автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
alix82
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 апреля 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, на следующей неделе — возьмём
( Dark Andrew грозился, что третья — самая-самая... )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
makxx
магистр
|
|
Tibibo
авторитет
|
|
Rash05
активист
|
|
alix82
активист
|
8 апреля 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в интернет-магазинах kniga.ru, setbook.ru, read.ru, labirint.ru уже ожидается в labirint.ru за 372 р. — отложить в read.ru за 317 р. — в корзину (отгрузка 12.04 11)
|
|
|
alix82
активист
|
|
ydjin1
магистр
|
|
garuda
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ydjin1 Купил в Олимпийском за 260р — ну, это сказки. В Олимпийском — ещё не было.
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Олимпийском есть точка Эксмо в подвале не на входе, а в середине зала. Там книги дешевле всего. и книги раньше всех появляются. Новинки ЧФ по 260р хотя везде по 300р и выше.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas есть точка Эксмо я в курсе
Сегодня в Олимпийском его нет нигде — и говорят, что и не было ранее. Ждут только.
|
|
|
ydjin1
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ydjin1
магистр
|
12 апреля 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Тырят и торгуют.
Ну, это вряд ли, все-таки это их точка, можно и погореть, а то , что в Воскресенье у них мало было , это точно, я был там где то часов в 12, у них на развале лежало две книги ,одна с приклеенным ценником, которую брать не хотелось по определению, вторая тоже не понравилась , попросил дать еще посмотреть, оказались две последние, на вопрос, что так мало привезли, "дык все расхватали" сказал продавец. И это до 12. При такой толщине книги стандарт пачки наверное 6 книг, наверное пару пачек привезли, может три.
|
|
|
Inspector
философ
|
12 апреля 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в книжном сети МДК, как только на их сайте появилась информация, что в ближайшем магазине был завоз. Прибежал в магазин, а найти не могу, один Крес кругом. Пока по базе смотрели, со склада принесли три книги и выложили, одна из них теперь моя. Читаю, вроде, ничего, но прежнего восторга что-то не ощущаю, может, перегорел, ожидая?..
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Croaker
магистр
|
12 апреля 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector но прежнего восторга что-то не ощущаю
А там первые главы такие — они ощущение пустоты после второго тома поддерживают: приключения кончились, все остались с пустыми руками, ну кроме северной банды — у тех свои заморочки. Имхо, всё таки три тома надо подряд читать, тогда волны настроения чувствуешь более естественными, что ли. P.S. Ну и восторг как бы впереди ;).
|
|
|
nikish
авторитет
|
13 апреля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ну реальная историческая эпоха и описываемый период в фэнтези-книжке редко находят прямое подобие, скорее натянутые аналогии.
Согласен. Но детали мира одно, персонажи другое. Пусть Луфар не оттачивает сугубо боевую, прикладную сторону, но элементы её не могут быть взяты с потолка. Можем взять для сравнения современный ножевой бой, там тоже есть соревнования, есть правила. Никто никого естественно убивать не собирается, но случись чего...
А что касается "толпы Луфаров" — так крупная война отгремела совсем недавно — Вест её участник. Неужели во всей армии только он и Берр хоть что-то пытались сделать радея за державу? И аналогия с Англией очень хорошая. Но какие-либо приобретения говорят о определенном уровне военного мастерства.
|
|
|
haast
активист
|
|
Inspector
философ
|
15 апреля 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал около половины. Интересно в целом, но никаких обещанных Dark Andrew особых неожиданностей, меняющих все, пока не встретил. Возможно, будут дальше. А может, это просто я такой невпечатлительный. Перевод не нравится. Или редактура — не знаю, на кого грешить. Местами попадаются логические огрехи, тоже не знаю, косяк в оригинале или в переводе. Очень жаль, что переводчик сменился, к первым двум книгам в этом плане претензий у меня не было. Еще хотел сказать, что очень радует оформление книги, ее приятно держать в руках, хотя это и неглавное, конечно.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|