автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
|
Icipher
философ
|
29 марта 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из ярчайших ныне живущих классических гитаристов исполняет не абы что, а переаранжировки Тору Такэмицу на...ну, из названий понятно. Теперь "дубовые" оригиналы совершенно не воспринимаются, хотя я их и раньше не особо того, как и многие из наиболее "раскрученных" вещей группы.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
29 марта 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amon Tobin, у которого скоро выходит новый альбом, демонстрирует забавный девайс "мягкие клавиши", который в числе прочего используется на альбоме. Интересно, не видел такого ранее.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bohren & Der Club Of Gore — Beileid (2011). Альбом в традициях коллектива экспериментальный. И наиболее спорным из экспериментов верные слушатели, скорее всего, признают вокал на втором треке. Лично мне он в карту — тягучий, низкий голос певца идеально лег на музыку Bohren. В первом треке наконец-то со времен Black Earth много саксофона. Последний, одноименный с альбомом трек ближе всего к последним работам группы — похоронный эмбиент с применением контрастного звучания: убаюкивающие инструменты и грозный фон за ними. Долгожданным релизом удовлетворен полностью. Невзирая на маленький объем ЕР получился сочнее и насыщеннее чем полноформатники Dolores и Geisterfaust. Работа точно станет (а может быть уже) одной из любимых мной у Bohren. Одна беда — мало.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
gothicdrinker
активист
|
2 апреля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я уже давно предпочитаю сразу и смотреть и слушать. Сегодня буду смотреть Paradise Lost — Evolve. До этого он у меня был только на DVD5, теперь куплю пива и буду смотреть на девятке.
|
––– Дверь может выбрать сама. Человек нет.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
2 апреля 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата куплю пива и буду смотреть на девятке
О, я сегодня тоже сходил в маркет, запасся "Будвайзером", чтобы вечерком, в очередной раз, пересмотреть DVD Mike Oldfield "Elements".
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
2 апреля 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал знакомство с творчеством Сары МакЛахлан. Первые впечатления — не шедеврально, но очень хорошо. Думаю, место твёрдого середняка в моём музыкальном рейтинге она точно займёт.
|
|
|
gothicdrinker
активист
|
2 апреля 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [Thunder]Начал знакомство с творчеством Сары МакЛахлан.
Я тоже посмотрел эту "Зимнюю песню". На мой вкус, довольно прилично, хотя мои музыкальные пристрастия находятся в другом сегменте "музыкального бизнеса" (Doom/Gothic Metal).
|
––– Дверь может выбрать сама. Человек нет.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
3 апреля 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас слушаю голосистую индонезийку, с французским паспортом, Anggun. С её творчеством знаком достаточно давно и с самыми тёплыми чувствами отношусь к тому, что она делает. Правда, не все песни из её последних альбомов мне близки, но большая часть материала очень хороша. Ну, а первые альбомы (включая саундтрек "Open Hearts") — просто великолепны.
|
|
|
Volot
магистр
|
3 апреля 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый альбом Pushking © 2011 The world as we love it Приятный AOR-ный материал с кучей приглашенных известных музыкантов: Paul Stanley – вокал (6,19) Billy F. Gibbons — вокал (2,3), гитара (2) Alice Cooper — вокал (4) Steve Vai — гитара (7) Glenn Hughes — вокал (9,11,12,19) Jorn Lande — вокал (17) Joe Bonamassa — гитара (11) Steve Stevens — гитара (5) Nuno Bettencourt — гитара (3) John Lawton — вокал (5) Keri Kelli — гитара (4) Jeff Scott Soto — вокал (10) Eric Martin — вокал (13) Steve Lukather — гитара (19) Matt Filippini — гитара (12) Dan McCafferty — вокал (15, 18) Graham Bonnet — вокал (8) Joe Lynn Turner — вокал (16) Udo Dirkschneider — вокал (14) Stevie Salas — гитара (6)
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
4 апреля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прикупил CD — Brendan Perry "Ark". Сейчас его поставил и кайфую. Впечатления от первого прослушивания: чудесно, великолепно, мозговыносяще! Данный альбом звучит не хуже, чем лучшие пластинки Dead Can Dance.
|
|
|
valkov
магистр
|
4 апреля 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Cinematic Orchestra — Ma Fleur. Страшно разочарован . Совсем не то я ожидал услышать глядя на тэг Nu Jazz. Альбом представляет собой нечто минималистичное, совершенно невнятное. Еле-еле ноющий вокал под аккомпанемент одной струны. Если только как фон ставить, тогда да — бренькает там что-то вроде... немного даже приятное.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Вареный
философ
|
4 апреля 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Если только как фон ставить, тогда да — бренькает там что-то вроде... немного даже приятное.
я полагаю именно это и задумывалось. Неплохая фоновая музыка.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Библиотекарь БСЧ
авторитет
|
|
Paf
философ
|
5 апреля 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov The Cinematic Orchestra — Ma Fleur. Страшно разочарован
А другие альбомы слышал? Motion (1999) собственно очень хорош, еще ремиксы (2000), остальное не слушал, т.к. все чаще ругают, особенно в сравнении с этими двумя. UPD: Заценил всю дискографию Fu Manchu — столпов калифорнийского стоунер рока наряду с Kyuss и прочими. Теперь гоняю по кругу на компе и в плеере, получая удовольствие, сравнимое с прослушиванием самого Kyuss и сольных проектов Бранта Бьёрка. Что интересно, и в Fu Manchu вездесущий Бьёрк отметился — такое ощущение, что понятие калифорнийского стоунера неотделимо от этого кудрявого упоротого вокалиста/гитариста/барабанщика и толкового композитора Хотя конечно Fu Manchu дикими запоминающимися хитами не особо блещет, но в целом они отличны и держат планку на протяжении двух десятков лет
|
|
|
valkov
магистр
|
5 апреля 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А другие альбомы слышал?
Нет. Даже не знаю теперь, стоит ли?..
|
|
|
Paf
философ
|
|
Вареный
философ
|
5 апреля 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Motion (1999) стоит, я считаю
Особенно если понравилась недавняя Hidden Orchestra — Night Walks (как вообщем и говорилось до этого на форуме)
|
|
|
ryback
авторитет
|
|