Василий Головачев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против»

Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 14:58  

цитата ФАНТОМ

Значит, цепляет ВВГ, цепляет

Подначка детсадовского уровня.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 16:44  
В БСРФ у ВВГ вышло две книги: Принуждение к миру http://www.fantlab.ru/edition49881 &... и Хроники Зверя http://www.fantlab.ru/edition36977

Что ещё стоит в плане БСРФ на 2011г. по Головачёву?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 13:44  
А что это за развод с последней книжкой ВВГ "Одиссея Северцева"???
Сам её не видел, но приятель пишет, купил сегодня, а там просто сборник старых рассказов + один новый рассказ, а не новый роман:
Глава 1. Ухо горло глаз
Глава 2. Подземная птица
Глава 3. Край света
Глава 4. Смотритель пирамид
Глава 5 Чужой маяк
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 13:50  
Здраствуйте. Творчество Василия Головачева мне очень нравится. Особенно ранние его книги. Но то что он пишет сейчас хоть немного и похуже, но читать все равно очень интересно, увлекательно и познавательно.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 15:14  
Прочёл несколько первых романов, но потом забросил его читать. На мой взгляд — одно и то же блюдо, только под разными соусами.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 17:34  

цитата igor_pantyuhov

и познавательно

Если не секрет — ЧТО познали?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 00:45  

цитата igor_pantyuhov

Но то что он пишет сейчас хоть немного и похуже
Куда уж хуже? У него и в ранних произведениях большие проблемы и с языком и с логикой.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 00:54  

цитата serlogy

У него и в ранних произведениях большие проблемы и с языком и с логикой.
В ранних произведениях встречались хорошие сюжеты, интересные образы.
Но потом и это пропало, остался кондовый язык, сплошные спецслужбисты-знатоки боевых искусств, невнятная эзотерика и прочая ересь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 11:46  

цитата armitura

В ранних произведениях

Где-то здесь (или рядом) давали ссылку на то, что ранний ВВГ — это больше продукт редактора, чем самого автора.
А не стало хорошего редактора, исчез и хороший писатель.

цитата igor_pantyuhov

читать все равно очень интересно, увлекательно и познавательно.

Ой, не все, не все. Рассказы можно напрочь почти все выкидывать. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 12:20  
Уважаю ВасьВасича. Лично — уважаю. Но не читаю. Потому что невозможно читать — набор комиксов с очень плохим языком, который невозможно назвать литературным.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 14:28  

цитата РуСкор

А что это за развод с последней книжкой ВВГ "Одиссея Северцева"???
Сам её не видел, но приятель пишет, купил сегодня, а там просто сборник старых рассказов + один новый рассказ, а не новый роман:
Глава 1. Ухо горло глаз
Глава 2. Подземная птица
Глава 3. Край света
Глава 4. Смотритель пирамид
Глава 5 Чужой маяк
Это не развод. Эта называется комерция
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 12:14  
"Бич времен" — пожалуй мое любимое (!) произведение из фантастики.
Жесткое нестандартное sci-fi (космооперы недолюбливаю), до сих пор вспоминаю с восторгом.

"Черный человек", "Реликт-2", "Кладбище джиннов", "Отклонение к совершенству" — сильные произведения, доставившие удовольствие.

Цикл "Смерш" и другие — попса, современного Головачева вообще не возможно читать. Поэтому не знаю как относится к автору...
Гений и полный ноль в настоящем... Зацикленность на славянофильстве похоже на навязчивую идею...
Огромное спасибо Василию Васильевичу за былые шикарные произведения.
Ни одной его новой книги больше не куплю — разочарован и больше не верю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:57  

цитата ДИР

Уважаю ВасьВасича. Лично — уважаю. Но не читаю. Потому что невозможно читать — набор комиксов с очень плохим языком, который невозможно назвать литературным

Да, согласен, для кого-то плохие переводы зарубежных плохих авторов ближе. Уже спорили на эту тему. Где-то на этом сайте, не помню в каком разделе, читательница запостила: мне, мол, русского не надо, брезгую, даже китайцы лучше:-)))
Это не дословно, лень искать, но было такое.
Я же считаю (sorri), что нынешним мастерам надо учиться русскому у Головачёва.
Это насчёт языка, разнонаправленность последних его книг не радует:-(
Но про плохое умение владеть русским языком — чушь:-[
,
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 13:03  

цитата Хыча

про плохое умение владеть русским языком

Ну я лично в конце 90-х при почти-что первой и последней попытке прочитать что-нибудь из В.В.Г. (какой-то свежий, тогда, роман) на первых страницах споткнулся о какую-то коряво построенную фразу с неправильно построенным деепричастным оборотом (a la проезжая мимо станции … с меня слетела шляпа). И это в сочетании с каким-то весьма мутным содержанием. Желание читать дальше пропало.

