автор |
сообщение |
Halstein 
 философ

|
12 апреля 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю грамотно выполненные пародии на известные фильмы, сейчас вот ищу чего-нибудь, что еще не видел. Жду ваших предложений  Параллельно выбираем лучших в этом почетном и нужном деле.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особо люблю такие пародии. Не понимаю что в них смешного.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Wind 
 магистр

|
12 апреля 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю "Горячие головы"! Правда, желательно с тем "гнусавым" переводом. С более литературным это кино не так смешно смотрится.  Еще в свое время нравился "Аэроплан" и "Робин Гуд: мужчина...", но позже пересматривала — уже не то.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Zarin 
 магистр

|
|
Halstein 
 философ

|
12 апреля 2011 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личное мнение по предложенному списку (фильмов много — так что очень кратко, в основном оценка):
"Голый пистолет 1-3". Пожалуй, чемпион в данной номинации. Все три фильма просто великолепны и наполнены юмором под завязку. 10 из 10. "Горячие головы 1-2". Тоже отличная вещь. К сожалению, источники вдохновения первой части мне не слишком близки, зато вторая просто идеальное попадание в тематику Рэмбо. 8 из 10 — первая часть, 10 из 10 — вторая. "Очень страшное кино 1-2". А вот вторая часть ОЧК вместо остроумного обыгрывания всяческих шаблонов и каламбуров взяла курс на сортирный и генитальный юмор, породив множество еще более примитивных последователей. Фу. Из-за этого даже первую часть так и не посмотрел в итоге. 5-6 из 10. "Очень страшное кино 3-4" За дело взялся Д. Цукер и дела пошли гораздо лучше. Конечно, "сортирные" элементы все еще заметны (обязывет направление первых частей), но его фирменные приемы заставляют смотреть на это сквозь пальцы. 9 из 10 — третья часть, 8 из 10 — четвертая. "Заряженное оружие 1" Великолепная пародия на "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном. Практически на уровне лидеров жанра. 9 из 10. "Ошибочно обвиненный" Еще один бенефис Лесли Нилсена, вместе с трилогией "Голый пистолет" входит в его лучшие работы. 10 из 10. "Шестой элемент" Отличная пародия на "Космическую одиссею" и "Пятый элемент", правда есть и недостатки в виде некоторой сумбурности и элементами (небольшими по сравнению с ОЧК 1-2) "сортирности". 9 из 10. "Неистребимый шпион" Фактически четвертая часть "Голого пистолета", только лесли Нилсен спасает мир уже в роли шпиона, а не детектива. А так стиль почти идентичен в хорошем смысле. 10 из 10. "Совершенно секретно" Пародия на шпионские фильмы, хорошая, но чуть послабее вышеописанных конкурентов. 8 из 10. "Аэроплан 1-2" Первая известная комедийная роль Лесли Нилсена, но сам фильм всего лишь неплохой. Смотрел давно, помню смутно: где-то 7-8 из 10. "Робин Гуд: мужчины в трико" Неплохая вещь, но местами юмор заменяет простая суета. 7 из 10. "Космические яйца" Достойная вещь (из пародий на "Звездные войны" лучшая), но среди удачных шуток встречаются и довольно посредственные. 8 из 10.
|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Голый пистолет 1-3" прежде всего. Лично для меня вершина в пародийном жанре. Потом "Ошибочно обвиненный" ("Берегитесь, у него нога!" ") и "Шестой элемент". Уже чуть меньше нравятся, но все равно — отлично.  "Очень страшное кино 3". Первые два фильма не очень, а вот эта часть — хорошо. Последний фильм пока не смотрел.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Halstein 
 философ

|
12 апреля 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, вот уж на что редко наши мнения совпадают, а тут почти 100%-ная идентичность. Обязательно посмотри "Неистребимый шпион" ("Spy hard"), если еще не видел.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
12 апреля 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голый пистолет, Горячие головы, ОСК 3-4 (первые две части категорическое говно) и Робин Гуд. Хотя во многих пародиях есть смешные моменты: - Меня зовут Челобака: наполовину человек, наполовину собака. Я сам себе лучший друг!  (с) Космические яйца
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
12 апреля 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дракула: мёртв и доволен этим" (или же "мёртвый, но довольный"). Обязательный Лесли Нильсен присутствует. В роли Дракулы. Профессора Ван Хельсинга играет Мел Брукс. Он же снял этот фильм.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
X4629 
 магистр

|
12 апреля 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аэроплан, Ошибочно обвинённый и Космические яйца по моему очень неплохие пародии.
Очень страшное кино:
Первая и вторая часть слабые и крайне пошлые поделки.
Третья — очень неплохая вещь получилась.
Четвёртая не вызвала никаких эмоций.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти все фильмы отметил, так как почти все они являются классикой пародийного жанра. Особенно любимы мной следующие картины: Голый пистолет — ну думаю все помнят и любят веселые похождения лейтенанта Фрэнка Дрэбена (кстати так же в эту категорию можно вневти мини сериал "Полицейский отряд". Горячие головы — думаю это лучшая роль Чарли Шина. Заряженное оружие 1 — дуэт Э. Эстевиса (кстати является родным братом Чарли Шина) и С. Л. Джексона смотрится не хуже чем дуэт М. Гибсон и Д. Гловера. ОСК 1-2 — первые части мне нравятся больше чем вторые две (хотя в них и появляются знакомые нам Нильсен, Шин, Цукер, Думаю что братья Уайансы лучше сняли свои две серии. Неистребимый шпион — как и почти любой фильм с Нильсеном этот великолепен. Совершенно секретно — один из любимых фильмов детства. В. Килмер просто великолепен. А чего стоит эпизод с переодеванием в корову в сапогах . Так же я бы еще посоветовал посмотреть фильмы Мафия — очень хорошая пародия на "Крестного отца" и ранее упомянутого "Дракулу. Мертвого но довольного".
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Блистающие седла Брукса? А "Наш человек Флинт"? "Последний герой боевика" тоже склоняется к пародии — там столько литературных, кино и музыкальных аллюзий. что неудивительно, что фильм провалился в США...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть еще "Взлеты и падения: история Дьюи Кокса" — чуть менее разухабистый вариант пародии на биографические фильмы. Напирает по большей части на штампы, да так похоже, что уже и несмешно. Но все равно очень неплохо. Особенно мило, что по части похожести фильма на "..." люди указывают классических представителей жанра, например, "Рэя".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Саймон Уокер 
 авторитет

|
12 апреля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях с удивлением узнал, что жанр жив. Рекомендую всем поклонниками "старошкольной" пародии сериал "Орлиное сердце".
|
––– www.nevereverland.ru |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Wind 
 магистр

|
12 апреля 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz пародиия на "Смертельное оружие" кажется так , с Мелом Гибсоном "Заряженное оружие" еще есть
Спасибо, что напомнили! Неплохой фильм с Эстевесом, если я не ошибаюсь...
А кто-нибудь подскажет, как называется пародия на "Сумерки"? Хочу подарить своей съехавшей на этой почве подруге, вдруг поможет. 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|