автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Seifer
авторитет
|
14 июля 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал составлять библиографию Фридеша Каринти, и у меня сразу вопросы появились: 1. в шаблоне библиографии указана графа "Повести и рассказы", но ведь на фантлабе с определенного времени принята директива разделения категории "повести и рассказы" на две различных категории. Придерживать шаблона или изменить его? 2. в базе фантлаба введено уже 2 рассказа автора. Данные повторять в шаблоне? Если да, то повторять прямо как в базе, даже аннотацию? Заранее спасибо!
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
14 июля 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Придерживать шаблона или изменить его?
Конечно, менять. Причём, желательно, ещё и в шаблоне — чтобы больше таких вопросов не возникало...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
10 августа 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока никто не застолбил — презентую на Фантлабе нового писателя: Михаил Боков
Об авторе: Михаил Боков родом из старинного русского города Сарова, дипломированный религиовед, специалист по сектам, журналист московских и питерских изданий. «Я и дух президента П.» — это первая крупная художественная работа Михаила Бокова. К тому же, это первое художественное произведение «Альпина Бизнес Букс / United Press». Являясь книжным подразделением ИД Sanoma Independent Media, выпускающего Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, Men’s Helth, «Ведомости», National Geographic, «Популярная механика» и тп, «Альпина Бизнес Букс / United Press» до книги М. Бокова издавало только научно-популярную и деловую литературу, мемуары, публицистику, книги по психологии и истории, а также документальную прозу.
Библиография:
"Я и дух президента П." — "Альпина Бизнес Букс", 2011 "Методы дрессировки", сетевая публикация
Книга:
Аннотация. Что делать, если ты хочешь попасть в мир звезд, славы и гламура? Если ты поэт, но никому вокруг не интересна поэзия? Если ты хочешь стать объектом всеобщего поклонения?
СОЗДАЙ СЕКТУ. Именно по этому пути идет герой романа Михаила Бокова «Я и дух президента П.». В созданной им секте Верховный Бог — тот, чье имя на слуху у всех, Президент П. Среди адептов секты оказываются министры, топ-модели, поп-звезды… Казалось бы, чего еще желать?
ЧТОБЫ БОГ НАКОНЕЦ ОТВЯЗАЛСЯ! При всех головокружительных поворотах сюжета читателю романа Михаила Бокова следует постоянно иметь в виду, что все персонажи романа — Президент П., министр Фойгу, певец Утупник — совершенно вымышленные. За тех читателей, кто не сможет иметь этого в виду, редакция United Press ответственности не несет.
Автор:
Интервью Михаила Бокова
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
lord_lex
магистр
|
10 августа 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиография американского фантаста и астронома-любителя Джерри Олшена! В архиве: библиография, биография, фотографии, аннотации, издания американские и российские(обложки+параметры).
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
10 октября 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макс Далин, библиография (биографии и фото нет). Приношу извинения за задержку. Если кто возьмется вбивать в ближайшее время и возникнут вопросы, то просьба писать мне в личку чем быстрее тем лучше. Потом буду далеко от интернета.
|
|
|
sedoygosha
магистр
|
|
sedoygosha
магистр
|
29 октября 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sedoygosha Библиография Скотта Мариани. В архиве: библиография, биография, три фотографии.
Взяли ли кто нибудь данную библиографию на внесение?
|
|
|
sham
миротворец
|
29 октября 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sedoygosha Взяли ли кто нибудь данную библиографию на внесение? я конечно, могу взять... но вы уточняли — это фантастика?! вам разрешили автора делать...
|
|
|
sedoygosha
магистр
|
29 октября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham
Уточнял. Вроде никто против не был, и Крафт написал мне, что если никто не откликнется что его делает, можно делать. А так у него есть серия про вампиров.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
29 октября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sedoygosha, а в чем у Мариани фантастика? Он чистый приключенец — заговоры, конспирология, массонство и тд и тп, даже мистики как таковой не наблюдается, по крайней мере в Бене Хоупе.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sham
миротворец
|
|
sedoygosha
магистр
|
|