Хронология

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Хронология»

Хронология

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 07:27  
Неплохо бы иметь на сайте хронологию развития фантастики: разместить по годам на шкале времени дату опубликования (написания) произведений, дату проведения премий, даты появления первых КЛФ и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 22:12  
В библиографиях указана дата написания произведения. Какой смысл дублировать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 22:17  
stMentiroso
mastino по-моему прав — незачем повторяться. Другое дело — обозначить основные вехи. Толкиен, Говард и так далее до сего дня
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 22:57  
[qmastino ]В библиографиях указана дата написания произведения[/q]
поправка: в библиографиях указана дата издания, а не написания произведения

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 23:31  

цитата newcomer

Другое дело — обозначить основные вехи. Толкиен, Говард и так далее до сего дня
А с чего начать? С кого началась фантастическая литература? И вехи -тоже вопрос непростой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2007 г. 11:03  
Можно посмотреть здесь: "Истоки фэнтези" (тема на нашем форуме)
–––
VIRI VIRIDE

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2007 г. 07:14  

цитата mastino

В библиографиях указана дата написания произведения. Какой смысл дублировать?

А легко ли выбрать авторов, писавших, например, в 20-е годы 20 же века? Я пробовал это сделать пользуясь поиском — не вышло. А в библиографиях и делать нечего, если не знаешь автора.

цитата newcomer

Другое дело — обозначить основные вехи. Толкиен, Говард и так далее до сего дня

Да, именно это мне и представляется. Забивать все произведения авторов смысла не имеет. Но значимые, которые можно определить по здешнему рейтингу — вполне возможно.

цитата mastino

А с чего начать?

Начать думаю лучше с 19 века, когда появилась фантастика в классическом виде. Отсюда можно продолжить линию в разыне стороны: в глубь веков и современность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2007 г. 20:45  
stMentiroso А составлять в одиночку будете? Или помочь есть кому?
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2007 г. 20:57  
Задача хоть и благородная но по моему трудновыполнимая. Слишком уж субьективная выйдет хронология.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2007 г. 07:16  
newcomer
Саму по себе линию дат составить не сложно. Например, составить несколько таблиц по векам. В каждой таблице по две колонки: в левой, естественно, годы, в правой — события. А вот как вбивать ее на сайте — тут увольте, не талантлив в этом. Насчет заполнения... Заполнение таблиц мне видится коллективной, чтобы каждый лаборант смог заполнить пропущенное. Технически это будет выглядить как заполнение аннотаций к книгам с последующим рассмотрением.

albori
Хронология не может быть субъективной. Для этого она слишком конкретна: есть дата, есть событие — третьего нам не нужно. Если же насчет вопроса помещения того или иного произведения в линии дат, то тут нужно руководствоваться волей большенства — рейтингом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 11:12  
Неплохо бы подредактировать заголовок темы, именно: Хронология развития фантастики. Хронологии могут быть по написанию книг (году), по чтению в нужном порядке, по хронологии порядка циклов, включая межавторские циклы и т.д.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Хронология»

Новое сообщение по теме «Хронология»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх