автор |
сообщение |
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
MyRziLochka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/53187_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июня 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие админушки (это у меня такое ум.ласкательное получилось ), кто хочет взять на кураторство Дилейни и Баккаларио? Авторы сложные, библио у них обширные. Я практически 2 месяца потратила , но всё равно не исключаю возможности того, что могла ошибиться в чем-то. (Поэтому ведь на сайте столько ступеней проверки продумано — все мы люди.) Но чтобы тут не засорять тему мотивами того-то сего-то, я с удовольствием расскажу вам всё в личной беседе. На сайте я практически каждый день, возьмете на кураторство — пишите, будем объясняться. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
sham ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Имхо, конечно |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июня 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Авторы сложные, библио у них обширные. Я практически 2 месяца потратила , но всё равно не исключаю возможности того, что могла ошибиться в чем-то. (Поэтому ведь на сайте столько ступеней проверки продумано — все мы люди.) Но чтобы тут не засорять тему мотивами того-то сего-то, я с удовольствием расскажу вам всё в личной беседе. На сайте я практически каждый день, возьмете на кураторство — пишите, будем объясняться.
Мои комментарии по Дилейни необходимо внести в библиографию, иначе куратору придётся второй раз идти по тому же пути, что сегодня прошёл я. В текущем виде xls файла библио не готово к внесению на сайт и требует доработки.
|
|
|
|
8 июня 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Без обид, конечно, но сколько ты потратил на это времени? 5 минут? Хотя бы заявление о том, что последняя книга будет 13, говорит о поверхностнейшей проверке. Если возьмешь на кураторство — я объясню, почему она 10я, и ссылочку на оф. источник предоставлю. С остальными спорными вопросами схема такая же.
|
––– Имхо, конечно |
|
|
|
8 июня 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Ну раз без обид и поверхнестнейшая проверка, то я тоже напишу. За 10 (не 5, а именно 10) минут, я нашёл несколько ошибок, о которых написал. Вы за два месяца их не обнаружили.
Что касается финального тома, который 13-й, а не 10-й, то вы опираетесь вот на это: http://www.spooksbooks.com/authorblog/?p=... — данные 2011 года
а надо опираться вот на это: http://www.spooksbooks.com/authorblog/?m=... — данные от октября 2012
цитата I have also begun the final book in the series – ‘Spook’s 13’ which doesn’t even have a title yet!
Вы бы могли сказать, что я не прав и не надо считать I Am Grimalkin, I am Alice и Slither's Tale, однако автор по этому поводу высказался однозначно:
цитата Additionally, I Am Grimalkin and the I Am Alice book will not be spin-offs. Each will be part of the main ongoing narrative.
------ Так вот, я не буду куратором Дилейни, но всё, что мной было написано — это ваши ошибки, как составителя и я каждую из них могу доказать цитатами.
|
|
|
|
8 июня 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Во-первых, не понимаю, почему ты пишешь всё это здесь, ведь с появлением первых претензий я написала тебе в лс. Без зазрения совести подводишь меня под оффтоп и бан. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Во-вторых, я говорила, что ошибки у меня возможны. И тут я признаю, что накосячила. Фансайт, с которого я взяла информацию о 10й книги, тоже ссылался на пост 2011 года (видимо, его забросили), а 2012й я сама проглядела — приношу извинения. Однако я всё еще считаю, что по поводу всего остального (сод. сборников и пр.) нужно беседовать напрямую с куратором, потому что если я бы их занесла в графу "сборники", путаница была бы невообразимой. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Имхо, конечно |
|
|
|
8 июня 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Я ни слова не говорил о составе сборников в данной теме. Я прошу: — исправить нумерацию — проверить не одно ли то же два рассказа про Алису — проверить точно ли антология Spook's Tale — исправить тип произведения про злодеев — разобраться что это и внести The Ghost Prison и заодно проверить остальное
Про сборники — надо указать порядок произведений в них.
И после этого выложить новый вариант библиографии.
---
цитата MyRziLochka Без зазрения совести подводишь меня под оффтоп и бан.
С чего это вдруг обсуждение выложенной на проверку библиографии является оффтопиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
8 июня 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew составе сборников
цитата Dark Andrew порядок произведений
![](/img/smiles/facepalm.gif)
цитата Dark Andrew рассказ The Slayer
Не нашла ни одного упоминания. Можно ссылочку?
цитата Dark Andrew С чего это вдруг
Всегда. Такие вопросы нужно решать 1 на 1, элементарный этикет
|
––– Имхо, конечно |
|
|
|
9 июня 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Начну с конца. Мы не частности обсуждаем, какой этикет? Мы обсуждаем библиографию, которую вы предлагаете внести. Если её внесут в том виде, как вы выложили исходно, то все вопросы получил бы прямо в форуме куратор, который бы её внёс, что явно несправедливо.
цитата MyRziLochka Не нашла ни одного упоминания. Можно ссылочку?
книга — http://www.goodreads.com/book/show/171605... текст — www.spooksworld.co.uk/TheAuthor.aspx The Slaying, не Slayer — опечатался
|
|
|
|
9 июня 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Вы так и не исправили тип произведения The Gallery of Villains — это не рассказ
Также вы продолжаете утверждать, что The Spook's Tale — антология. Вы уверены?
Вы утверждаете, что обе истории про Алису разные. Вы уверены? точно разные
Вы так и не расписали состав сборников по-человечески их проверив: состав Witches и Coven of Witches разный. (это к вопросу о вашем по поводу состава сборников)
Также вы не проверили связь между Castle Ghost и Ghosts Prison, а при беглом просмотре героев обоих историй зовут Билли. Этот факт требует дальнейшей проверки.
PS вышеперечисленная "поверхностная проверка" заняла ещё 10 минут
|
|
|
|
9 июня 2013 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew 1 сообщение.
![](/img/smiles/facepalm.gif) Рассказ учла.
2 сообщение. Да Да
цитата Dark Andrew не расписали состав сборников
цитата Dark Andrew ни слова не говорил о составе сборников
Состав одинаковый, порядок может варьироваться: одно издание британское, другое американское. Дальнейшее обсуждение сборников — с куратором.
цитата Dark Andrew героев обоих историй зовут Билли
Я не смогла найти аннотацию первого. Где ее можно увидеть?
|
––– Имхо, конечно |
|
|
|
9 июня 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Вы продолжаете упорствовать? Досадно. Вам не достаточно было моих слов, как с 13-м романом? Тогда поехали по всем пунктам. Будет стыдно, но будет поздно.
цитата MyRziLochka 1 сообщение. Рассказ учла.
Это не рассказ:
цитата A "Gallery of Villains" section identifies additional characters and gives a citation to the novels.
цитата Dark Andrew Также вы продолжаете утверждать, что The Spook's Tale — антология. Вы уверены?
цитата MyRziLochka Да
А вот и нет. Как я и говорил — это перевёртыш (Double sided book) Пруфлинк.
цитата MyRziLochka Состав одинаковый, порядок может варьироваться: одно издание британское, другое американское. Дальнейшее обсуждение сборников — с куратором.
Вы не доберётесь до куратора. Состав разный. В английском издании четыре повести, в американском пять. Разница в Grimalkin's Tale, которая в Англии была в составе The Spook's Tale: And Other Horrors и потому не была включена в A Coven of Witches. Составы: www.amazon.com/Spooks-Stories-Joseph-Delaney/dp/0370329961/ref=la_B001IGJM4A_1_24 www.amazon.com/Last-Apprentice-Coven-Witches/dp/B004F9OV66/ref=la_B001IGJM4A_1_10
--- А теперь я прошу внести все ранее мной написанные изменения в файл библиографии. И, пожалуйста, на будущее, в других библиографиях, будьте внимательнее.
|
|
|
|
9 июня 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Я не смогла найти аннотацию первого. Где ее можно увидеть?
Аннотацию не знаю, я не искал. Просматривая сайты я видел выложенный фрагмент.
|
|
|
|
9 июня 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Я не смогла найти аннотацию первого. Где ее можно увидеть?
www.thebookette.co.uk/2011/10/haunted-blog-tour-joseph -delaney.html
Кстати, немалая вероятность, что The Ghost Prison — это The Castle Ghosts отдельным иллюстрированным изданием изданная. Или The Cstle Ghosts — часть The Ghost Prison. Но герой и место действия там точно одинаковые.
|
|
|
|
9 июня 2013 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Будет стыдно
Прости, но цель твоего исправления меня в чем? Чтобы мне было стыдно? Так этого ты вряд ли добьешься: стыдиться того, что во всемирной паутине в миллионе сайтов человек что-то упустил — просто глупо. Моя цель в первую очередь — составление верного био. Поэтому меня и удивляет обсуждение этого здесь. Если бы твоя цель была такой же, и ты написал все претензии мне в лс, не работая на публику, мы бы не потеряли столько времени.
цитата MyRziLochka 1 сообщение.
ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ. Так лучше видно?
цитата Dark Andrew это перевёртыш (Double sided book
Double sided book — это способ оформления издания. Антология отражает суть — 1 книга, 2 произведения.
цитата MyRziLochka цитата Dark Andrew не расписали состав сборников цитата Dark Andrew ни слова не говорил о составе сборников
Как мило ты это проигнорировал. Еще совсем недавно состав сборников вообще был не важен.
цитата Dark Andrew подтверждаются цитатами и ссылками
Это же хорошо. Разве нет?
цитата Dark Andrew я видел выложенный фрагмент.
С удовольствием его прочитаю
|
––– Имхо, конечно |
|
|
|
|
|
|
|
9 июня 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka "Будет стыдно, но будет поздно" — это не руководство к действию, это цитата ))))
А цель всего этого совершенно другая — относитесь, пожалуйста, серьёзнее. Вы же на самом деле считали, что 10-й и состав сборников одинаковый и всё остальное тоже (с антологией вы тоже ошибаетесь, я объясню чуть позже). То есть по Дилейни совершенно нормально, что вы бы не увидели схожесть историй с Ghost в названии, но совершенно ненормально, что вы не сверили состав сборников, поверив сторонним сайтам, а не посмотрев содержание на amazon.com.
Ещё раз — пожалуйста, внимательнее проверяйте данные. Составы всегда надо смотреть по Amazon.com или Локусу, если сборник старый, а не по ISFDB, который часто ошибается. Там же и про Villain было написано.
Что касается произведений цикла — то вся информация по циклу подробнейшим образом была на двух официальных сайтах цикла — американском и английском. То есть по сути вы заблудились не в миллионе сайтов сети, а в трёх — Амазоне и двух про цикл. Ну и четвёртый по которому надо было проверить доп. информацию — goodreads, там тоже можно найти полезные источники или как минимум наводки на них.
Всё, что я писал — это вы, как составитель должны были найти, иначе всем этим должен был бы заниматься вносящий инфу куратор, который бы вам поверил и про год, и про составы, раз вы в этом были так уверены. А это совсем неправильно.
|
|
|