Против «наших» авторов ничего не имею. См., к примеру, мои сообщения в теме о перспективах российского фэнтези.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 14:00  
be_nt_all , кто оценивает книгу по интересному сюжету, кто по безошибочному знанию русского...хорошо хоть не по качеству полиграфии!
Читая раннего Головачева, просто "проглатывал" страницу за страницей. Так было интересно.
Учителем русского не являюсь, по русскому в школе учился на 3. Думаю таких большинство.
А не читаю современного ВВГ, вовсе не потому, что он такой "безграмотный". См. на два поста выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 15:38  

цитата Хыча

разнонаправленность последних его книг не радует
что да, то да.:-(

А когда пишешь об одном и том же, пусть и с вариациями — поневоле начнёшь графоманить/дублировать/упрощать...

Хотя ему не раз предлагалось сменить пластинку тему, написать что-то другое...
Какое там! :-(((:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 19:12  
А я вот раньше (в бытность свою в юности, когда мне было 13-16 лет запоем читал его циклы "Запрещенная Реальность", "Логово Зверя" и "Человек Боя" :-))))... Сейчас попробовал перечитать "Одиночку", и в ужасе закрыл на 3-й странице с мыслью: как же это можно читать!? Во как!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 21:25  

цитата R136a1

Читая раннего Головачева, просто "проглатывал" страницу за страницей. Так было интересно.
Учителем русского не являюсь, по русскому в школе учился на 3. Думаю таких большинство.
А не читаю современного ВВГ, вовсе не потому, что он такой "безграмотный". См. на два поста выше.

Привиредливый учитель был. В приведённом тексте всего-то одна запятая переехала с одного места на другое:-)))
Я поставил бы 3 с плюсом.
Но вот вопрос: что лучше читается — безграмотный экшн или грамотная скукота?
У Головачёва, похоже, пошёл второй вариант8-)
–––
Сделайте мне красиво!

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 13:37  
На Головачева наткнулся случайно, лет двадцать назад. Повертел в руках Черного Человека 1-й том, ладно куплю... Начал читать и ... подавился! Фантастику читаю лет с шести, мать говорила, начал читать лет в 5, не помню, а вот что первая была фантастика — это помню как сейчас. НО! До тех пор ничего подобного не читал! Это было именно то, что я искал всегда! Я стал безоговорочным фанатом Голвачева. Это было супер! гипер! Его книги легли на душу как влитые! Черного Человека, Реликт, Посланник... да все первые книги я перечитал раз по двадцать! После увидел Смерш-2, о думаю, решил про войнушку написать, ошибся. В принципе ничего так книга, взял Перехватчика и тут смотрю — Контрольный выстрел, продолжение Реликта. Ура, думаю, прямо праздник какой-то. Начал читать... И появилась какая-то растерянность — где-то я это читал! Потом выходит Бич времен. Это что еще? Ах переделка Реквиема по машине времени! Читаю... И вот тут я понял, что происходит. Далее с десяток книг я читал в каком-то ступоре... Тупо покупал, прочитывал и так же тупо ставил на полку с ужасом понимая, что совершенно не помню о чем книга! К чему это я... Для себя я это назвал самоповтором и автоплагиатом. В любой его книге около 80% одинакового текста! Если взять все его книги, закрыть название и перемешать, то открыв первую попавшуюся, не сможешь отгадать не то что название, а даже цикла! Все его главные герои перемешались по соседним циклам и теперь уже невозможно угадать кто и откуда! А в цикле про Джиннов, так и вообще просто меняются имена главных героев и все! Я практически на 100% уверен, что дело было так... Он принес очередную книгу в издательство и редактор или кто там авторами занимается пригласил его выпить чайку. И ненавязчиво так сказал — Вася, киберпанк — это конечно круто, это супер. Но... время уже не то... ну кому сейчас нужны твои суперструны, орилоухи и прочие маатане... Конан-варвар рулит! Эзотерика всякая... Конаны видать ему претят, а вот эзотерика... И понеслась! Фантастику пишет на автопилоте, тормоза сломались или бросить жалко, ведь столько труда вложено! Но однозначно новых идей нет! Абсолютно невменяемый и невнятный Регулюм не в счет. Вот такая вот жуткая история о падении кумира... Обидно до соплей. Не покупаю его книги уже давно, последние две пролежали на активной полке , где лежат новые книги, года два, а потом просто убрал. При попытках продолжить чтение, возникало убийственное ощущение безысходности, как будто опять надо учить сопромат и термодинамику.
–––
Если делаешь дело, делай его хорошо, а если не можешь или не хочешь - лучше совсем не делай...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 16:24  
В продаже: новая книга в БСРФ — трилогия "В огне" http://www.fantlab.ru/edition60410
–––
Страницы: 123...1112131415...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против»

Новое сообщение по теме «Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх