сообщение.

Рассказ учла.

2 сообщение.
Да
Да

цитата Dark Andrew

не расписали состав сборников

цитата Dark Andrew

ни слова не говорил о составе сборников

Состав одинаковый, порядок может варьироваться: одно издание британское, другое американское. Дальнейшее обсуждение сборников — с куратором.

цитата Dark Andrew

героев обоих историй зовут Билли

Я не смогла найти аннотацию первого. Где ее можно увидеть?
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 01:52  
MyRziLochka
Вы продолжаете упорствовать? Досадно. Вам не достаточно было моих слов, как с 13-м романом? Тогда поехали по всем пунктам. Будет стыдно, но будет поздно.

цитата MyRziLochka

1 сообщение.
Рассказ учла.

Это не рассказ:

цитата

A "Gallery of Villains" section identifies additional characters and gives a citation to the novels.

цитата Dark Andrew

Также вы продолжаете утверждать, что The Spook's Tale — антология. Вы уверены?

цитата MyRziLochka

Да

А вот и нет. Как я и говорил — это перевёртыш (Double sided book)
Пруфлинк.

цитата MyRziLochka

Состав одинаковый, порядок может варьироваться: одно издание британское, другое американское. Дальнейшее обсуждение сборников — с куратором.

Вы не доберётесь до куратора. Состав разный. В английском издании четыре повести, в американском пять. Разница в Grimalkin's Tale, которая в Англии была в составе The Spook's Tale: And Other Horrors и потому не была включена в A Coven of Witches. Составы:
www.amazon.com/Spooks-Stories-Joseph-Delaney/dp/0370329961/ref=la_B001IGJM4A_1_24
www.amazon.com/Last-Apprentice-Coven-Witches/dp/B004F9OV66/ref=la_B001IGJM4A_1_10

---
А теперь я прошу внести все ранее мной написанные изменения в файл библиографии. И, пожалуйста, на будущее, в других библиографиях, будьте внимательнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 01:54  

цитата MyRziLochka

Аннотацию не знаю, я не искал. Просматривая сайты я видел выложенный фрагмент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 02:08  

цитата MyRziLochka

www.thebookette.co.uk/2011/10/haunted-blog-tour-joseph -delaney.html

Кстати, немалая вероятность, что The Ghost Prison — это The Castle Ghosts отдельным иллюстрированным изданием изданная. Или The Cstle Ghosts — часть The Ghost Prison. Но герой и место действия там точно одинаковые.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 02:37  

цитата Dark Andrew

Будет стыдно

Прости, но цель твоего исправления меня в чем? Чтобы мне было стыдно? %-\ Так этого ты вряд ли добьешься: стыдиться того, что во всемирной паутине в миллионе сайтов человек что-то упустил — просто глупо. Моя цель в первую очередь — составление верного био. Поэтому меня и удивляет обсуждение этого здесь. Если бы твоя цель была такой же, и ты написал все претензии мне в лс, не работая на публику, мы бы не потеряли столько времени.

цитата MyRziLochka

1 сообщение.

ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ. Так лучше видно?

цитата Dark Andrew

это перевёртыш (Double sided book

Double sided book — это способ оформления издания. Антология отражает суть — 1 книга, 2 произведения.

цитата MyRziLochka

цитата Dark Andrew
не расписали состав сборников
цитата Dark Andrew
ни слова не говорил о составе сборников

Как мило ты это проигнорировал. Еще совсем недавно состав сборников вообще был не важен.

цитата Dark Andrew

подтверждаются цитатами и ссылками

Это же хорошо. Разве нет?

цитата Dark Andrew

я видел выложенный фрагмент.

С удовольствием его прочитаю
–––
Имхо, конечно

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 02:38  

цитата Dark Andrew

www.thebookette.co.uk/2011/10/haunted-blog-tour-joseph -delaney.html

Благодарю
–––
Имхо, конечно

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 03:49  
Попытка намбер 3
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 10:03  
MyRziLochka
"Будет стыдно, но будет поздно" — это не руководство к действию, это цитата ))))

А цель всего этого совершенно другая — относитесь, пожалуйста, серьёзнее. Вы же на самом деле считали, что 10-й и состав сборников одинаковый и всё остальное тоже (с антологией вы тоже ошибаетесь, я объясню чуть позже). То есть по Дилейни совершенно нормально, что вы бы не увидели схожесть историй с Ghost в названии, но совершенно ненормально, что вы не сверили состав сборников, поверив сторонним сайтам, а не посмотрев содержание на amazon.com.

Ещё раз — пожалуйста, внимательнее проверяйте данные. Составы всегда надо смотреть по Amazon.com или Локусу, если сборник старый, а не по ISFDB, который часто ошибается. Там же и про Villain было написано.

Что касается произведений цикла — то вся информация по циклу подробнейшим образом была на двух официальных сайтах цикла — американском и английском. То есть по сути вы заблудились не в миллионе сайтов сети, а в трёх — Амазоне и двух про цикл. Ну и четвёртый по которому надо было проверить доп. информацию — goodreads, там тоже можно найти полезные источники или как минимум наводки на них.

Всё, что я писал — это вы, как составитель должны были найти, иначе всем этим должен был бы заниматься вносящий инфу куратор, который бы вам поверил и про год, и про составы, раз вы в этом были так уверены. А это совсем неправильно.
Страницы: 123...3132333435...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх