автор |
сообщение |
NikolaSu
миротворец
|
16 марта 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max_de Кто-нибудь знает ссылку на сборник рассказов о Босхе? Чтобы все вместе были.
Чуть выше я дал список переведенных на русский язык романов Коннели. Это все, что я нашел в инете и скачал. На рутрекере есть серия про Босха, но не вся, вроде бы 11 романов. Остальные качал из разных источников.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
16 марта 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Тогда показался глотком свежего воздуха — тогда почти любой зарубежный детективказался суперклассным на фоне советских "правильных" детективов. Помнится прочитал в Искателе роман Чейза "Капкан для Джонни (За все наличными)" — был в полном восторге — после него наши детективы читать не мог, такой ерундой они мне казались. А прошло лет 10-15 — перечитал его — да вроде и ничего особенного!
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 марта 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max_de Странно, что его перестали переводить.
Обещали еще до НГ пару новых романов выпустить. Потом на апрель-май перенесли. Так что — ждем.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Croaker
магистр
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
NikolaSu
миротворец
|
19 марта 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал роман Питера Джеймса "Прыжок над пропастью" , о котором уважаемый baroni писал на 7-й странице ветки. Роман развивается очень неспешно, неторопливо. Это скорее женский любовный роман, чем триллер. Очень много времени отводится любовным метаниям и духовным терзаниям главной героини. 70% сюжета рассказано в аннотации, и какое-то подобие динамики и саспенса начинается только ближе к концу книги. Из плюсов: приятно разнообразят роман интересные подробности из медицинской жизни. Я ожидал прочитать хороший триллер и был разочарован. Скучновато. На нашем сайте у романа заслуженно низкая оценка.
|
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
19 марта 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Линкольн для адвоката
О, да! Тоже фильм жду. Должно быть что-то интересное. Сейчас ожидаю первые четыре книги из цикла, а в следующий раз обязательно закажу литературную основу грядущего фильма.
|
|
|
Alauda
активист
|
19 марта 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по вашему, существуют ли еще пишущие (т. е. Ф. Д. Джеймс или Колина Декстера не предлагать и т. п.) в "классической" (clue-puzzle) традиции писатели ? Если да — то кто ?
|
|
|
IrinaV
активист
|
19 марта 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прочитал роман Питера Джеймса "Прыжок над пропастью" , о котором уважаемый baroni писал на 7-й странице ветки. цитата Не понравилась эта книга и "Одержимые", какое-то смакование жестокости плюс неоригинальное содержание. Гораздо интереснее "Убийственно просто" и "Убийственно красиво" — динамичный сюжет, чмтать очень интересно.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
26 марта 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ начало выпускать Хэммета в персональной серии, выпустили аж 2 книги. И все. Никто нигде не видел, будут ее выскать дальше или все?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
26 марта 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АСТ начало выпускать Хэммета в персональной серии, выпустили аж 2 книги. И все. Никто нигде не видел, будут ее выскать дальше или все?
Скорее всего больше ничего не будет,хотя все именовалось "Весь Хэммет". Легче купить 3-х томник "Терры"-я так и сделал.
|
|
|
Croaker
магистр
|
26 марта 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме Москвы была вот такая информация: Вопрос:
цитата Пару месяцев назад издательство АСТ выпустило двухтомник романов Дешилла Хэммета в серии "Весь Хэммет". На днях в серии "Американский детектив — лучшее" того же издательства, вышел том Д. Хэммета в который вошли два сборника рассказов "Большой налет. Агентство "Континентал". Вопрос: планируется ли издания сборника рассказов в оформлении двухтомника, тем более что он вышел с логотипом "Весь Хэммет"?
Ответ:
цитата планируется ли издания сборника рассказов в оформлении двухтомника, тем более что он вышел с логотипом «Весь Хэммет»? Ответ издательства: Да, сроков назвать пока не могу.
Так что теоретически серию планируют продолжать.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Alauda
активист
|
29 марта 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ, спасибо. Если можно, то что-нибудь из личной практики. Хотя это и не ваша тема, но вы читаете намного больше меня ... Честно говоря, думаю, что "классику" (а это все же не совсем cozy) сейчас не пишут.
Как вариант, Стивен Найт к "классике" относит детектив при наличии: 1) clue-puzzle story, 2) multiple suspect plot и немного удивительно 3) ориентации на читателя — женщину.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
30 марта 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alauda Честно говоря, думаю, что "классику" (а это все же не совсем cozy) сейчас не пишут.
Но в общем-то на этих сайтах именно представлены детективы классического типа (английской школы, условно). Если вы ищите именно книги, написанные в духе 1920-40 гг., то безусловно именно так никто уже не пишет. И это в целом касается любого жанра. Время было другое. Что касается классического детектива, то КД есть и сейчас, и даже разный.
цитата Alauda 1) clue-puzzle story, 2) multiple suspect plot
Мне во многих детективах КД загадки казались весьма надуманными (в этом я солидарен с Лемом), хоть безусловно были романы и интересные мне.
Что касается рекомендаций. Можете попробовать Роберта Ричардсона, Марсию Мюллер (хоть и пишут, что она "крутая" школа, я бы сказал, что это прежде всего именно мягкий детектив с загадкой и тайной), Сью Графтон (аналогично с Мюллер). Да и вообще авторов много — но большая часть именно не переведена. А еще полезны книги: 100 Must-Read Crime Novels (Bloomsbury Good Reading Guides) Barry Forshaw — The Rough Guide to Crime Fiction Martin Priestman — The Cambridge Companion to Crime Fiction Charles Rzepka + Lee Horsley — A Companion to Crime Fiction Там много можно почитать и о КД и о рекомендациях. Книги доступны. Их можно, например, купить.
|
|
|
Alauda
активист
|
|