автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
28 сентября 2007 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо бы иметь на сайте хронологию развития фантастики: разместить по годам на шкале времени дату опубликования (написания) произведений, дату проведения премий, даты появления первых КЛФ и т.д.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso mastino по-моему прав — незачем повторяться. Другое дело — обозначить основные вехи. Толкиен, Говард и так далее до сего дня
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ginger
магистр
|
28 сентября 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qmastino ]В библиографиях указана дата написания произведения[/q] поправка: в библиографиях указана дата издания, а не написания произведения
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 сентября 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Другое дело — обозначить основные вехи. Толкиен, Говард и так далее до сего дня А с чего начать? С кого началась фантастическая литература? И вехи -тоже вопрос непростой.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
stMentiroso
философ
|
1 октября 2007 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino В библиографиях указана дата написания произведения. Какой смысл дублировать?
А легко ли выбрать авторов, писавших, например, в 20-е годы 20 же века? Я пробовал это сделать пользуясь поиском — не вышло. А в библиографиях и делать нечего, если не знаешь автора.
цитата newcomer Другое дело — обозначить основные вехи. Толкиен, Говард и так далее до сего дня
Да, именно это мне и представляется. Забивать все произведения авторов смысла не имеет. Но значимые, которые можно определить по здешнему рейтингу — вполне возможно.
цитата mastino А с чего начать?
Начать думаю лучше с 19 века, когда появилась фантастика в классическом виде. Отсюда можно продолжить линию в разыне стороны: в глубь веков и современность.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 октября 2007 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso А составлять в одиночку будете? Или помочь есть кому?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
albori
магистр
|
7 октября 2007 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задача хоть и благородная но по моему трудновыполнимая. Слишком уж субьективная выйдет хронология.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
stMentiroso
философ
|
8 октября 2007 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Саму по себе линию дат составить не сложно. Например, составить несколько таблиц по векам. В каждой таблице по две колонки: в левой, естественно, годы, в правой — события. А вот как вбивать ее на сайте — тут увольте, не талантлив в этом. Насчет заполнения... Заполнение таблиц мне видится коллективной, чтобы каждый лаборант смог заполнить пропущенное. Технически это будет выглядить как заполнение аннотаций к книгам с последующим рассмотрением.
albori Хронология не может быть субъективной. Для этого она слишком конкретна: есть дата, есть событие — третьего нам не нужно. Если же насчет вопроса помещения того или иного произведения в линии дат, то тут нужно руководствоваться волей большенства — рейтингом.
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
4 июня 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо бы подредактировать заголовок темы, именно: Хронология развития фантастики. Хронологии могут быть по написанию книг (году), по чтению в нужном порядке, по хронологии порядка циклов, включая межавторские циклы и т.д.
|
|
|