Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 17:33  

цитата melnik

Скотта Бэккера

Молод он ещё для ШФ, да к тому же в другой неплохой серии имеется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 18:40  

цитата melnik

Скотта Бэккера было бы неплохо увидеть в этой славной серии

Сильный неформат для серии на мой взгляд. Те, кто хочет купить Бэккера, те его купят в ЧФ (он есть в продаже), а те кто покупают ШФ вряд-ли заинтересуются именно этим авторов и купят кого-нибудь другого.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 20:03  

цитата

он есть в продаже
К сожелению, его нет в продаже...
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 20:33  

цитата melnik

Есть, и в больших количествах.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 00:36  
Что я не отказался бы увидеть в "ШФ" -- грамотные подборки по "Плоскому миру". Хотя предпочёл бы ещё три тома в "Гигантах", конечно: Смерть, Ведьмы, внецикловые. Ну и когда наберётся достаточно переведённых, -- второй омнибус "Стражи".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 00:56  

цитата Vladimir Puziy

ещё три тома в "Гигантах"

Говорилось же, что серия заморожена?..
А подборки -- вот они: http://fantlab.ru/series387 Как раз на 2 тома и хватит.
(Только заменить "Пирамиды" на "Правду" -- и полный ажур)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 01:12  

цитата glupec

Говорилось же, что серия заморожена?..

В первый раз слышу.

цитата glupec

А подборки -- вот они: http://fantlab.ru/series387 Как раз на 2 тома и хватит.
(Только заменить "Пирамиды" на "Правду" -- и полный ажур)

Это всё у меня есть (кроме того, что потом сменял на "Гиганты"). Но хочется-то всё. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 01:28  

цитата melnik

Скотта Бэккера, Питера Страуба

Ну да, Бэккер чересчур юн, Страуб, вообще из другой вселенной.
То, что я хотел бы видеть в ШФ — всё у АСТ, а свою БМФ они переиздавать не торопятся.:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 01:29  

цитата Vargnatt

Баркер вообще из другой вселенной.

Баркер, собственно, в количестве выходил в параллельной, нынче закрытой "ШМ".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 01:31  
Vladimir Puziy
Каюсь, я Баркера со Страубом перепутал.:-))) Уже отредактировал. Просто Баркер, Кинг, Страуб, Маккаммон, все рядышком стоят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 01:47  
Vargnatt А и Страуб в "ШМ" был, помнится. ;-) Вот Маккаммон с Кингом по понятным причинам не попали.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 02:08  
Vladimir Puziy
"ШМ" прошли мимо меня словно весенние воды. Горько сожалел одно время по потерянныи книжкам.:-)
В идеале, я б хотел заиметь томик Дэниэла Киза, но, пусть это останется моей розовой мечтой. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 02:24  

цитата Vargnatt

"ШМ" прошли мимо меня словно весенние воды. Горько сожалел одно время по потерянныи книжкам.

Сочувствую. Я себя в таких случаях утешаю, что, как ни старайся, всех славных книг не купишь и не прочтёшь. (Правда, ничерта оно не утешает! :))) ).

А возвращаясь к нашей теме, если у "ЭКСМО" пойдёт Маккаммон, возможно, через какое-то время ту же "Жизнь мальчишки" одним томом бы переиздали в "ШФ". Он автор очень разный, не все так могут; но "Жизнь", по-моему, одна из лучших его вещей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 07:14  

цитата melnik

Тут вы сильно ошибаетесь, его хорошо покупают, но по тому его хорошо и издают. У первого тома Бэккера в ЧФ вышло уже два доптиража.
http://findbook.ru вам в помощь. Книги Бэккера в ЧФ есть практически во всех интернет магазинах.
У нас в Новосибирске всю трилогию можно купить в ЧФ рублей за 750.

цитата Vargnatt

То, что я хотел бы видеть в ШФ — всё у АСТ

Ну Эксмо потихоньку перекупает права у АСТ, например они же издали Вэнса и Бестера в ШФ, которые до этого у АСТ издавались.
Я вот бы очень хотел, чтобы в ШФ издали Финнея "Меж двух времён". По моему само то в серии место.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 07:23  

цитата

В первый раз слышу

Ну инфа от Олди же была? Правда, потом Эндрю говорил, что ГФ еще выходят, но всяко бывает...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 07:57  

цитата CHRONOMASTER

Я вот бы очень хотел, чтобы в ШФ издали Финнея "Меж двух времён". По моему само то в серии место.

Ещё я думаю в ШФ могли бы издать Сага о Возвышении Брина, думаю у АСТ давно уже права закончились.
Ну и как я уже писал много страниц назад Кард в ШФ романы были бы хороши, АСТ давно уже его не издает, так что не думаю что права у АСТ ещё остались.
Ещё можно издать Уолтер М. Миллер-младший «Страсти по Лейбовицу», тоже АСТ давно не издавало.
Или Майк Резник, почему бы и нет

То есть всё лучше что было в ЗБФ у АСТ можно было бы издать в ШФ, всё равно АСТ не издаёт этих авторов больше. За исключением конечно Герберта, Симмонса да Лема (который не был в ЗБФ).

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 09:17  

цитата CHRONOMASTER

да Лема (который не был в ЗБФ)

Ну чуть-чуть он был в ЗБФ http://fantlab.ru/edition1729 ;-)
Мне хочется прежде всего в ШФ ещё обстоятельных томин рассказов, как У.Тенн, Каттнер, Ф.Браун, последний Р.Матессон. Очень хотелось бы, например, Р.Блоха. Какая-то фигня с ним — все его знают, желанный гость любых антологий, огромнейшая куча непереведенных рассказов, но никому он что-то не нужен:-(.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 09:21  

цитата Андрэ

Ну чуть-чуть он был в ЗБФ http://fantlab.ru/edition1729

Да, забыл совсем про этот одинокий томик. В общем-то Лем издан неплохо у АСТ, другой вопрос цены. Так в ШФ он бы вряд ли мигом пошёл. А вот Дюну в ШФ я бы купил заново. В ЗБФ слишком много было проходных авторов, если судить по оценкам, но вот лучшее же как раз можно собрать в ШФ. Было бы желание.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 16:36  

цитата Vladimir Puziy

Что я не отказался бы увидеть в "ШФ" -- грамотные подборки по "Плоскому миру"

вот уж что мне не нужно в ШФ — это Прачетт, он есть весь, кторый по русски издавался. А вот рассказы Блоха я бы купил
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 18:18  

цитата glupec

Ну инфа от Олди же была? Правда, потом Эндрю говорил, что ГФ еще выходят, но всяко бывает

"Конан" в апреле.
Страницы: 123...4748495051...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх