автор |
сообщение |
kmk54
философ
|
20 февраля 2006 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не успеваю я один и все серии, и издательства и библиографии авторов и прочее... вести. В Fantlab-е сколько человек этим занимается, и то пропусков и ошибок много. Хочется ведь побольше библиографий составить.Кто-то вот обещал с сериями помочь. А скачал я за десят лет много чего, как бы ещё это все обработать-бы. Я свою библиотеку-то не успеваю всю занести в библ-фию.
Кстати... Купил вот новый том Муркока, а он клеёный оказался. Да-с... Но стихи переведены хорошо.
|
––– Всегда! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
20 февраля 2006 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 цитата Fantlab-е сколько человек этим занимается, и то пропусков и ошибок много. Хочется ведь побольше библиографий составить вливайся к нам, вместе веселее
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ozor
миротворец
|
25 апреля 2006 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки необходимы разные варианты библиографии. Скажем, вариант сортировки заглавий произведений по алфавиту сильно облегчает поиск. См. bradbury.ru — блеск как организован!
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
creator
магистр
|
|
ozor
миротворец
|
28 апреля 2006 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уппс, проглядел. Правда ваша, есть! Новичку простительно. Раньше, кстати, isdbf давало полную библиографию с short fiction вместе, а теперь мне только сборники даёт. И только после открытия каждого можно выйти на перечни. Плохо дело, или я опять не все режимы поиска узрел?
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
creator
магистр
|
30 апреля 2006 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, isfdb я бы не назвал уж очень полезным сайтом. Ещё ни разу там не было действительно полной библиографии. Я при составлении обычно сравнивал isfdb и fantasticfiction и сравнение как правило было в пользу второго.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
ozor
миротворец
|
|
teron
авторитет
|
27 мая 2006 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что никто не упомянул библиографический раздел www.locusmag.com — по-моему самый надежный источник в сети. Надежны библиографии Джонна Венна — ошибок очень мало, а полнота почти исчерпывающая (кстати его библиографии датируются 1995 годом — позже никто не видел в сети?). isfdf на практике пользоваться нельзя — все даты перепутаны, сами списки далеки от полноты. http://www.fantasticfiction.co.uk также грешит неправильными датами, но достоточно полон (правда они запихивают в списки и аудиокниги). Хорош сайт SPACELIGHT, особенно в части списков рассказов. А вообще — полная и исчерпывающая библиография — это из области фантастики
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
St. John
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 марта 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ozor спасибо за ссылку. пару раз натыкался на нее в процессе составления, а потом потерял. Полезная
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
25 марта 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 Интересна информация по Александру Беляеву, особенно по тем произведениям, которые не вошли в собрания сочинений
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2008 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел очень интересный и толковый сайт: http://www.michaelcross.me.uk/isfdb/
Его нельзя использовать в качестве основного источника, однако с его помощью мне удалось обнаружить такие произведения Брэдли, котороые гугл не нашел больше нигде, причем не просто найти, а с указанием в каком номере какого журнала они были напечатаны. Советую всем, кто делает авторов, печатавшихся до 1984 года (с которого Локус ведёт мониторинг) всегда сверятся с этим сайтом.
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
|